Народ не внял санкциям

Александр Кипин
Друзья Боги наслаждаются красивыми дочерями человеческими. А что Господь? Посмотрел Господь на Землю в свой небесный микроскоп. И что же он видит – везде только секс и насилие. И живут потомки Адама по девятьсот лет.   Решил Господь                — Не вечно Духу Моему быть всеми пренебрегаемым. Наложу, однако, я на них санкции – сокращу Я им время пребывания в разврате и зле до ста двадцати лет. Оно, конечно, такой срок мгновение в вечности, но по сравнению с тысячелетием будет ощутимо. Не изменят своего отношения ко Мне применю крайние меры.
Народ не внял санкциям —  продолжал ликовать на земле и творить зло.
Что оставалось Господу как не воскликнуть                — Каюсь, что создал человека на Земле.  Земля наполнилась злодеяниями, всякая плоть извратила путь свой на земле.  Следует всех истребить от человека до скотов, гадов и птиц небесных. 
Из всех живущих в то время на земле только Ной и обрел благодать Господню. Призвал Бог Ноя                — Наполнилась злодеяниями земля.  Я истреблю их, а ты, Ной, следуя Моим инструкциям, построй себе ковчег из дерева гофер.  Когда все будет готово, Я наведу на землю потоп. Все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой. Ной, Я увидел тебя праведным предо Мною, ты войдешь в ковчег со вей своей семьей. Возьмешь с собой из живущих на земле, всякой твари по паре, чтобы они остались с тобою в живых, и пищи для себя и для них собери.               
Вместе с сыновьями Хамом, Иафетом и Симом принялся Ной осваивать корабельное дело. Ведь до этого самым большим кораблем был корабль пустыни – верблюд.  Возвели стапель, изготовили, как и положено в кораблестроении, все до последнего теоретические чертежи будущего ковчега, наваляли деревьев гофер, что росли в той части мира в изобилии, называемых сегодня кипарисами, они устойчивы к действию воды и не гниют. (Имеются сведения о дверях и столбах из кипариса, простоявших 1100 лет).
 С рассвета и до заката Ной  с сыновьями пилили доски для обшивки шпангоутов  будущего ковчега. Наконец, послушный Ной построил ковчег, носящий теперь его имя —первого корабела и мореплавателя. 
И повелел ему Господь                — Войди в ковчег со всем своим семейством. Через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей, истреблю все что Я создал на Земле.
Ной в точности исполнил повеление Господа. И в день шестисотлетия Ноя потоп пришел на землю.
Умножилась вода так, что подняла ковчег. Покрылись ею самые высокие горы, какие есть под небом. Лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле и все люди, остался только Ной и все, кто был с ним в ковчеге.
Не было еще на земле Авраама с его сомнениями насчет грешников, а Ной или не усомнился в намерениях Господа или побоялся. Пути Господни неисповедимы.
Уже сто пятьдесят дней бушевала стихия на земле, когда вспомнил  Бог о Ное и о всех обитателях ковчега. Навел Бог ветер на землю. Воды остановились. Ковчег сел на мель на горе Арарат.  Вода убывала, показались вершины гор. По прошествии сорока дней Ной выпустил ворона, чтобы узнать, убыла ли вода с земли. Ворон улетал и прилетал с вестью
– Не сошла еще с земли вода.
Потом выпустил Ной, голубя, чтобы узнать, сошла ли вода с лица земли, но голубь не нашел места для ног своих и возвратился к нему в ковчег. Вода была еще на поверхности всей земли. Еще через семь дней выпустил Ной, голубя из ковчега. Голубь возвратился в вечернее время со свежим масличным листом в клюве. Так Ной узнал, что вода сошла с Земли. 
Прошло еще семь дней, опять выпустил Ной голубя, но на в этот раз он не возвратился. 
Год плавал Ной в безбрежном океане. Наконец иссякла вода на земле и открыл Ной кровлю ковчега и увидел поверхность земли. К концу второго месяца земля просохла.
Призвал  Господь                — Ной, Выйди  из ковчега со всеми его обитателями. пусть они разойдутся по земле, пусть плодятся и размножаются.
Завершилась годовая кругосветка Ноя. Ступили обитатели ковчега на вновь зацветающую землю. 
По случаю окончания навигационного сезона, Ной устроил жертвенник Господу, взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Учуял Господь приятное благоухание и сказал в сердцах   
— Что Я натворил? Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло, от юности его. Не ведает что творит. Все возвратится на круги своя. Впредь, пока крутится земля — сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Не   будет более истреблена любая жизнь водами потопа.
Знамением  завета, который Я ставлю  между Мною и между вами, будет радуга в облаке. Явится радуга Моя в облаке и Я вспомню завет Мой.                Картина безусловно лирическая. Творец любит украшать шаг за шагом Свое детище. То зеленью с цветами, то небом бездонным, а теперь обещал явить радугу, и являет ее в разных, совершенно неожиданных видах. Зимой радугу в небе замещают гало на солнце и полярные сияния. Так Господь вспоминает о брошенном на доводку эволюцией человечестве.
Благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им                — Плодитесь и размножайтесь, наполняйте благословенную землю, обладайте ею. Все звери земные, весь скот земной, все птицы небесные, все, что движется на земле, все рыбы морские в ваши руки отданы.                До сих пор все живое на земле боится человека и только Змей норовит ужалить в пяту, а человек поразить его в голову.
Начал Ной возделывать землю и насадил виноградник. Стал он первым виноделом на возродившейся Земле.  У Сима, Хама и Иафета родились дети. От них населилась вся земля, произошли все народы.
Раскаялся Господь, решил больше не истреблять жизнь водами потопа, разве кто-то случайно попадет в стихию и будет уничтожен, а так нет. Что будет, то и будет. Как получится. Но не долго длилось раскаяние Господне. Радостная картина просуществовала по меркам Господа недолго – подоспела башня Вавилонская,  Содом и Гоморра....  А сколько еще всякого будет?