Роза. Прошлое, Настоящее, Будущее. Продолжение 2

Ирина Куделина
                Глава III. Огненный дух - Фаи.

Селена проснулась рано. Она встала и огляделась. Она еще не привыкла к очертаниям комнаты, хотя прошла целая неделя с момента ее прибытия. За все время она еще не встретила ни одного человека из прислуги, хотя издали их довольно много, но они чудесным образом пропадали, стоило только приблизиться чуть ближе. Девочка уже поняла, что ее жизнь изменилась навсегда. Ей больше никто не помогал уложить волосы, так что она теперь всегда держала распущенными. Мили и Саюри тоже редко приходили. Она слышала, что они часто уезжают в другие районы. Причиной послужила активность странных существ, которые охотились на прохожих. Так что много людей пропали без вести. Ясное дело, что из-за такой ситуации и королева не находила для дочери времени. Чаще с кем девочка общалась, были ненавистные министры, которые только то и делали, что унижали и оскорбляли ее. В замке не было никого, кто бы доложил об этом королеве или кто бы вступился за нее, так что им не надо было сдерживаться. Девочка терпела все их нападения, но и у нее иногда лопалось терпение, что выливалось в том, что рядом с ней полностью уничтожалась вся мебель. Хотя слово «уничтожалась» не очень подходит. Скорее она сгорала в долю секунды и превращала все в пепел. Как только такое происходила, то Селена убегала, не заботясь ни о каких нормах этикета, которые нарушает своим поведением. Некоторые министры, самые подлые и гадкие, докладывали о ее поведении королеве, но в очень искаженном свете. Так что, Селена была не раз наказана за то, чего не совершала, но ничего не могла сказать, потому что знала, что никто не подтвердит ее историю, даже если мама и поверит.

Однажды после очередного такого случая, королева приняла решение, отправить Принцессу в школу, где она будет в обществе своих сверстников и ей это пойдет на пользу. Возможно, что она даже сможет управлять своей силой. Решение было принято и с ним невозможно было поспорить. Принцесса приняла свою судьбу и пошла готовиться к отъезду. Она тоже чувствовала, что больше не выдержит в обстановке этого замка, а в школе ей будет проще, хотя бы потому что там есть общежитие, так что ей не нужно будет возвращать каждый день домой. В общем, ее эта новость обрадовала. 

Хорошо подумав, Селена решила не брать с собой много вещей. Только пару простых костюмов на холодную и теплую погоду, пару любимых книг и куклу, которую подарила ей мама. Не то, что она с ней игралась или носила с собой везде, просто, когда она видела куклу, то ей казалось, что королева рядом с ней и ей не было так одиноко. Она уже давно перестала себя обманывать, доказывая себе, что ей не одиноко. Вот, она была готова.

«Какая же у тебя скучная и пустая жизнь», - сказала богиня.

- Вы и правда так считаете? – спросила Селена. Она уже давно привыкла к тому, что богиня говорила с ней, когда того желала. Именно эти разговоры помогли понять девочке, как сильно ей одиноко. В летнем замке с ней общались, но только сейчас она поняла, что в общении стояла какая-то отстраненность. Они совершенно не видели ее, как маленького ребенка. Все, в том числе и хранители королевы, видели в ней Принцессу. Титул Принцесса, казалось, создавал вокруг нее нечто вроде барьера, который никто не мог перейти, но богиня не обращала на это все внимания и общалась с ней, как с равной, не боясь задеть ее гордость. Она видела в ней в первую очередь человека, который слышит ее голос.

«Да, думаю. Ты ж ведь не станешь спорить с тем, что ты всего лишь оболочка с чувствами, которые никому не можешь сказать, да со знаниями, от которых нет никакой пользы. Нет, оболочка, наверное, не то слово. Ты, скорее всего, как кукла, которую дергают за нитки и она делает все, что ей прикажут. Без обид, но я именно такой тебя вижу. В тебе нет жизни, хотя ты, наверное, меня пока не понимаешь».

- Почему же? Я понимаю. Вы даже не можете себе представить, как сильно я это понимаю. Но я в первую очередь Принцесса, а потом ребенок, который хочет иногда сказать маме, что ему не хватает внимания, - Селена печально улыбнулась.

«В какой-то степени, я понимаю, почему королева отправляет тебя в школу, но, по-моему, для тебя уже поздно смешиваться со сверстниками. Но кто его знает, я не вижу в твоем будущем, что это решение ошибочно. Так что, дерзай».

- Спасибо. Кстати, вы сказали, что я ваша жрица, но вы так и не сказали ваше имя.

«У меня их много и называют меня по-разному. Но я предпочитаю называть себя Луна-Деус. Я лунный бог».

- Приятно познакомится. А меня можете называть Селеной.

«Прости, конечно. Но мне не нужна эта показная вежливость. Не важно, как ты себя будешь вести, для меня ты все время будешь немного нагловатой девчонкой».

- Не очень-то вы и вежливая.

«Кто бы говорил. Ты еще довольно маленький ребенок, так что нечего сидеть возле окна до самой глубокой ночи. Тебе же завтра рано вставать, так что, марш спать».

- Да…, - Селена состроила гримасу, но подчинилась. За неделю разговоров с богиней, она стала воспринимать, как маму, которая всегда поправляет ее, если она что-то делает не так. Она не знала, почему так, но знала точно, что богиня ведет себя с ней так, как она хотела бы, чтобы обращалась с ней мама. Девочка пожелала кукле спокойной ночи и моментально уснула.

Саюри разбудила ее довольно рано. Она все время извинилась за то, что девочке придется добираться до школы самой, потому что у нее и королевы неотложные дела, а прислуга напрочь отказывалась вести ее. Селену это ничуть не удивило, наоборот, она этого и ожидала. Именно по этой причине она не стала брать с собой много вещей, чтобы она могла спокойно поместить все на своей лошади, которая уже довольно хорошо подросла и была одной из самых быстрых лошадей. Хорошо подумав, девочка назвала ее Ваи – Быстрая.

Саюри помогла Селене уложить вещи на Ваи и отправила ее в дорогу. Школа не была так уж далеко от столицы. Всего лишь несколько километров на восток, недалеко от городка Пурва. Школа находилась на холме, недалеко от которого раскидывался лес, а всего в нескольких минутах ходьбы был тот самый городок, который был богат своими магическими камнями.

- Смотри не опоздай на встречу. В школу ты будешь добираться не меньше трех часов. Так что, я рассчитала время даже на остановки и предупредила учителя, чтобы она ожидала тебя не раньше, чем через пять часов. Школу ты увидишь сразу, она довольно приметная. Ладно, не теряй времени и езжай. Удачной дороги.

- Спасибо, Саюри. А мама…., - начала Селена, но поняла, что не может закончить свою мысль, поэтому закусила губу и посмотрела Саюри прямо в глаза и улыбнулась, - Извини, ничего. Передавай маме привет. Я поехала.

Саюри ничего на это не ответила и просто проводила девочку глазами. Селена скакала довольно быстро и ловка. Так умели ездить только люди, которые уделяли довольно много времени верховой езде, сама Саюри, да и королева, так не могли.

Саюри скакала быстро и вовсе не потому, что хотела успеть вовремя, просто большая скорость сушила слезы, которые норовили упасть. Но в глубине души она знала, что это не единственная причина. Она бежала. Бежала от матери, которая все время занята; от министров, которые все время ее оскорбляли; от слуг, которые боялись находиться в поле ее зрения.  Но в первую очередь, она бежала от себя, которая боится сделать, что-то не так.

«Хорошо, что ты это сама понимаешь. Хорошо, что ты это сама понимаешь. Но ты же понимаешь, что это не может продолжаться вечно».

- Я знаю. Я это знаю, но сейчас позволь мне эту слабость.

«Я бы не сказала, что это слабость. Слабость, это для тех, кто боится даже думать о том, почему он так поступает, но ты думаешь и осознаешь, почему ты это делаешь. А это уже, поверь мне не мало. Ты – сильный человек. И я говорю не о магической или физической силе. Но даже не смотря на свою духовную силу, ты – довольно хрупкая».

- Твои слова сами себе противоречат, - Селена засмеялась, но она прекрасно понимала, о чем говорит богиня.  – А теперь, помолчите, пожалуйста, я хочу сконцентрироваться на дороге. Хотя нет, пожалуй, говорите, потому что будет слишком тихо, а я ее не очень люблю.

Селена скакала дальше, ничего не говоря и просто слушая болтовню богини. Так и пролетело время, и она оказалась перед вратами школы, которая теперь станет ее домом. Школа была не очень роскошная, но довольно престижная, потому что была одной из трех школ в стране. Общежитие находилось недалеко от главного здания. Предполагалось, что в комнатах будет жить два студента, но Селена была исключением. Ей была предоставлена отдельная комната, что подчеркивало то, что она отличается от всех по статусу. Однако девочка понимала, почему ее поселили отдельно. Директор, скорее всего, боялся, что его обвинят в том, что он не оказывает должного внимания Принцессе.

Селена посмотрела на здание. Оно было красивым, но ничего сверхъестественного.  Она ожидала чего-то необычного, потому что мама сказала, что ее научат управлять ее силой, но девочка сразу поняла, что это невозможно. Не в этой школе, которая ориентирована на детей, которые не могут пользоваться магией. Единственное, что еще там могли практиковать так это магию камней, потому что школа находилась возле деревни, где они так популярны. Принцесса тяжело вздохнула, осознав, что здесь ей не помогут и это точно, потому что никто еще не сталкивался с магии ее типа. Ей не нужны были никакие предметы, что магия ей подчинилась.

- Здесь будет твоя комната. Уже довольно поздно, так что ложись спать. Уроки начинаются в восемь, не опаздывай. Меня зовут Элеонор. Я смотритель общежития. Если у тебя будут какие-то вопросы, то обращайся. Если вас нужно разбудить утром, то только скажите.

- Нет, спасибо. Я сама могу подняться. Не волнуйтесь. Со мной все будет хорошо. Спокойной ночи, - сказала Селена и вошла в комнату. Девочка не стала докучать смотрительнице, потому что сразу заметила, что та ее боится. «Она видимо из тех, кто знает, кто мой отец», - подумала девочка. От нее никто не скрывал, кто ее отец, потому что в столице доброжелателей много, так что она узнала бы, рано или поздно.

Селена положила сумки на пол и включила свет. Комната не была такой большой, как в замке, но ее это устраивало, потому что ее комната была слишком большой и одинокой, а эта маленькая и намного уютнее той, холодной.

- Ну, вот, я и дома. Я буду спать, потому что я серьезно устала, так что не болтай со мной. Я поверить не могу, что на свете есть богиня, которая может болтать без перерыва целых пять часов, - сказала девочка в воздух и рухнула на кровать, которая была настолько жесткой, что она скривилась от боли.

«Сама виновата. Здесь тебе не дворец, где тебе предоставляют все лучшее».

- Замолчи. Мне больно. Я устала и хочу спать, так что не говори со мной.

«Как грубо. Но ты всегда была такой, так что меня этим не удивишь. Спокойной ночи, Селена».

- Спасибо, Луна-Деус, - сказала Селена с улыбкой и погрузилась в сон.

Проснулась девочка из-за яркого света, который ударил ей в глаза. Она поднялась и потянулась, после чего подошла к окну, чтобы определить по небу, который сейчас час. Все было отлично, потому что она проснулась вовремя. Она отклонила предложение смотрительницы, но внутри она переживала, что проспит, потому что привыкла к тому, что ее постоянно будят. Однако все обошлось, это не могло не радовать.

Селена быстро переоделась и поспешила в столовую. Только сейчас она осознала, что не знает, где находится столовая. Она забыла спросить. Можно было бы, конечно, вызвать ее, но девочка не хотела этого. Гордость ей не позволяла. Может быть, здесь было вполне нормально, спросить, что и где находится, но в замке это приняли бы за слабость, по которой обязательно ударят, когда будет на то возможность. Именно по этой причине, она решила никого не просить о помощи и нарушать это правило не собиралась.

Селена постояла на месте немного, после чего пошла следом за девочкой, которая только что вышла и другой комнаты. Она не стала здороваться с девочкой, потому что прекрасно помнила реакцию детей, которых встречала в замке. Та девочка спустилась по лестнице и направилась в столовую, туда же последовала и Селена, которая шла на некотором расстоянии. Входя в большой зал, девочка заметила доску, на которой было расписание занятий и правила общежития, а неподалеку было табло с полной картой школы и общежития, которую Принцесса тщательно изучила, после еды. Книг у нее еще не было, так что в комнату ей не надо было возвращаться, поэтому без лишнего промедления она пошла в школу.

Селена вышла в поле, покрытое дикой травой и зарослями цветов. Хоть они и не были ухожены, как у нее в саду, они все равно оживляли  двор школы. Девочка улыбнулась. Она любила цветы, особенно розы, потому что они красивые, но их не так легко тронуть, потому что у них хорошая защита, а потому, они никогда не умрут, и будут жить вечно. Девочка в это верила всем своим сердцем.

Принцесса обернулась и посмотрела на здание школы, оно не стало выглядеть более захватывающим, но было хорошо видно название школы, которое девочка не заметила ночью. Школа называлась Мияла, что означало Камень. Сначала девочка не поняла, почему именно такое название, пока не вспомнила, что в этом округе популярны магические камни, именно это и повлияло на школу и на некоторые предметы.

- Что ж…. Надеюсь, что там не будет скучно, - сказала Селена и вошла в школу. 

Принцесса быстро нашла классную комнату, в которой уже сидел учитель. Увидев ее, он слегка вздрогнул и кивнул. Селена пошла за свой стол. Она краем глаза посмотрела на него и сразу заметила, что он избегает даже смотреть на нее. К этому девочка уже привыкла, так что ничего даже не стала думать. Она села и стала ждать начала урока. Первой была история, которую Селена уже изучила. Естественно, на уроке она не узнала совершенно ничего нового и даже умудрилась исправить учителя, когда он путал некоторые события или давал им неправильные имена. Понятное дело, что на следующем уроке на нее все смотрели косо и с недоброжелательностью. Но девочку это не остановило, потому что даже не отреагировала на это. Она уже давно перестала обращать внимание на такое. Так у нее и прошел первый день. Ее невзлюбили все учителя, потому что им не очень нравилось то, как она их исправляла, хотя ошибку они признавали, боясь, что девочка доложит директору об их некомпетентности. Однако этого не произошло, Селене просто было все равно, но, даже не смотря на это, ее стали игнорировать, как учителя, так и студенты.

На следующий день, придя в школу, девочка обнаружила, что ее парты нет. Она осмотрела класс, все сидели в стороне с таким видом, будто им все равно. Они думали, что она ничего не поймет, но Селена видела, как они наблюдают за ней. Детям проще пойти против власти, чем взрослым, ведь учитель был в классе все утро и я но знал кто и что сделал. Однако он сидел и перелистывал журнал с отсутствующим видом, показывая, что понятия не имеет, что происходит вокруг него. Однако, когда Селена улыбнулась и села на пол, это всех просто шокировало на столько, что они уже в открытую на нее глазели.

- Учитель, вам не кажется, что урок должен был начаться пять минут назад? Если у нас сегодня нет занятий, то надо было сказать заранее, - сказала Селена с широкой улыбкой. Учитель ничего не мог ответить ей, потому что она всего лишь напомнила ему об уроке. Хотя он прекрасно почувствовал ее сарказм, который никто в классе не смог прочитать в ее словах. Весь урок девочка улыбалась, сидя на полу. Ее это развлекало, ведь в замке никто не пытался над ней издеваться физически. Однако это было все, что привлекало ее. На уроках она только то и делала, что поправляла учителей, чем еще больше настраивала против себя всех. Чтобы класс не делал ей, ей было все равно. Она просто не обращала на это внимание, и вскоре всем надоело это. Так она провела часть учебного года, сдала все тесты и поняла, что ей там скучно, поэтому она стала появляться только на тестах. Никто не стал возражать. Учителя только обрадовались, потому что буквально избавились от своей головной боли, которой и слова сказать не можешь, и это не только из-за ее социальной позиции, а из-за того, что она всегда права. 

Хоть Селена и перестала ходить на уроки, сидеть в комнате она тоже не желала. Чаще всего она уходила куда-нибудь и возвращалась уже перед отбоем. Первый раз она ходила в город. Там не было ничего необычного, кроме магических камней, которые стоили большие деньги. Девочка знала, что все эти камни можно добыть и самому, но люди все равно платили за них энную сумму денег. Это очень поразило ее, но она ничего никому не говорила. Однако она вспомнила, что на экзаменах надо иметь свои камни, так что она часто стала делать вылазки в горы и в лес, чтобы найти самые сильные и самые красивые кристаллы. Такие, чтобы к ним не возможно было придраться. Процесс поиска проходил не так быстро, как она рассчитывала, потому что некоторые камни было очень тяжело достать. Ее спасало то, что она маленькая и легко могла добраться в труднодоступные места. К тому же, она поняла, что это очень хорошее и познавательное занятие, она видела то, чего не было показано в книгах. Ее это затягивало, и каждый раз она уходила все дальше и дальше, пока один раз не столкнулась с тем, что считалось мифом.

Уже прошел долгий год с тех пор, как она поступила в школу. Она появлялась на занятиях только на проверочных тестах, на которых получала отличную оценку. Ей никто не мог перечить на этот счет. Сначала ее пытались валить, под предлогом прогулов, но вскоре поняли, что это бесполезно. В случае, где на человека, где сел, там и придется слезть, бесполезны любые подвохи. Селена отвечала на все заковыристые вопросы, при этом, она очень даже веселилась, что просто отбивало любое желание навредить ей.

После очередных тестов, девочка решила пойти в лес, где совершенно случайно забрела в место, полностью скрытое от глаз простых людей. Как только она вошла в ту зону в лесу, то вокруг изменился сам воздух. Он был кристально чистым и не оскверненным. Так же девочка заметила, что в тенях деревьев что-то прячется. Что-то маленькое и не имеющее определенной формы, но все же, чем-то оно напоминала человека. Селена видела их впервые и не могла дать им никакой характеристики. Но она поняла, что они ее не боятся и просто наблюдают, но не приближаются. Она решила не обращать на это внимание и просто шла дальше, наслаждаясь природой вокруг. Так она ходила, что не заметила, как заблудилась. Тогда она начала ходить кругами. Видимо, эти странные существа поняли, что случилось, потому что одно из них вылетело и стало вести ее. Это что-то состояло полностью из огня. Селена не знала, может ли оно говорить, поэтому не стала ни о чем его спрашивать. Однако, когда она дошла до выхода, то вежливо поклонилась и поблагодарила за помощь. Дальше она пошла быстрым шагов вниз, потому что приближалось время отбоя, и она не хотела оставаться на ночь на улице.

Однако не все было так просто. Когда Селена добралась до комнаты после ужина, то обнаружила, что одно из огненных существ проследовало за ней.

«Это огненный дух. Их многие ищут, так что увидеть их редкость, а этот добровольно последовал за тобой, так что это большая честь. Он поможет тебе уравновесить твою огненную магию, так что тебе желательно бы заключить с ним контракт», - посоветовала богиня.

- Привет. Меня зовут Фай. Я огненный дух и мне хотелось бы заключить с тобой договор.

- Зачем мне это?

- Я помогу тебе контролировать эту ужасную магическую силу, которая никак не может нормально циркулировать. Кстати, какая магия вырывалась из тебя до сих пор?

- Э? Разрушительная.

- Я не о том, что остается после магического всплеска. Я о том, какую форму у тебя принимает магия.

- А… Наверное, огонь. Я точно не знаю, но известно, что после моего воздействия всегда остается пепел.

- Тем лучше. Мне легче всего помочь тебе контролировать огонь. Но знаешь… Я, может быть, и ошибаюсь, но в тебе есть еще какой-то магический источник. Если быть более точным, то их у тебя три. И один из них полностью противоположен огню. Хм… Без всяких сомнений – это вода. Я никак не смогу с ней с обладать.

- Но я до этого пользовалась только огнем.

- Это вполне понятно. Тебя еще не учили ничему относительно магии, поэтому ты, скорее всего, не знаешь, что магия живая и сама решает, когда и кому открыться. Тебе еще не нужна магия воды, поэтому она спит. Но то, что ты забрела в область обитания духов точно не совпадение. Магии необходимо, чтобы ты управляла огнем, поэтому она и свела нас. Я уверен, что вскоре в тебе проснется и вода. Если ты не сможешь контролировать магию огня к тому времени, то я не представляю, какие могут быть последствия. Скажем так, если тебя разозлят, то спокойно можешь уничтожить целый город. Теперь ты немного должна осознавать всю серьезность ситуации. Есть случаи, когда у людей было несколько источников магии, но никогда не было несовместимых и опасных. И еще. Ты никогда не сможешь использовать две стихии сразу, потому что они не совместимы по природе. С завтрашнего дня я тщательно вобью в твою голову все основы, и мы будем тренироваться, пока ты не сможешь полностью держать магию под контролем. Если у тебя будут хорошие результаты, то я научу тебя использовать и другие типы пламени. Ведь не все пламя калечит и сжигает.

- А какое? – глаза Селены горели. Вся усталость и сон покинули ее. Она была готова хоть сейчас отправляться в лез тренироваться.

- Не сегодня. Ты устала. Не забываю, что ты все еще четырёхлетняя девчонка, так что, давай-ка ложись спать, чтобы завтра быть готовой к тяжелым тренировкам.

- Хорошо, - девочка повесила нос, но подчинилась. – Спокойной ночи, Фаи, Луна-Деус.

Впервые за всю жизнь, девочка уснула с блаженной улыбкой на лице и желанием скорейшего наступления завтрашнего дня.