Не в своем теле. Гл. 6 Счастливый день

Евгений Боуден
                Глава 6. Счастливый день
               
      Мама.

    Лев, стоит рядом со мной. В шикарном светлом костюме, с искрящимся галстуком. Изредка вытирает глаза, будто в них соринка попала. С другой стороны взяла его под руку Наталья, мама девушки, которая вот-вот станет нашей невесткой, нашей дочкой. Мы на свадьбе нашего старшего сына Бореньки и дочери Владимира и Натальи - Эльвирой. Борис отслужил в армии, а Эльвирочка ждала его. Замечательная девушка! Она уже давно стала членом нашей семьи. Задолго до свадьбы.
 
    Слева от меня стоит, взявшись за руки, еще одна пара: моя дочь Инночка и её парень Шимон.

    Владимир Николаевич, медленно и торжественно подводит дочку к жениху и соединяет их руки. Лица Элички сквозь вуаль фаты почти не видно, только глаза да серьги сквозь неё поблескивают, нежные, обнаженные до плеч руки в длинных белых перчатках, белое, необыкновенной красоты, расклешённое платье до полу. Его разрабатывала для своей любимой подруги наша дочка Лерочка, которая работает дизайнером одежды. Кстати, довольно успешным.

    Вон она, Лерочка. Стоит рядом с Эльвирой, ведь невеста пригласила её быть свидетельницей на свадьбе. На дочке длинное бело-розовое, цвета цветущей яблони, платье с разрезом вдоль правой ноги. Фигурка у моей дочери замечательная. Она девушка стройная, высокая, метр семьдесят семь ростом. В туфлях на высоких каблуках она одного роста с женихом, её братом Борисом. Свидетелем у Бориса бывший одноклассник, Виктор. Лерочка была в него влюблена ещё с седьмого класса. Но тогда она была мальчиком, и была уверена, что её любовь будет безответной, что... В общем вы сами понимаете. А сейчас Виктор, хоть и стоит с другой стороны от Лерочки, но не может оторвать от неё взгляда.

    ...Ну, вот. Женщина, распорядитель церемонии, в тёмно-синем платье, с атласной лентой через плечо, что-то долго говорит, но, кажется, её никто не слушает. Наконец она протягивает авторучку Эльвире:
       - Невеста, подпишите пожалуйста акт регистрации брака.
    У Элички дрожат руки, и она чуть не роняет ручку. Все затаивают дыхание, но... Всё в порядке. Она склоняется над столом и подписывает документ.
       - Жених, теперь вы подпишите.
    За ней Борис тоже склоняется над столом.

       - Свидетельница, предъявите ваш паспорт.
    Лерочка с гордостью раскрывает свой паспорт и протягивает распорядительнице.
       - Валерия Львовна, подпишите акт регистрации брака.
    Теперь Лерочка склоняется над столом и подписывает. Следом за ней Виктор делает то же самое.

       - Жених и невеста, в честь вашей готовности любить и уважать друг друга, быть вместе в радости и в горе, в здравии и болезни,  - обменяйтесь кольцами.
    Наталья шепчет:
       - Беллочка, посмотри, какие они красивые!
    Но у меня перед глазами туманится, и я с трудом вижу, как сын обменивается со своей невестой кольцами.
       - Исполняя полномочия, данные мне властью города, объявляю вас мужем и женой! Жених, можете поцеловать невесту.
    Борис откидывает фату с лица невесты. Они целуются.

    Всё. Елки зелёные, у меня точно тушь потечет! И нос тоже. В нём невыносимо щиплет. Николай подает мне платок:
       - Беллочка, что же вы плачете? Радоваться надо!
       - А я и радуюсь, - отвечаю я, шмыгая носом.
   
       - Родственники и гости, можете поздравить молодых!
    Все бросаются обнимать Бориса и Эльвиру, говорят какие-то слова. Те смущенные, принимают поздравления. Громко хлопает пробка шампанского, откупоренного моим красавцем-мужем, звенят бокалы... Уголком глаза я вижу, как Лерочка на брудершафт пьет шампанское с Виктором, а затем он её крепко целует. Я толкаю Левку локтем: "посмотри!"

    Ближе к вечеру мы все, и множество гостей, в основном ровесники детей, на свадьбе в ресторане. Ждём жениха и невесту, которые поехали делать фото- и видео-сессию. Лерочка, Виктор, Инна и Шимон с ними. Наконец они появляются и свадьба катится и бурлит.

    Кто-то кричит: "Пусть жених снимет с ноги невесты подвязку зубами". Эльвирочка садится на стул и приподнимает подол платья, а Борька становится на колени и начинает целовать её стройную ножку, начиная от пальчиков, щиколотки, всё выше и выше и вот, наконец, добирается до подвязки и стаскивает её зубами. Затем становится спиной к залу и бросает туда подвязку. Кто поймает ее - тот женится следующий. Изловчившись, и оттолкнув кого-то в сторону, её ловит Виктор.
    Теперь невеста становится спиной к залу и, несколько раз обернувшись и кого-то высматривая, бросает свой букетик в зал. Он попадает точно в руки Лерочке. От радости та прыгает на месте, а затем бросается на шею к Виктору.
    Инночка немного разочарована, но она подходит, держа Шимона за руку, наклоняется ко мне и шепчет:
       - Ну и ничего. Зато следующие будем мы с Шимоном!

    Предыдущая глава здесь: - http://www.proza.ru/2016/11/11/988
    Начало здесь: - http://proza.ru/2016/11/12/1447