Тема 10. Мои Ключи

Татьяна Ромашкина 2
Раньше мы думали, что всё несовершенное, негармоничное, надо разрушить и создать новое, более гармоничное. Но в реальности негармоничным  являются  наши отношения. Нам их надо менять, но как?

Мы думаем, что золотое сечение это знание о том, как правильно  разделить целое на его составляющие, но на самом деле, это учение о том, как соединить воедино целое и его части. А для этого необходимо  найти точку опоры, Точку сборки, если хотите, для того, чтобы можно было на нее опереться и перевернуть жизнь на 180 градусов.

Вспомним чашку, а в ней чай. Из нее можно выпить, а теперь представьте, что она разбилась на кусочки. Чашка та же, но только чая из нее не выпить. А теперь, представьте себе, что Вы та  «чаша», из которой Господь  будет пить. Есть такое выражение, что сердце – это чаша, но она перевернута, поэтому туда ничего нельзя налить.

Представьте кувшин, наполненный Вашей радостью, благополучием, счастьем, и остается сделать два простых действия: проверить, чтобы чаша не текла, и налить в нее содержимое кувшина.

Для начала нам надо понять, что такое чаша и как ее перевернуть, а для этого  нужно понять, где мы находимся.               

Наверное, Вы думаете, что раз мы находимся внутри своего тела, то мы у себя дома, ибо первый и самый главный  наш дом это Ваше тело, но это не так. Мы сами  заперли все замки от своего дома, ключи потеряли и живем на улице, ходим в лабиринтах иллюзий. А теперь скажите,   «Кто из Вас может расслабиться на улице?»  Под словом «расслабиться» я подразумеваю не контролировать ситуацию. Получается, что мы все время  контролируем процесс. Чем старше Душа, тем больше контроля, так как обязанностей больше и людей, которых ведешь за собой тоже больше. А Бог говорит: «Все хорошо в меру». Есть время работать и отдыхать, но как отдохнуть на улице. Это просто невозможно. Поэтому, мы должны найти наши ключи и наши дома, отпереть замки и войти в дом.

Авторское право на жизнь