Бог гордым противится

Натали Соколовская
На "Бедные, бедные люди..." Сергея Стихийного
"... Были - не значит жили,
Жили - не значит: есть".

Сергей! Люди, которые отвергают чувство жалости как унижающее достоинство, живут гордыней.

В советское время был лозунг: Человек - это звучит гордо.
До сих пор многие вкладывают это в уши себе и детям.

Когда мы живём без Бога и творим жизнь свою по изволению своему, - мы живём разумом человека, сознание, совесть и чувства которого искривлены грехом. Не имеет значения, знаем мы это или нет, верим в это или нет, - духовный закон, положенный в основу мироздания, работает одинаково во все времена, везде и для всех.

Бедные, бедные мы! - разве не хочется воскликнуть всем нам, когда мы видим, какое зло вершится руками людей на земле, как низменные инстинкты берут верх над нами, как вопреки голосу Божьему, который постоянно звучит в нас, но который слышать нам не всегда приятно, мы совершаем поступки, о которых потом сожалеем, из-за которых теряем своё лицо, да что там лицо, - душу свою отдаём милостиво дьяволу без сожаления.

Всё предсказано, обо всём написано не одну тысячу лет назад.

Господь Бог сотворил нас такими, что мы можем и должны быть счастливы. Но человек отгороженный грехом от Бога не может иметь счастье, даже не понимает, в чём оно.

Подсознание всё время напоминает, что мы созданы для другой жизни.
Как же и где её найти? И мы начинаем изобретать способы быть счастливыми.

Способов изобретается и изобретено бесчисленное количество, благо есть помощник услужливый и изобретательный. Опираясь на своё понимание счастья и на свою гордыню, человек принимает сатанинские уловки за собственную изобретательность, ведь в этом мире, по мнению такого человека, выживает сильнейший.

А значит, надо прикладывать все силы для достижения своих целей: а цель у нас таких: благополучие, дом полная чаша, богатство, слава и деньги, которые открывают все двери.

Это правда, так оно и есть, открывают все двери, об этом даже в Библии написано:

"... широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13-14).

Но то, что это не те двери и не тот путь, человек, к сожалению, часто осознаёт слишком поздно.

Бедные мы, бедные! Заменили веру Божью бессмысленными обрядами и ритуалами. За ними не просматривается искренняя вера Божья, да и не может. Это как стареющая красотка, прикладывающая все усилия, чтобы выглядеть молодой. Её встречают  знакомые и осыпают комплиментами: Как хорошо вы выглядите!

Вот именно: выглядите! Да только Господь не на лицо наше смотрит, а на сердце наше.
"Нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчёт" (Евр.4:1).

Новое время! Время окинуть взглядом прошлое, трезво осмыслить его и просить мудрости у Бога, искать спасения у Него, а это значит - признать Бога владыкой нашей жизни и идти за Христом, Который открыл нам это. И преклониться перед авторитетом Слова Божьего.

Гордость наша закрывает нам путь к счастью и благоденствию, поскольку
"Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" (1Пет.5:5).