Звезда в стакане. Глава 71. Ракета

Дмитрий Липатов
Вытащив руку, она потрясла ею в воздухе и спросила у обескураженной Люси:

– Он у тебя пасечник, што ли? Бл..., пчелы, как крокодилы. Лен, дай зеленку.
Отдышавшись и прокашлявшись, лесник, часто моргая, бегло заговорил:

– Боже праведный! Спасибо тебе, мил человек, за язву! А с портянкой брехня вышла. Обе были,— лесник подозрительно скосился на Люсю.

Ничего не понимая, Люся спустила ноги и, чуть не плача, заговорила с бабой Нюрой:

– Рашид сказал, что вы поможете.

– Рашид сказал! У меня тут что, домик лесника? — бабу Нюру перебил зазвонивший телефон.

Взяв трубку, Лена несколько раз дакнула, потом спросила у бабы Нюры:

– Интересуются, кто сегодня выиграет?

– Кто, кто? Х...й в кожаном пальто,— ответила народный врач.

– «Ротор»,— сказала в трубку помощница.— Три ноль.

– Рашид, говоришь? — баба Нюра призадумалась.— Можно, конечно, пылесосом попробовать,— пошарив под кроватью, она выкатила продолговатый предмет с надписью «Ракета». Вытащив из шланга насадку, баба Нюра заглянула внутрь «хобота» и резюмировала:

– Не-е, пасечник не пролезет.

Включив пылесос, она приложила к шлангу ладонь и без предупреждения подсунула «хобот» ничего не подозревавшей Люсе под платье. Пылесос через секунду взревел так, что за стенкой начали стучать.

– Забился,— ответственно заявила знахарка. Потыкав в «хобот» пальцем, она вытащила оттуда кусок вонючей тряпки.

– Нашлась,— послышался довольный голос лесника.— Портянка нашлась, хозяюшка.

– Чо расселась? — врачевательница поправила платок на голове.— Вставай уже! Погодь, а чо за Рашид? Из шашлычной «Артемида»?

– Ну что вы, баб Нюр…

– А-а-а, с душанбинского поезда, што ли? Знаю, как же! В прошлый раз 75 контейнеров с анашой у него в ж...пе обнаружила. Ты с ним не связывайся. Он если чо засунет, потом только с автогеном изымать приходится. Не веришь? У Андрюхи вон, у соседа спроси. Он потом унитаз охранял, чтоб никто не смыл богатство такое. Месяц из «очка» не вылезал. До сих пор в кабинке кумар, топор вешать можно.

– Баб Нюр, так что ж мне делать-то?

– Чо, чо? Хрен через плечо. Могу только пчел на зиму взять. А с мужиком сама выкручивайся.