Самара-городок. Грушевая ночь

Алина Райз
Светка одним глотком прикончила  порцию водки и впилась зубами в кусок ветчины.
Ирина чуть- чуть пригубила напиток и опустила глаза. Лицо её заливал горячий  румянец, мысли путались. Сашко смотрел на девушку таким откровенным взглядом, что она не могла есть.
Светка, заметив  это, рявкнула парню:
-Прекрати  пялиться на девку! Видишь, вогнал её в краску? Она  даже есть не может. Пей водку!
Сашко  глубоко вздохнул и, выпив бокал водки, стал есть гусиную ножку.
Повисло молчание.
Разрумянившаяся Светка пробормотав, что  то о маленьком  промежутке между первой и второй, разлила водку по бокалам. Заметив, что Ирина почти не выпила, пожав плечам,сказала:
-Не хочешь, не пей. Нам больше достанется. Собутыльник из тебя хреновый!
Потом обратилась к парню:
-Нравится тебе Ирина? Она же кацапка?
Сашко оторвавшись от поедания гусиной ноги ответил:
-Ну и шо?  У моего брата жинка из  Пскова. Вин там служив,  и привез её. От, гарна дивчина! Маленка да тихенка! Живут уже пять рокив и ни разу не ругались. Такую спокойную хочу соби в жинки, як она.
Светка, подмигнув Ирине  ехидно заметила:
-А что же ты из  хохлушек не выбираешь? Они же такие  красивые и сексуальные? Наталке вон  твоего члена  мало!
Сашко перестал улыбаться и стукнув кулачищем по столу так, что бокалы подпрыгнули, рявкнул в ответ:
-Та прогоню её к бисам! Чуть мэне не угробила, стерво!
И разоткровенничался:
-Може, наши  дивчины и краше  кацапок. Но дюже распутны! С 12 рокив  с  хлопцами граются в кустах. Жадны до грошев и  горласты. Не хочу я життя с такой.  Вот Яринку бы взяв в жинки!
 Божи ж мий, яка сладенька !
И опять тяжёлым чувственным взглядом уставился на Ирину.
Светка, в раздумье, сказала:
-Вот и мы с Мишенькой моим так же встретились. Посмотрели  в глаза и поняли, что созданы  друг для друга.
Только я, дура, его ещё месяц мучила. Всё капризничала да выпендривалась!
Дура!
 Глаза её наполнились слезами. Она продолжала  с надрывом:
-Нельзя терять время! Мы бы  ещё один месяц  были бы счастливы. Откуда я знала, что он сам, добровольно в этот Афган отправится?
 Выпьем за всех наших ребят, что не вернулись оттуда.
Молча,не чокаясь. Пей Ирина. А то обижусь и морду тебе набью!
Выпили.
 
Светка, встав, решительно произнесла:
-Так, други мои! Вижу, что у вас всё серьёзно. Оставляю вам эту  комнату и ухожу ночевать к Зинке. Харчи приберёте в холодильник.
Потом, обращаясь к Сашке, лукаво подмигнула:
-Ты её в живых то хоть оставь! Ей завтра экзамен сдавать. И что бы в девять утра ни тебя, ни твоих штанов здесь не было. Дверь плотнее  закрывайте - декан бродит с проверкой.
На протестующие возгласы Ирины Светка  коротко ответила:
-Жизнь коротка. Выключи  мозги и доверься телу. Оно никогда не обманывает.

Хлопнула тяжёлая дверь.
Сашко торопливо набросил крючок и, обернувшись к Ирине, дрожащим  ласковым голосом спросил:
-Чому ты лякаешься мэни, серденько?


Утро заглянуло в комнату Светки  шаловливым лучиком. Лучик солнышка пробежался по разбросанной на полу одежде Ирины. И уткнулся прямо в кончик носа. Девушка открыла глаза. Вскочив, посмотрела на часы .Ещё  десять часов. Можно подремать. После бессонной ночи, такое наслаждение просто подремать. Но нужно успеть попасть в душ и привести себя в порядок.
Как хорошо, что зачёт принимают на кафедре биохимии. Здесь, в здании общежития. Не нужно никуда ехать.
В комнату вошла Светка. Критически осмотрев своё жилище, хмыкнула и подошла к кровати.
Заботливо спросила Ирину:
-Ты живая там? Не залюбил  ли тебя  хохол до смерти? Судя по размерам  его инструмента и горячему  желанию, этот факт вполне мог быть. Открой же глазки!
 О, Боже же мой! Что это с тобой ?
Услышав это, Ирина вскочила и подбежала к зеркалу.Стала разглядывать своё лицо и тело.
А Светка хохотала и говорила:
-Ай да Сашко! Он кушал тебя или любил? Может и то и другое?

Действительно, левое ухо у девушки вспухло. Грудь и шея в страшных синяках-засосах. На одной ягодице ясно виден был отпечаток могучей ладони в виде синяка .Губы вспухли подушкой, кровоточили и болели.
Дополняло картину синие круги под глазами и замученный вид.

Светка, перестав хохотать, сжалилась над подругой. Заботливо сказала:
-Иди уж, страдалица  любовной лихорадки, поваляйся ещё в кровати. Я вскипячу чайку и дам тебе таблеточку анальгина.
Собирая с полу предметы одежды Ирины, комментировала это:
-Что, на ходу раздевалась? Или он тебя раздевал? А это что?
И подняла с полу огромные черные мужские семейные трусы.
И опять захохотав,  сказала:
-Это он так в спешке одевался, что трусы забыл? Ладно. Верну ему в целости и сохранности. Ну, подруга, в нетерпении  ожидаю твоего рассказа о ночи любви.

Ирина попыталась вспомнить, что же было после ухода Светы. Всплывали в памяти только какие обрывки событий.
Чувственный вихрь по имени Сашко смял её тело и, освободив его от одежды,  вверг его в полную прострацию.
 Она помнила, как потухла лампочка, как скрипела и дребезжала  старая панцирная сетка кровати.
 Вспомнила, как среди ночи захотела пить и побрела в  ночном полумраке комнаты к столу. Пила противную кипячёную воду из носика чайника. В этот момент включилось уличное освещение. Обнажённая фигура девушки нарисовалась в темноте молочно-нежным  светом фонаря.
И эта картина спровоцировала новый взрыв активности у Сашко. От жгучего желания он  свалил девушку прямо на пол, возле стола.
Запах и вкус её  тела так нравились парню, что его поцелуи были больше  похожи на укусы. Но почему то именно  эта  страстно-жгучая манера любить Ирине  нравилась. Она ввергала девушку в пучину наслаждения.
Парень рыча зверем, кусая и целуя её ухо, говорил:
-Дулечка моя сладенькая. Я вже не можу життя  без тэбэ.
Ирина спросила его:
-А что такое дулечка?
Сашко, отдышавшись от крепкого поцелуя,  и, опять  прижимая к себе  девушку, объяснил:
-Это фрукта. По- вашему, груша.Дюже сладкая и духмяная.

Но всего этого она не могла рассказать Светлане. Просто сказала ей:
-Было очень хорошо с ним. Ты оказалась права, Светлана .Нужно всегда слушать своё тело.  Грушевая была ночь.
Светка, закуривая сигарету, переспросила:
-Какая ,какая ночь была?
Ирина, уткнувшись в подушку, пробурчала, засыпая:
-Грушевая ночь. Значит, очень сладкая. Разбуди меня в 11.30.Пойду  сдавать экзамен.Ладно?
Пуская синий кольцами дым, подруга отвечала:
-Покемарь немного. Успеешь к зачёту. Вот и чайник вскипел.
Потом грустно вздохнула и прошептала:

 -А мои грушевые ночи остались в прошлом.

Продолжение следует….

http://www.proza.ru/2016/11/15/733