Как спасти нашу цивилизацию

Латиф Бабаев
     Павел Иванович долгое время занимался проблемой скорой гибели, на его взгляд, нашей цивилизации. Итогом его многомесячного труда стало написание комплекса мер для остановки этого процесса и построения, наконец, общества Добра и Справедливости, что, по его мнению, возможно сделать лишь  одновременно во всех государствах планеты. Вот краткое содержание письма, направленного Павлом Ивановичем в ООН.
 
  "Меры, необходимые для спасения нашей цивилизации, неуклонно скатывающуюся в пропасть:
 
  1. Приобщать людей к религии предков с детских лет. Религия должна стать главным средством воспитания детей и подростков.

  2. Одновременно все государства должны национализировать все банки и крупные предприятия, предприятия по добыче полезных ископаемых, все компаниии, дающие высокую прибыль, частные клиники.

  3. Одновременно провести денежные реформы во всех странах.

  4. Запретить ростовщичество в банковских системах. Банки должны отказаться от процентов по вкладам и кредитам, что является главной причиной девальвации денежных средств.

  5. В каждой стране не должно быть очень богатых людей, главных виновников в мировых конфликтах и разрушения веками создаваемой культуры и нравственности.

  6. Все СМИ должны быть только государственными.

  7. Распустить все военные блоки, запретить орудия массового уничтожения людей и природы, бактериологические и химические средства уничтожения всего живого.
 
  8. Создать общую идеологию добра и справедливости, созданную на постулатах основных религий планеты, которой должны руководствоваться правительства всех стран.

  9. Избавиться в каждой стране от многопартийности, разделяющей людей на соперничающие, часто враждующие группы. В каждом государстве должна быть лишь одна партия с идеологией Добра и Справедливости, членами которой должны быть лучшие люди страны. Интересы граждан должны защищать профсоюзы и общественные организации.

  10. Внести изменения в Устав ООН, где главным принципом должно быть абсолютное равенство всех государств, а разрешение всех спорных межгосударственных противоречий разрешать только в рамках ООН и только мирным путём.

  11. Осуществить повсеместно простое правило, рекомендованное классиком русской и мировой литературы: «Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто». Лев Николаевич Толстой

        Не думаю, что меня причислят к марксистам или коммунистам. Я ведь за достойное положение религии в каждом государстве, в нашем мире в целом. Меня так же трудно причислить к мракобесам, что могут сделать лишь таковые на самом деле. С детства раннего был за справедливость.
         
   Осуществление выше перечисленного резко изменит к лучшему миропорядок".