Необычайный подарок на день рождения и 8 марта

Александр Смирнов 83
Старайся войти в положение того, с кем общаешься, разбивай предрассудки и перегородки условностей.

Индийское высказывание.

Само происшествие имело место в реальности в далёких шестидесятых годах, но  имена персонажей изменены. Если для нынешнего времени оно, возможно, не представляет чего-то особенного, то для того времени событие казалось из ряда вон выходящим. 

Во время работы на предприятии среди моих знакомых был Денис Б., отличавшийся изобретательностью по части всякого рода розыгрышей. Жизнь казалась ему скучной, если не случались какие-либо происшествия. Если их не было, он пытался оные организовать. Мало этого. Если основательный человек считает, что день прожит зря, если он не сделал что-нибудь значительное, Денис, по моему мнению, считал его таким, если он не организовал какой-нибудь розыгрыш.  Часть таких происшествий я описал и разместил на сайте под названиями: «Приколы Дениса Б.» и «Крутые розыгрыши Дениса Б.» Настало время рассказать ещё об одном не то, чтобы розыгрыше, а скорее курьёзном приключении, организованным по его инициативе.

Чтобы не создалось впечатление, что Денис проявлял легкомысленность во всём, ответственно заявляю, что в работе и в жизни он был и продолжает быть  серьёзным человеком, защитил кандидатскую диссертацию в области химической технологии, занимался преподавательской деятельностью, а розыгрыши были его хобби, без которого ему было скучно жить.   

Итак, приступим к делу. В отделе работал очень стеснительный, невысокого роста молодой специалист по имени Владимир С., кстати очень толковый научный сотрудник, в дальнейшем - кандидат наук. Он был холост, жил в общежитии и как-то сторонился женщин, в то время как его друзья уже обзавелись подружками или семьями. Попытки познакомить его с подходящими девушками были безрезультатны. Наступил его день рождения. Друзья никак не могли придумать, какой подарок преподнести юбиляру, случайно совпавший с днём 8 марта, и тут свою авантюрную идею предложил Денис, которую большинство единодушно отвергло, как бредовую и невыполнимую.

Но Денис не отступился от своего плана и уговорил-таки одного из друзей, Руслана Г., поучаствовать в своей авантюре. В день рождения они вдвоём поехали на станцию Люберцы, встали в очередь на автобус, ехавший в Раменское. Здесь они познакомились с двумя девушками подходящих возраста и комплекции, узнали, что их зовут  Оля и Лена, затеяли с ними разговор и сели вместе с ними в автобус. Показав свои паспорта, ребята стали уговаривать их поехать вместе с ними в наш посёлок, чтобы одна из них сыграла роль подарка их другу на день рождения. Кстати, это будет подарком  и ей на день 8 марта.

 Сначала девушки смотрели на них, как на сумасшедших и категорически отказались участвовать в таком сомнительном мероприятии. Однако Денис и Руслан продолжили их убалтывать, нарисовав девушкам, в каком весёлом спектакле им удастся поучаствовать. Через некоторое время мнение одной из них, Ольги, стало меняться: то ли попутчики показались ей такими весёлыми и совсем не опасными, то ли их сумасшедшая идея её позабавила, но спустя некоторое время она согласилась поехать с ними.

Выдумщики ввели Ольгу в праздничную компанию, представили её Владимиру в качестве подарка, превратив день рождения в какое-то феерическое событие. День рождения прошёл на ура, ребята наперебой оказывали Оле знаки внимания, однако она соглашалась на танцы только по приглашению Владимира, ссылаясь на то, что её подарили именно ему. Необычная история не закончилась этим днём. Спустя некоторое время мы узнали, что Владимир и Ольга решили пожениться, и среди их гостей за свадебным столом по праву восседал в качестве шафера неугомонный Денис.