Теория происхождения маленьких государств

Александр Свиридкин
Если у меня нет долларов США, то для кого ФРС печатает банкноты, давая их в долг правительству США? Итак, до меня не доходит чья-то щедрая раздача. Где вы гуляете, "зелененькие"? Что с вами делают, доллары американские? И почему вы не дружите со мной? Что же во мне не так? Нет-нет, я к вам в друзья или враги не напрашиваюсь. Просто хочу понять, по какой причине мне не по пути с долларами США: по причине отсутствия во мне чего-то или по причине наличия во мне чего-то? Вот, в чем вопрос! И не верьте сразу тем, кто будет вас обвинять в отсутствии чего-то, что и провоцирует ваше положение, как вариант, удручающее. Может оказаться так, что ваше удручающее положение может быть следствием именно наличия чего-то в вас такого, которое несовместимо с нынешней реальностью, где у многих людей при виде доллара случается микро-оргазм прямо в штанишки и микро-инсульт в голову от отсутствия "бакса".

   Это так грустно, когда нас заставили судить о людях по их способности к зарабатыванию денег, а о весе людей в обществе судить по количеству у него этих денег. Мир, где вместо "здравствуйте" - деньги, вместо "до свидания" - деньги, вместо "благодарю" - деньги, вместо "пожалуйста" - тоже деньги! Ах-ха-ха! Люди утрачивают человечное внутри себя. Человеку среди себе подобных хорошо. Но как быть среди людей тем, кто не является обычным человеком? Правильно: придумать деньги. Деньги - это язык общения. Чужой язык общения. Итак, у нас есть "не люди" с большим "словарным запасом" этого языка в виде денег. И есть абсолютное большинство людей. Этому большинству навязывают "учить" новый язык - язык денег. Для чего? "Не человеку" трудно среди людей. Как быть? Нужно из людей сделать "не людей". Как? Держать их в нужде, не баловать деньгами, но заставить их постоянно гоняться за ними, превращая в гончих псов. "Не человек" счастлив и ликует: он сделал из людей - "не людей". Но править будет он: ведь он из круга, что печатает деньги.

  Если тебя кто-то спросил о том, сколько ты зарабатываешь, то получив ответ он считает, что узнал о тебе все! И даже, если ты жестко спишь с его женой и улыбаешься уголками губ, глядя в его глаза, когда озвучиваешь скромную сумму - его упоротые тупые глаза будут стальным блеском выдавать чувство превосходства над тобой из-за быстро просчитанной разницы в ваших доходах в его пользу.

  Зря вы это все затеяли, люди. Вы впустили в свой мир "не людей", которые не имеют сильных человеческих качеств и способностей, но замещают их деньгами, заставив вас отказаться от человеческой магии в пользу их бумажек. Не ученый платит деньги, не солдат платит деньги, не учитель платит деньги, не юрист и не врач кому-то платят деньги. А платят именно им. Кто?  Тот, кто их всех танцует, разделив на категории, разряды, способности и эффективность. [Но крайние всегда врачи. Когда кому-то плохо, то вопрошают врача в самолете, на улице, в помещении, на пляже и так далее. И когда приходит врач и спасает, то все выдыхают и говорят: ура, система работает. Понимаете, наши дорогие и, действительно, уважаемые врачи? На ваших плечах лежит безопасность и суверенитет государств. И идеологии с революциями и войнами проползают на коленях мимо вас или к вам за помощью.] Зря вы, люди, предаете и убиваете себе подобных ради денег, как билета в чужую реальность, в чужой террариум, в чужой мир: жестокий и тупой мир примитивных созданий, вытирающих ноги друг о друга и вылизывающих одно место тем, кто бросает в террариум бумажки, как это делали и делают некоторые из неуравновешенных "не людей", выбрасывающих купюры из окон в публику, отчаянно пытающуюся уловить свой заветный билет в террариум...

   Что это было? Это всего лишь отражение чего-то вокруг, попадающее в меня и вышедшее сюда. Просто увидел сегодня парочку новых ларьков на автовокзале и подумалось о сюжете короткометражного фильма об ополченце Донбасса, солдате ВСУ и владельце ларька, поставленного между блокпостами. Поставил владелец, не русский и не украинец, которого не трогает за живое, чей именно памятник князю Владимиру есть аутентичный , ларек между ополченцем и националистом. Что надо солдату? Ну, наверное, с пылу жару - патроны и оружие. А покушать? Война войной, а как все знают - обед по расписанию. Завез в ларек владелец оружие с патронами, хлеб с тушенкою. Договорился и с теми, и с этими, чтоб минометы свои страшные не наводили на ларь сказочный. Сдержат слово - водку обещал завезти в свой ларек. Зачем нужна водка солдату? Чтобы умереть быстрее, что ли? Нет, конечно! Возможно, наступают странные дни в странной войне, когда солдат начинает думать. Это самое страшное, что может случиться с солдатом! Он и сам об этом знает. И мысли могут начать мучить как мужественных и справедливых, так и озверевших и идейных. От этих мыслей - голова не на своем месте и у воинов отважных, и у вояк бесшабашных. [А лицо у владельца ларька-то все шире. И не в легковушке уже товар подвозит в свой ларек между блокпостов, а в фургончике уже солидном: мобилизацию очередную обещают начальники - "нехватка" среди молодняка обеспечена.] Пошли в ларек с двух сторон за водкой, чтобы мысли в голове не слышать. Чтобы, как вчера еще: "ура" или "слава". А то и умирать стало неохота совсем. И родных вспоминают. И страх потеряли, девчат повидать захотели. С таким грузом в голове трудно воевать. Выпили по местам. А родные деньги не шлют уже - самим уже жрать нечего. Ведь герои рождаются только в бедных семьях. В богатых - депутаты родятся. И волонтеры стали больше говорить, чем делать. В общем, пошли солдаты в ларек, чтобы еды в долг взять у увесистого такого владельца, который и не русский, и не украинец, и не трогает его, чем памятник Владимиру Великому именно аутентичный. "Хорошие вы ребята, - говорит владелец ларька. - но чем и когда отдавать солдат собирается, когда под пулями ходит? Солдат - плохой кредитор. Скажите-ка лучше, мужички, что на гражданке делать умели? Кирпич класть можете? В электрике соображаете? Скважины делаете? Я тут, вот, задумал чего: хочу супермаркет здесь построить. А рядом гостиницу. Девчат завезу вам, солдатики. Соскучились, поди? Ну, как? Поучаствуете в строительстве? Я командирам вашим перемирие запрошу, чтоб вы автоматы отложили, а взяли лопаты. И поесть будет, и выпить, и на карман дам, не обижу."
   Кипит работа! По пояс голые мужики в штанах грязных таскают лес, кирпич, бетон заливают, стекла вставляют, фонтан устанавливают, сад разбивают! Нет формы на них - не различить, кто с кем воюет. Так схожи на лица. И пот у всех одинаково соленый, и спины у всех в поясе болят, только не признаются. Отстроили - пошли на позиции свои боевые. Начальство с комиссией едет: президент тащит БТР какой-то до ужаса современный с собой и журналистов кучу. Гимн пропели. Кое-кто из солдат даже угрызения совести испытал под звуки родные за то, что с противником вкалывал на хозяина ларька, ой, уже поди целого микрорайона. Ну, пора и честь знать: воевать продолжили.
  А владелец ларька уже роддом строит: нечего солдату в отпуск ехать - поумнеет еще! Пусть тут и рожает его баба. И воспитателей подыщут подходящих, и учебники в духе времени. Короче, поколения сменяются, растет империя владельца ларька между двух блокпостов. Только блокпосты отодвинули между собой значительно так, чтоб владельцу ларька было где развернуться. Вот, так и выросла Империя и не русского, и не украинца, и не забивающего себе голову мыслями, чей Владимир и в чьей столице больше благословен и велик...
   Ну, что-то в этом роде. Просто я на ходу придумал. А чтобы сделать короткометражку - нужно еще сделать хороший микс драмы с юмором. Ведь юмор, как подливка. А на драму одной слюны не хватит, чтоб вкусовые рецепторы ума включились. Юмор увлажняет путь пищи для ума. Ум не любит другой ум. Он ревнует. Он сопротивляется. Он выкручивается наверх. Поэтому, ум с юмором в паре более проникновенен в другие умы. Правда, такой элемент, как сарказм - может навредить. Потому что сарказм - это уже угнетение юмора умом. Другой ум может оказаться нетерпимым к подобным сплавам типа "троянский конь": вроде смешно, но что это мне воткнули незаметно?

Это было настроение, поведанное мне ветром за окном квартиры. В такое время года я чаще смотрю на небо: на земле все в одних мрачных тонах, открывшихся из-под опавшей листвы деревьев. Небо такое живое бывает. И хочу еще сказать одну важную вещь: в ЛНР и ДНР живут граждане Украины. Это значит, что мы все подключены к информационному полю Земли в одной обойме с жителями Ужгорода, Киева, Днепропетровска и так далее. Что это значит? Это значит, что если я говорю, что мне плохо, то это не плохо гражданам России, а плохо гражданам Украины. Если я говорю, что Трамп был моим фаворитом, то это значит, что Трамп был фаворитом гражданина Украины. Если я говорю, что я против НАТО, то это говорит гражданин Украины. Если я говорю, что Россия - Великая страна и славный народ, то это говорит гражданин Украины. Так и запишите в Европе: гражданин Украины любит Россию и не отдаст Европе Украину. Вот, в чем один из секретов мудрости и величия России. Если бы я был или стал гражданином России, то для меня был закрыт доступ в информационный пул Украины и влияние, как равного среди равных в нем. Но я гражданин Украины. А это значит, что мое мнение - это часть политики Украины, какой бы она ни была официальной после революции-переворота. За официальной политикой будет всегда стоять и мое мнение, как рядового гражданина Украины. И мое мнение - это не плод умозаключений. Для этого может сгодиться любой гражданин Мира. Мое мнение - это движение моей сути внутри меня под воздействием внешних факторов. И никакая стена не способна разделить, если сообщение между людьми проходит по зашифрованной магистрали с кодом украинского гражданства. И остается только догадываться, насколько озверевшие политики в малюсеньких странах Прибалтики, среди которых есть такие, которые дожили до термина "не граждане". Я дня три, как начал думать над Теорией происхождения маленьких государств. И у меня уже закрадываются подозрения, что маленькие государства - это не суверенные острова свободы посреди океана цивилизации, а всего лишь выступающие рифы, которыми обросла затонувшая субмарина павшей цивилизации. Но больше кажется, что маленькие государства - это верхушки айсбергов, видимые простым людям, но соединяющиеся между собой под покровом мутной воды. И есть маленькие государства, как "материнские" айсберги, а есть маленькие государства, остекленевшие и застывшие острова вулканического происхождения, случившиеся на линиях разлома и трения между конфликтными гео-плитами. Кувейт не мог защитить себя от Ирака. Но Кувейт не в составе Ирака. Сильный не поглотил слабого, потому что так сказал самый сильный, который любит переодеваться в разные государства и блоки. На поверхности - независимое государство Кувейт, Эстония, Армения... Но в мутной воде мирового океана геополитики можно будет нащупать коммутации и магистрали, а также единый шельф либо покровителя.

10-11 ноября 2016 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator