Глупые приятности

Галина Рубан
А вы умеете дарить маленькие приятности? Знаете, что это такое?

Это то, что никогда не изнашивается, не тлеет, не становится старомодным – тёплые вкусные ощущения, радостные моменты, приятные мелочи, запахи, касания…

Выньте из кармана, в День рождения друга, горсть его любимых в детстве конфет, пусть они будут немножко не такого вкуса, не важно. Подарите ему маленький кусочек ощущения детства. Может быть, ваш друг не сумеет выразить то, что чувствует, но я уверена: это порадует его и надолго останется в памяти.

Даже если у вас нет времени, уходя, загляните на секунду в глаза любимых. Коснитесь на мгновение ладонью щеки, обнимите на минутку. Это займёт у вас мало времени, но подарит так много.

Улыбнитесь пожилой паре, трогательно сидящей на скамье в парке. Скажите им, как приятно на них смотреть. Они будут вспоминать, говорить, долго греться этим, поверьте.

Ожидая дорогого вам человека, поздно возвращающегося домой, не гасите свет, пусть светится окно, говоря о том, что его ждут.

Я встречала стариков, которые, прожив жизнь, достойную жизнь, не догадывались, что они – хорошие люди. Их любили дети, соседи, друзья, но никто ни разу сказал им: ты – хороший человек.

Говорите своим дорогим людям ЭТО, пока они живы, потом до них уже не достучаться.

Притормозите свой темп жизни: если мама живёт далеко, напишите ей письмо. Вспомните, когда вы в последний раз писали ей, может быть – из армии. Да, письма сейчас не в моде, позвонить на бегу по сотовому телефону гораздо быстрее и удобнее. А вы напишите ей несколько строк о том, что скучаете и любите её. Я знаю, она будет носить этот конвертик в кармане халата и время от времени проверять – там ли он. Перечитывать. Сделайте ей приятное, продлите минуты её жизни, разве для вас это не важно?

Милые приятности, кажущиеся такими глупыми. Их так много, главное – не быть равнодушными и чёрствыми к тем, кто рядом. Если бы они чаще происходили в нашей жизни, если бы мы научились их дарить – просто так. Сколько света добавилось бы в наших глазах, а этот свет согрел бы ещё кого-то и ещё …

Только знайте: приятностей без доброты и простоты не бывает. Не получаются они без них…

И пусть они согревают Ваше сердце и моей к Вам любовью.