Прозрение

Владислав Тамга
Есть люди, которые в реальности работают на мерзавцев, восславляя их "подвиги на благо народа", а в соцсетях позиционируют себя, как борцы "против всего плохого за всё хорошее" и поливают этот самый народ и своё государство экскрементами.
Есть люди, ощущающие себя "великими управленцами" безо всякого на то повода. Только на том основании, что кто-то убедил их в некой исключительности и в том, что на этом основании они вправе унижать ближнего своего. Того, кто по их мнению должен работать "в команде", а по сути - беспрекословно исполнять прихоти самодура и в ущерб себе помогать его продвижению по карьерной лестнице. Словно раб на галерах.
Есть люди, которые берут деньги взаймы и сразу забывают об этом, делая вид что больше не знают того, кто помогал им как к родным, делясь, зачастую, последним куском. И те и другие готовы изображать свою вселенскую любовь к начальственной заднице, зализывая её с собачьей преданностью. Но только до тех пор, пока им кидают подачки. Затем предают. Быстро и беззастенчиво. Вставая под любой флаг, и присягая кому угодно. Лишь бы куски с барского стола по-прежнему перепадали и никто не мешал и дальше жить обманом.
Мерзко, но такие люди есть и они - среди нас. Улыбаются при встрече, льстят, заискивают. Причём не только в реальной жизни, но и в модных нынче социальных сетях, где добавляются в "друзья" и стремятся понравиться кликаньем "лайков" под постами своих будущих жертв. Мол, любовь зла... Оглядитесь внимательно и вы заметите этих лицедеев. Таких внешне положительных и на всё согласных ради вас, но только до определённого момента. Пока вы им полезны и они могут паразитировать на вас. Как рыба-прилипала на акуле или блохи на коте или псине.
К счастью, у нас всё же есть свобода выбора, есть право не наступать на однажды уже задетые грабли. И всё что для этого нужно - гнать от себя обманщиков прочь, пока они ещё не совершили предательство. Пока на вашем сердце не добавилось шрамов. Как в жизни, так и в виртуальном мире. Поэтому в "бан", друзья мои, в "бан"! И главное - земля то круглая ребята и Бог, как известно, шельму метит. Помните об этом и живите в гармонии.