Вся страна как сетевой маркетинг

Мир Когнито
Вся страна как сетевой маркетинг

Назад  http://www.proza.ru/2016/10/09/8

Prior scriptum (перед написанным)
Сегодня подумалось: а не переименовать ли статью эту в "Государство как сетевой маркетинг"? Но пока что думаю над этим.

Итак, я продолжаю основную мысль я предыдущей тут статьи: если монополия – это плохо, то почему же диполия (или триполия даже) это хорошо? И т.д и т.п. тоже  (определения понятий этих см. в статье предыдущей)
Ведь именно малое количество на рынке конкурирующих фирм  и проводит нас к тому, что степень конкуренции уменьшается резко, а поэтому экономика и тормозит.
(чего в итоге страна и скатывается в лоно развивающихся (якобы) стран. А на самом деле – в лоно самых нищих и голодных стран, а поэтому и больных самых.)

И мало ли в мире таких вот стран? да 80%.
(и вот что интересно: не входит ли в этот круг Россия? Не смотря на данные те, которые (внутренние) СМИ нам преподосят.)
А всё тут почему в круг этот страны входят? А потому что до сих пор диполия, триполия и так дале считаются допустимыми (ситуациями) на рынке. (хотя монополия (вроде бы) запрещена) А поэтому в экономиках многих стран и диполии (или триполии) процветают. (которые, как правило, если диполии даже, то уже лже.)
(а поэтому в них революции и возникают.
(И это несмотря на то, что их переворотами потом (как обычно) называют.)
Как, например, в России 1917 года случились сразу 2 революции подряд: февральская сначала, а потом и октябрьская также.
И вот что интересно, кстати: если в СССР народ страну свою бы не любил, то в 1941 он, СССР, также бы пал под сапог фашистский, как (до этого) пала вся Европа под него.
Но этого не случилось.Так почему же?
Давайте мы это разберём позже, и в отдельной тут статье.)

Но самое главное не это. А то, что в политике России монополия процветает, то есть безграничная (по сути) власть партии всего одной, а именно партии Единая Россия.
(и всё это несмотря на разрешенную Конституцией свободу слова. А также и политической деятельности свободу.)

А всё тут почему? А всё тут потому, что, согласно текущим законам доминирующей партией на политическом рынке является та, у которой более 50% мест в органе законодательной власти.
(то есть даже если больше 50% голосов всего на 1 голос получит тут она, партия эта.
А именно, после выборов 18.10.2016 г.у Единой России 54,17% голосов.  И это рекорд, побитый лишь в течение 9 лет)
Но разве правильно по сути это? Ведь в итогах выборов всегда есть какая-то точность.
(как и в измерениях во всех научных экспериментах)
)
А именно, (в 1-ую очередь) связанная в с тем, что избиратель тут ошибся в выборе своём
(и немудрено вот это, ведь ему же все партии так мозги (на выборах) морочат!
(но главное, информацию ценную (от избирателей) скрывают. Которая явно может стать контр-фактной)
Что немудрено и ошибиться, при выборе своём.)
Но самое главное тут не это. А то, что избирательная вся система, начиная с избирательных участков, нам мозги морочат. (будучи охвачена административным тут ресурсом) А именно, за счёт подлога избирательных документов, оплачиваемого неофициально работникам избир.участков (см. http://www.proza.ru/2016/09/30/118)

В итоге же получается что? Что в России нарисовалась партия такая, которая засчёт включения в структуру государства своих членов позволяет им свой бизнес дальше развивать. То есть это как некая смычка города с деревней, бизнеса с гос.должностью смычка
(которая, конституции согласно, в России является запрещенной. Но при этом в России благополучно существует. Так почему же это?
Не потому ли это, что в России политическая власть фактически (нерационально и подложно тоже) монопольна?)
Вот поэтому и все политики наши (потихоньку) тянутся к Единой России.
Но почему же не все тут в ней?

Вот теперь мы и подходим к самому главному вопросу: если партия Единороссов растит в России олигархическую систему власти, то есть власть олигархов повсеместно, то как получается на всех уровнях территориальных фактически назначаемый ей  олихархат? Ведь должна же партия власти при этом способствовать как-то и этому явленью.  Ибо как иначе можно некоторому бизнесмену, продвигаемого партией власти, постепенно тут расти? Только через территориальные элиты (а значит, через территориальные олигархи)

Но, спрашивается, как же можно организовать такое многоступенчатое (иерархическое) распределение власти через бизнес? Да очень просто!
Посмотрите вы на схему бизнеса, называемую сетевой маркетинг http://www.proza.ru/2016/11/04/188, и вы легко поймёте, что вся экономика России легко организована быть могла как сетевой маркетинг по иерархии государственной власти: губернаторы подписаны под Президентом, градоначальники – под губернатором, вестимо, и т.д и т.п. В связи с чем тут спонсоры от спонсируемых ими лиц бонусы получают.
(но не откаты, это точно! Ибо от откатов коррупцией пахнет, а от бонусов всё чисто.
За исключением случаев, правда, тех, когда бонусов становится (непомерно) мало. Тогда и они начинают тут коррупцией «смердить»)
Так разве это хорошо есть? И не для политики только, но и для экономики государства?
Конечно же, нет. Такая вот монопольная (и где-то феодальная даже) политическая система, конечно же, к развитию экономики заведомо не ведёт.

А между тем вот в США давно налажена уже (и более 200 лет) такая вот политики система, в которой сосуществуют примерно равносильные партии власти, федералы и республиканцы.
(и то же самое в Великобритании мы наблюдаем. Да и во всей, похоже, Европе.)
А поэтому уже более 200 лет они благополучно меж собою меняются властью, и страну свою к процветанию ведут.
(но видно, что сейчас уже достигла предела своих возможностей (в развитии страны) и диполия власти в США. Чего тут в результате она и к триполии власти перейдёт.)

А отсюда, в заключение, теперь понятно, почему тут США лезут по всему миру демократию создавать. Ибо, если в некотором государстве фактически монопольная политическая система (как складывается, и как бы само собой, такая во многих странах мира.
И точно такая бы сложилась и в России современной, если бы к власти в ней пришёл не Путин, а, например, Немцов (и иже с ним)
Немцов, уверен, такой же (со друзьями) устроил бы в России олигархический капитализм, как и устроил Путин.
Ибо, как устроить реальную диполию власти, похоже, никто не знает в мире.
Как, впрочем, и большевики, которые устроили революцию в России
(ради, собственно, и решения этой вот проблемы – разрушения монополии политической системы (из-за чего все беды были в Российском царстве-государстве. Из-за чего они и сейчас.))
создали опять монопольную политическую систему. Вот она и захирела (на мировом фоне)),
то как в ней экономика может развиваться? (разве что только если власть в этой вот стране захватили коммунисты)

Вот так мы и начинаем понимать различие между демократией по-азиатски
(за исключением демократии китайской, в отличие от японской
(ибо последняя давно европейская по-сути.
Как, впрочем и демократия Кореи Южной, в отличие от Северной Кореи.)
)
и демократией по-европейски. Которую (последнюю) США (в случае идеальном) и внедряют по всему миру.
Но главный признак демократии верной (а поэтому экономически продуктивной) теперь понятен – фактическая диполия (а триполия – еще лучше. Только вы меня не смешите «триполией» такой, которая сейчас у нас в России: 54+13+13) политической системы.
И как её нам (почти естественно) фактически получить? Вот идея http://www.proza.ru/2016/10/09/8

**
Открытие сегодняшнего дня по данной теме.
Если ты, как чиновник РФ (и даже самый мелкий. Например, врач в участковой поликлинике) пытался получить взятку, но предусмотрительно не проплатил (комиссионные) вышестоящему чиновнику (="спонсору", по терминологии сетевого маркетинга), то :
1)тебя обязательно поймают при попытке получения взятки;
2)тебя обязательно посадят за получение взяток, причём на сумму всех полученных тобой взяток до попытки уклонения от твоих фискальных обязанностей в этой системе.
Для чего и построена прозрачная система подачи жалоб граждан на действия чиновников РФ.