Разрушить США. Комментарии автора

Tumanchik
Ноябрь 2022. У меня есть единомышленники:
Пушков поддержал аналитика Армстронга о том, к 2032 году США не станет:


ВАШИНГТОН, 21 июн 2022— РИА Новости. "Представители Республиканской партии в штате Техас настаивают на проведении в 2023
году референдума, который призван определить, должен ли штат выйти из состава США, говорится в резолюции, принятой по итогам съезда техасского отделения партии в Хьюстоне".
Так что процесс потихонечку идет

NI раскрыл сценарий кровавой войны и скорого распада США
National Interest: в 2040 году может начаться кровавая война и распад США
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Обозреватель американской газеты National Interest Марк Кац описал сценарий гражданской войны, которая приведет к распаду США.
"Как это может произойти? <…> Соединенные Штаты будут в процессе демографического перехода от преимущественно белого населения к небелому в 2040-х годах. Белые американцы, особенно консервативные, не согласятся добровольно уступить власть формирующемуся большинству с другим цветом кожи. Вместо этого они попытаются силой сохранить статус-кво — свое доминирующее положение в обществе", — предположил автор.
Как отметил колумнист, при худшем для Вашингтона развитии событий гражданские волнения приведут к распаду государства. Это позволит другим великим державам заполнить вакуум, который образуется на международной арене в результате падения Америки, подытожил он.
Ранее обозреватель агентства Bloomberg Макс Гастингс писал, что вероятность краха США сейчас существенно выше, чем в начале тысячелетия. Согласно опросам, 52 процента избирателей экс-президента Дональда Трампа выступили за то, чтобы "республиканские" штаты образовали отдельные государства. При этом аналогичной позиции в отношении "демократических" штатов придерживаются 41 процент респондентов, поддерживающих действующего лидера Джо Байдена, напомнил журналист.


Две трети американцев на юге страны выступили за распад США
23.07.2021 / 12:11
Согласно опросу журнала "Bright Line Watch", две трети американцев на юге США выступают за выход из состава федерации. Об этом сообщила газета "Daily Mail".
За идею отделиться высказались жители Южного штата, Тихоокеанского, Северо-Западного и Хартлендского регионов, а также округов вокруг Скалистых гор. В случае поддержки администрацией страны сецессия образуется новых пять государств.
"Нет, а что, серьезно, давайте разойдемся годика так на два, поживем отдельно. Демократы будут делать у себя свои демократические штуки, республиканцы — свои, республиканские. Посмотрим, у кого получится лучше", — заявил ведущий сатирического шоу на FoxNews Грег Гатфилд, обсуждая результаты исследования.
Предложение разделить Америку на республиканскую и демократические государства заинтересовало граждан. Республиканцы выступили за сохранение США, в котором будут проживать республиканские штаты с консервативными провинциями Канады. Демократические хотят присоединиться к прогрессивными провинциям и образовать "Соединенные Штаты Канады".
Впервые о распаде заговорили после президентских выборов 2016 года, когда пост главы администрации США занял Дональд Трамп. Тогда о сецессии публично заявил демократический штата Калифорния, придумав название этому процессу Calexit.

А также
В издании РИА «Новости» сообщили, что в период пандемии COVID-19 на территории США начала пользоваться немалой популярностью идея о развале страны на отдельные штаты.
Согласно словам автора материала, ранее в Мичигане республиканцы смогли отменить закон, согласно которому руководитель штата мог вводить в нем ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Мишон Мэддок, лидер республиканского большинства заксобрания региона, добавил, что Мичиган может выйти из состава Соединенных Штатов, если Вашингтон возобновит обязательный масочный режим и введет карантин.
В рамках одного из американских шоу обсуждались также результаты опроса, согласно которому около половины граждан США выступают за распад страны на отдельные регионы. Была даже показана карта новой страны, на которой республиканцы отделились от демократов и объединились с консерваторами из Канады.

6 июня 2021 года.
Движение BLM тоже можно было бы «списать» на зомбирование московских диверсантов.
Однако, ширится движение против дискриминации белого населения. Правда, о планах отделения штатов пока дело не идет.
Но, как говорится, будем посмотреть в дальнейшем.

6 января 2021 года.
Штурм и захват Капитолия тысячами демонстрантов – сторонников Трампа.
Интересно, что службу безопасности Капитолия неоднократно предупреждали о предстоящей массовой демонстрации, но никаких мер против этого руководство не предприняло.
Это можно было бы расценить, как результат зомбирования этого руководства.
Но, увы, от этого еще далеко до гражданской войны в США.

27 мая 2020
Телеведущий Владимир Познер выразил обеспокоенность политической ситуацией в США, заявив, что эта страна находится на грани гражданской войны.
По его словам, США очень разобщены и явно уступают Китаю в геополитической сфере.
«Я очень боюсь того, что там произошло. Страна по-настоящему разделена», – сказал он в ток-шоу «Просто о сложном» в «Яндекс.Эфире».
Это разделение напомнило Познеру о временах войны между севером и югом. По его мнению, диаметрально противоположные политические взгляды населения, существующие в настоящее время в Соединенных Штатах, напоминают о противоречиях среди американцев, возникших в должное время из-за проблемы рабства.

Еще бы гражданину США не «бояться».

31.03.2020
Интересное сообщение
Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь
22:57 / 31.03.2020
Нейронная сеть, которую изобрела группа ученых из Калифорнийского университета, способна считывать мозговые сигналы и сопоставлять их с речью.
Как сообщает ToDay News Ufa, в эксперименте приняли участие четыре человека. Они читали вслух определенные предложения. Пока люди делали это, машина определяла активность их мозга, который посылает сигналы к различным частям речевого аппарата, и сравнивала с тем, что они говорят.
От отдельных звуков нейронная сеть перешла к более сложным словам и целым предложениям. Причем правильность такого преобразования и количество предложений, воспринимаемые аппаратом, росли по мере работы с каждым участником. В среднем машина могла считывать с погрешностью в три процента около 30-50 предложений.
Также на синхронность перевода повлияло количество слов и предложений, которые ученые загрузили в нейросеть до исследования.
Это – огромный прорыв в науке, так как ученые стали еще на шаг ближе к тому, чтобы абсолютно точно распознавать то, о чем хочет сказать человек по его мозговым сигналам. Данная технология позволит расширить границы взаимодействия с людьми с речевыми проблемами.

28.02.20.
Если делать из этого произведения фильм, то исполнителем роли руководителя группы российских агентов Ника Прошинга должен быть Вадим Андреев - тот же, кто во "Второй жизни" исполняет роль следователя Николая Прохорова.

29.11.19.
Сделал перевод на английский аннотации моей фантазии.
Интересно, клюнет ли кто-то из США?

13.01.19.
Мои предсказания продолжают НЕ сбываться.
В 2017 году на супербоул в Миннесоте НЕ было теракта.
В 2018 году ни в одном штате НЕ объявили референдум об отделении от США.
Осенью НЕ убили Тутина.
Но протесты против действий президента по всей территории США продолжаются.
Может быть, что-то и сбудется?

13.08.18
В новостях появилось сообщение:
«Посольство России в США назвало «абсурдными» заявления конгрессмена Томаса Гаррета о вмешательстве России в американскую политику, которое привело к обострению ситуации в Шарлотсвилле, где в 2017 акция националистов переросла в столкновения с их противниками.
В дипмиссии в очередной раз отметили, что никаких подтверждений «этих инсинуаций… нет в принципе».
«Переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем, подтверждающих, что спустя более чем 150 лет после официальной отмены рабства межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита», — говорится в сообщении посольства в Facebook.
Напомним, беспорядки в Шарлотсвилле в прошлом году начались из-за намерения властей убрать из городского парка памятник генералу Роберту Ли, который возглавлял армию конфедератов в ходе Гражданской войны в США в 1861—1865 годах. В результате столкновений между участниками проходившего в городе «Марша объединенных правых» и их противниками погибла девушка, еще 34 человека получили ранения.»
Так что, всё-таки, группа Кэтрин Джонсон работает.

07.07.17.
Появилось сообщение о 150 российских агентах в США. Так что моя фантазия о группе Прохорова численностью 72 человека не такая уж фантастическая.
09.05.17.
В начале года я вдохновился тем, что в Калифорнии, вроде бы, собрались провести референдум об отделении от США (штат голосовал за Клинтон, и вообще, за Клинтон проголосовало на 2 млн. больше граждан, чем за Трампа). Но в апреле выяснилось, что инициатор этого референдума живёт в России с сентября 2016 года, в Екатеринбурге, и хочет получить российское гражданство. Так что этот референдум – фикция.
Однако, есть в Калифорнии ещё некая Калифорнийская Националистическая партия, которая ещё с 2015 года мечтает провести аналогичный референдум. Вроде, в 2019 году. Но вряд ли результат будет тот, который я предсказываю для США. Хотя в народе недовольство Трампом большое.
Ну, что ж, будем дальше следить за событиями.
11.11.16.
Основная канва событий с 2005 по 2028 годы содержится в главе «Дневник Кэтрин Джонсон». Написана мной с марта по июль 2016 года. Реальные события – до мая 2016 года, остальное – моя фантазия.
Первый же мой существенный прогноз не сбылся. На президентских выборах победил Рональд Крамп, а не Биллари Блинтон.
Уже прошло три дня, но америкосы окончательные итоги ещё не подвели, хотя в первый же день объявили, что победил Крамп с большим преимуществом. Я не поленился и подсчитал расклад по штатам (в скобках – количество выборщиков):
За Крампа:
Техас (38);
Оклахома (7);
Луизиана (8);
Арканзас (6);
Миссисипи (6);
Алабама (9);
Джорджия (16);
Флорида (29);
Южная Каролина (9);
Северная Каролина (15);
Теннеси (11);
Кентукки (8);
Миссури (10);
Канзас (6);
Аризона (11);
Юта (6);
Айдахо (4);
Монтана (3);
Северная Дакота (3);
Южная Дакота (3);
Вайоминг (3);
Небраска (4);
Айова (6);
Висконсин (10);
Индиана (11);
Огайо (18);
Пенсильвания (20);
Западная Вирджиния (5);
Аляска (4);
Мэн (1);
Итого 290 (290) голосов выборщиков, 60,961,185 голосов избирателей.

За Блинтон:
Калифорния (55);
Невада (6);
Орегон (7);
Вашингтон (12);
Нью-Мексико (5);
Колорадо (9);
Миннесота (10);
Иллинойс (20);
Вирджиния (13);
Колумбия (3);
Мэриленд (10);
Делавер (3);
Нью-Джерси (14);
Нью-Йорк (29);
Коннектикут (7);
Род-Айленд (4);
Массачусетс (11);
Вермонт (3);
Мэн (3);
Гавайи (4);

Итого 228 (228) голосов выборщиков; 61,963,234 голосов избирателей.

Не подсчитано 2 штата (Мичиган и Нью-Гэмпшир) и 20 голосов выборщиков. Всего выборщиков 538.

Интересно, что уже на второй день было объявлено, что обработано 99% голосов, а выборщиков тогда не хватало прилично.
Американская «демократия» - дело тёмное.

Сразу после объявления результатов начались демонстрации против избрания Крампа. По репортажам на российском ТВ – прямо всеамериканский майдан. Но я думаю, что это несерьёзно. И так быстро до развала США не дойдёт. Хотя мой «Фонд защиты прав граждан США» здесь поработал бы очень активно. Но пока до такой стычки, как я запланировал на 25 ноября 2016 года у Капитолия, дело не дошло.
Вообще же, избрание Крампа хуже для моего сценария тем, что он будет гораздо активнее, чем Блинтон, сопротивляться развалу США.

Но, как говорят в Одессе, «будем посмотреть».

Если Вас, читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов на электронную почту atumanov46@mail.ru, или пришлите сообщение на номер 925-700-29-04, или напишите рецензию, если Вы зарегистрированы на сайте проза.ру.