Трамп будет поднимать экономику России

Вера Монастырская
        Президент Путин озвучил на днях: "...средняя пенсия в России 13 тысяч", а у меня, к примеру, 9 тысяч, и таких много.
        А положение в экономике таково, что местные (а я проживаю в Черноземье)яблоки, помидоры, огурцы дороже привозных африканских бананов.
        Перед экономикой России сегодня стоит одна грандиозная задача: как поднять мировые цены на нефть. Остальное - всё мелочи.
        Когда Дональд Трамп стал избранным президентом США, на отечественных каналах телевидения РФ прокатилась высокая волна эйфории от радости, что там, наконец-то, выбрали президентом мужчину. Как-будто могло быть иначе. Женщине могут позволить быть кандидатом и участвовать в выборах, но президентом в США, как равно и в России, всегда был и будет мужчина.
        Хотя союзники США по НАТО как бы не изобразили особой радости от избрания Трампа, так как теплили маленькую надежду на вторую Ангелу Меркель, но уже во главе всего мира и НАТО, потому что хотели её обуть как и милую канцлера Германии.
        Скорейшей и быстрой перестройки в политических и экономических отношениях с США и Европой России ждать не приходится. Минует ещё 100 дней, а Трамп не примет никаких решений и не изменит ничего во внешней политике. Только утвердит кабинет администрации. Но и потом он будет тянуть и делать бесконечные посылы и реверансы в сторону России и Китая, обещая ослабление и частичное снятие экономических санкций. Это устоявшаяся и твёрдая политика мировой ядерной державы как США. Вопросы решения вооружённого противостояния на Ближнем Востоке тоже затянутся. Это продлится ещё годы с временными передышками мира.
        России нужно самой выходить на пути ускорения развития собственной экономики. Хотя бы в сельском хозяйстве. В развитии и производстве научной и технической базы Россия уступает Европе и США.
        Интернет - американский, телефоны и сотовая связь, телевизоры -японские и китайские, автомобили - немецкие, японские, итальянские.
        В России сырьевая экономика: нефть и газ, а это сегодня дёшево.
        Но откуда же столько радости по поводу избрания Трампа? Результаты были известны заранее.