Правды нигде нет

Юрий Кавказцев
В Америке свершилось то, чего не хотели одни  - и не предполагали другие, хотели - но не верили третьи, и возмущены четвёртые, рады пятые и т.д. Хаос,который порождает сумасшедшая энергия одного, и из которого должно воплотиться НЕЧТО, пока скрытое за шторами будущего.
   На встрече в Белом доме Трамп казался скованным присутствием того, который всеми силами пытался противостоять.Напротив, Обама сохранял показное самообладание. В чём-то это неловкость передавалась зрителю.  Пару шуток не спасли ситуацию. В итоге, петушиный задор Трампа как-то угас в углекислой атмосфере Обамы; выражения, что-то вроде: приятно было побеседовать с этим человеком для того, чтобы в будущем советоваться с ним по международным вопросам и т.д. Вот, зачем эти фальшивые реверансы уходящему президенту, с которым по международным делам уж точно - лучше не советоваться? Не понятно. Как не понятно, зачем сразу после встречи делать реверанс в сторону долговязой жирафы Мэй.
Однако, ещё глупее выглядит попытка российских депутатов возрадоваться на восшествие "пророссийского"кандидата,разразившихся дружными аплодисментами в предвкушении скорейшего разрешения санкционного бремени.   Как, должно быть, опечалились в российском МИДе новостью о том, что первый визит Трампа намечен в Лондон. Туда, где Трампа хаяли почище, чем у себя на родине. Странно, но не удивительно, потому что удивительно было бы, если бы Трамп посетил первым Кремль. И вот уже прозвучал сигнал из Кремля быть посдержаннее в  экзальтациях. А хлынувшая толпа несогласных на улицах Штатов чем-то напоминает декабрь 2011. Не наш президент!Да, что-то до боли знакомое: наш-не наш. Странно ЭТО наблюдать нам, которым об Америке говорили, что там такого , ну просто не может быть. И вот уже звучат призывы к пересмотру, к пересчёту...  И, глядя на эту вакханалию, россиянин в каком -нибудь Алапаевске тихонько вздохнёт и скажет, про себя, уж точно -  правды нигде нет.