Сказка Почему снег белый?

Анна Милушкина
Сказка "Почему снег белый?"

   Однажды Вороненок спросил своего отца Ворона:"Почему я черный, а снег белый?" Ворон задумался, так как никогда таких каверзных вопросов не задавал ни себе, ни своему отцу, но ответить что-то надо, иначе потеряет доверие сына Вороненка.
   Решил начать издали, надеясь, что Вороненку надоест слушать и улетит по своим детским площадкам, которых полно у него в округе. Но сын на этот раз был на удивление отца терпелив и внимательно, не перебивая, слушал рассуждения Ворона.
   Тот с трудом подбирал нужные аргументы, начинал злиться на сверх любознательного сынка. Решил, что нечего отвечать на глупые детские вопросы, и ляпнул первое, что пришло ему в голову:"Краски не хватило черной, чтобы снег весь покрасить!"
  На что Вороненок резонно возразил:"Но землю-то он окрасил в черный цвет!" Отец даже поперхнулся от сверх разумного сыночка. 
   И, рассердившись, Ворон крикнул:"Спроси свою мать, она вечно с новостями по лесу носится, делать ей нечего! И ты весь в мать: лишь бы глупыми вопросами меня от работы отрывать!"
   Вороненок так и сделал, полетел к матери и задал тот же вопрос:"Почему снег белый?" На что мать Вороненка, не задумываясь, ответила:"Чтобы червяков виднее было!"
   Ворон просто от зависти еще больше почернел: почему ему такой простой ответ на ум не пришел?..


11.11.2016
4:16