Шанс

Стас Волгин
   …Невесомо расплескавшись в застывшем воздухе, мягкие волны электронной музыки нежно приобняли дремлющего на диване молодого мужчину и закружили, понесли в невидимую бесконечную даль. Потеряв пространство и время, он почувствовал себя неосязаемой пушинкой и воспарил в туманной пелене клубящихся облаков. Приятно запахло ладаном. Широко раскинув руки, витающий в сладких грёзах мечтатель, словно горный орёл, начал медленно снижаться с небес, планируя мимо позолоченных крестов православных храмов к едва различимым постройкам жёлто-белого архитектурного комплекса. И вот уже под ним обозначилась зелёная крыша приземистого здания, выполненного в виде растянутого в длину прямоугольника.
     Миновав чердачное перекрытие, мужчина беспрепятственно проник внутрь помещения и, слегка оглушённый ритмичной музыкой рок-ансамбля, затерялся в толпе беззаботно танцующей молодёжи. Оглядевшись, он понял, что оказался в зале неспроста. Вернее – в самый ответственный  и подходящий момент. Вон там, у гимнастической стенки, стоит именно та девушка, которой несколько лет назад он не успел выразить всю глубину зародившихся под юношеским сердцем непередаваемо-нежных чувств. Похоже, судьба предоставила ему новый ШАНС. Последний и крайне необходимый. Сейчас он непременно пригласит эту девушку на танец, чтобы…
     Да, он сумеет и успеет сказать ей все застрявшие когда-то в горле слова! Он обязательно добежит до автобуса и проводит свою любимую до самого дома! Он даст ей понять, что уже давно хочет познакомиться с ней поближе и даже стать её единственным бойфрендом. И уже ничто не сможет помешать ему быть рядом с… Как бишь её? А, какая разница! Один поёт, другой дразнится. Короче – сейчас или никогда!..
     Ловко одёрнув модный костюмчик, мужчина, примерив к лицу обворожительную улыбку, решительно взял курс в заданном направлении. До приталенного платья с бело-коричневыми цветами оставался всего лишь шаг, руки уже самопроизвольно потянулись навстречу долгожданной «судьбе» в облике привлекательной барышни. Однако в этот момент перед девушкой вырос незнакомый, атлетически сложенный парень, протянул вперёд ладони и отчётливо произнёс:
   – Время! Ваше время вышло! Истекло!
   – Чё-о? – удивлённо переспросил «ухажёр». – Какое время? Отойди, пожалуйста! Не мешайся! У меня здесь…
     В следующее мгновение незнакомец легонько приподнял мужчину от пола и одним движением руки подбросил его под потолок.
   – Я же сказал! – крикнул он вслед. – Ваше время закончилось. Для вас обоих. Оно истекло! Ясно?..
     Пытаясь что-то возразить, «горный орёл» неожиданно завис над залом и растерянно огляделся по сторонам. Знакомой девушки нигде уже не было. Она словно растворилась…
   …Электронная музыка внезапно стихла. В наступившей тишине пропищали сигналы точного времени. Приятный женский голосок привычно объявил: «Здравствуйте! В эфире – «Время». Смотрите в нашей программе…»   
     Мужчина осторожно открыл глаза и ошалело уставился на светящийся экран кинескопа. Через минуту он сообразил, что от репетитора вернулся сын и включил в комнате телевизор. А наушники от CD-плеера сползли с головы и уныло повисли на краю дивана…