О гармонии отношений 3

Шурик Шурикс
Гармония отношений.
Гармония отношений мужчины и женщины.
На чем строится гармония? Строится... На сексе? На любви? На любви и сексе? А что еще лежит в основе гармонии отношений?
Самая устойчивая и стабильная фигура (структура, конструкция) в природе – треугольник ( тренога). Значит, в Гармонии отношений должен быть третий существенный элемент. Любовь. Секс. А еще что? Что ещё? Что такое, что пронизывает и любовь, и секс? Т.е., пронизывает и чувства, и физиологию?
Давайте разбираться.
Первым делом обратился к знаменитостям – специалистам в области психологии, например к Фрейду и др. Нет ответа... Не нашел ответа на свой вопрос и у Э.Фромма, который считается «докой» в области любви между мужчиной и женщиной ( в знаменитом творении "Искусство любить"). Наш, известный физиолог, Михаил Эпштейн, раскрывающий в своих работах природу любви и ее загадки, тоже не помог найти ответ на поставленный вопрос.
 Решил копнуть глубже и обратился к науке этологии.
С точки зрения науки этологии человек – есть животное, только наделенное разумом. И в части поведения в сексуальные моменты, то можно заметить, что чем выше уровень развития животного, тем больше проявление чувственных проявлений. Чувственные проявления... Чем они сопровождаются?
И вот, наконец-то! Недавно по телевизору показали старый фильм «Три тополя на Плющихе», в котором главная героиня, которую играет Татьяна Доронина, поет песню «Нжность».  А в ней ей есть такие слова: «Только пусто на Земле одной без тебя, а ты…ты летишь, и тебе дарят звёзды свою нежность…»
Конечно же, недостающим для гармонии отношений наряду с любовью и сексом, пронизывающим чувства и физиологию, является НЕЖНОСТЬ! 
«Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь…
Нежность — это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать…
Нежность — это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь…
Нежность — это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко…
Нежность — это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всего сразу…
Нежность — это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе.
Нежность — это осознание, что есть то место, где тебя всегда так ждут с любовью и с теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет…»
Мне так кажется.