Трамп -тарарамп

Валерия Демидова
               
            Трамп- тарарамп

   В сентябре 2016 г прошли  выборы в Госдуму России, а в ноябре президентские в США, где  победил Дональд Трамп. Это вызвало шок во всем мире. Никто не ожидал успеха  американского националиста, бизнесмена и противника глобализации. И тем не менее победа случилась.
   Трамп представляет интересы американской провинции, противостоит ТНК, борется за средний класс, за простого американца. Оказалось, что сила Дональда в умелом использовании интернета и всех достижений высоких цифровых технологий.   Кандидат от республиканцев  все время находился в сети, где общался по простому,  народным языком со своими избирателями. Его сторонники дозванивались  до  обычных небогатых   американцев , зажигая их сердца надеждой на изменения политического курса страны под лозунгами:"Нет олигархам, нет ТНК, нет криминалу, нет исламским экстремистам". Эти доступные и понятные  слова разбудили   людей,  подняли  страну на выборы и Трамп победил.
  В России   тоже был  проведен подобный эксперимент.  Блогер, бывший бизнесмен и экс спикер областной Думы  Вячеслав Мальцев  использовал в предвыборной кампании   те же методы, что и Трамп.  Он также  выступил  популистом, национал- демократом. Он  тоже  максимально использовал интернет в пропаганде своих простых и понятных идей: "Нет олигархам,  нет ТНК, борьба с криминалом и наркотиками". Его  слова должны были всколыхнуть Россию, разбудить ее из политической спячки.  Трампа поддержал даже Ку-клукс-клан, а Мальцева  русские националисты. Трамп выступил за белых американцев, а Мальцев за русский народ.Оба политика подвергли жесточайшей критике действующую власть в своих странах и первых лиц государства. Оба претендента показали истинную внешнюю опасность, угрожающую их странам. Мальцев говорил о восточном направлении, а Трамп о южном. Оба политика искренне рассказывали избирателям о своих жизненных позициях и основных личностных моральных принципах. Оба говорили откровенно о семье, детях, друзьях и врагах. Оба они -люди из  самой народной глубинки и презирающие столичный истеблишмент.Парадокс в том, что противники называли Мальцева  агентом  американского Госдепа и представителем "пятой" колонны, а Трампа на другой стороне планеты  клеймили, как человека Москвы.
   Однако в нашей стране чуда не случилось. Зря кричал Мальцев на ЦТ :"Россия, проснись" и включал будильник.  Народ не проснулся, не опомнился, и в Госдуме опять оказались те же  извечные  политики, предлагающие сокращать социальные программы, закрывать бэбибоксы   и идти по  проторенной дорожке в никуда, заменяя широкую модернизацию наращиванием производства вооружения.
   Россия, к сожалению, не Америка.  России нужен царь, бояре, жандармы и  послушный черный  работный люд. Она остается степной цивилизацией.