Гоблин Ойк, сын Орка. Глава 48

Александр Михельман
- Стоп, а чего тут стою и молчу? – Тано нахмурился, - я же того, могу легко собой пожертвовать, ибо тот час же окажусь в родном времени!


- А если темпоральные полицейские не успеют вовремя? – возразил я.


- Тогда погибну, совершив самый великий подвиг в истории моего рода, - горный тролль ухмыльнулся и начал проталкиваться вперёд.


- Я, - прорычал гигант, - я готов принести себя в жертву, господин мой, граф Менацеах.


Услышав такое, зашумели как союзники наши, так и враги. Некоторые закричали, что они рады отдать свою жизнь, да только Роберт Браун поднял руку, и в раз смолкли все.


- И почему ты решил, доблестный воин, что более других заслуживаешь чести спасти наш мир, пожертвовав собой? – поинтересовался Мастер Иллюзии.


- Потому, что мне ничего и не сделается, - гигант сорвал свой плащ, и снова зашумели окружающие, поражённые тем, что увидели копию Твердь – Холливар, - я не из этого времени, из будущего (продолжил горный тролль) и если будет мне грозить верная смерть, просто вернусь домой. Да и леди Спайдре будет весьма выгодно, чтобы я исчез, небось против меня, в том числе, своё ужасное оружие готовила. Вы же все, нужны здесь, живые и здоровые.


- Если это правда, что же, - будущий Лорд Земли поклонился, - я преклоняюсь пред тобой, герой. Итак, демоница, показывай своё оружие.


- О, вы удивитесь, мне удалось обнаружить и усовершенствовать одно изумительное существо, - четырёхрукая улыбнулась, глаза её блестели от радости и гордости, - спешу вам представить Банку!


И вот Скорпионы расступились, и из-за их спин показалась девушка, среднего роста, лицо её закрывала маска, на которой изображены были фиолетовые «молнии» извивавшиеся в разных направлениях, с пышной шапкой фиолетовых кудрявых волос, похожих на огромный шар одуванчика и оранжевыми глазами, горевшими в прорезях личины. Чёрная кираса, алые наплечники, поножи и наручи состояли из крошечных квадратных пластин, соединённых между собой зелёными кольцами, на ногах имелись коричневые сандалии. Оружия видно не было, видать воительница в нём, и не нуждалась.


- Это чудо природы, - начала Спайдра, - умеет высасывать магическую из своих жертв, а когда её наберётся слишком много, взрывается, разнося всё на мили вокруг и вызывая ужасные разрушения. Чем больше энергии, тем сильнее взрыв. Однако и после него не гибнет, но возрождается, примерно так же как мы, с Гиеной и Скелетом, соединяет частички плоти обратно. Если забросить Банку в портал к завоевателям вместе с вашей жертвой, она устроит там настоящий ад, какие бы механизмы или чары не поддерживали проход, они разрушатся, немало врагов сгинет. Всё, что надо, добраться до той штуки, или существа, что удерживает прорехи между мирами.


- Отлично, во мне как раз целый океан энергии, - Тано кивнул, - и я рад буду угостить прекрасную леди Банку ею.


- Так, расступитесь, народ, - я начал осторожно расталкивать воителей, Лиа не отставала, - пропустите.


- А вам что здесь нужно? – Менацеах нахмурился.


- Ну, я же упоминал, что являюсь провидцем, - я кашлянул, - точнее, мы с леди Тягитариус тоже из будущего, как и тролль, не только столь же мало боимся смерти, но и точно знаем, ЧТО необходимо взорвать. Вчетвером доберёмся куда надо и ликвидируем вражеское устройство гарантированно. Вам останется только прикрыть нас всех, отвлечь чудовищ.


- А ведь я этих ребятишек почти прикончила, - Спайдра вздохнула, - неужели пришельцы из другого измерения сделают то, что не смогла? В таком случае, мы будем им бесконечно благодарны.


- Жаль, что эти чудовища не смогут прикончить вас, - я хищно улыбнулся, - мы бы тоже были им искренне благодарны, но, увы-увы. Да, на случай если больше не увидимся, леди демоница, берегитесь призраков. Кто знает, вдруг один из них, когда-нибудь, отправит вас прямёхонько в Мир Помойку.


- Может, и мне предскажешь будущее, мальчишка? – пророкотал Атлант.


- Не вопрос, - кивнул я, - бойтесь своих желаний, они имеют привычку исполняться!


Увы, тратить много времени на болтовню мы не могли. Враги вот-вот явятся.


- Повернись ко мне спиной, - попросила Тано Банка.


Мы были немного удивлены, ибо, когда она говорила, молнии на маске светились. Гигант не стал спорить, хотя и сглотнул нервно. Храбрится, благо, потомок Таната и не может быть трусишкой. Взрывающаяся дева сняла свою маску, и мы увидели, что у неё нет лица, лишь глаза горели, как две звезды. Просто гладкая кожа, ни носа, ни рта, ни щёк, вообще ничего! Банка кошкой запрыгнула на спину горного тролля, обхватила ему шею одной рукой, а второй надела свою маску, и та мгновенно приросла. Разумеется, доспех Холливар немедленно исчез, втянулся в рукоять меча ревниво. С порождением Спайдры же так же начали твориться странные вещи, во-первых, кожа головы начала меняться, пошло «волнами», и вот вздулись бугорки, явилось на том месте, где ему и положено быть лицо, один в один как у Тано! Теперь уже вампирша обвила тело жертвы обеими руками и ногами, пальцы на конечностях начали удлиняться, заизвивались, как черви, и переплелись между собой. Уверен, оторвать эту пиявку будет практически невозможно. Впрочем, никто этого делать и не станет. Мы с Лиа стали по обе стороны от огромного товарища.


- Вам не помешает ещё кое-какое прикрытие, - Бронзовая Леди приблизилась, к нам троим, - возьмитесь за руки, чтобы мы стали единым целым!


Мы послушались, Джастина положила мне руку на плечо, миг и она растворилась в воздухе, следом стали невидимыми и мои спутники. Если бы я не чувствовал руки тролля в своей, решил бы, что испарились навсегда.


Ох, и вовремя закончили с приготовлениями, послышался ужасный скрежещущий звук, почти все присутствующие не выдержали и зажали уши. Прямо в воздухе появилась алая пылающая точка, которая начала растягиваться, поползла вниз, как будто кто-то прожигал в реальности нашего мира длинное узкое отверстие, потом, из полосочки вылезли светящиеся заострённые на концах непонятные штуки, похожие на лапки насекомого, или когтистые пальцы, потянули края полосы в разные стороны, раздвигая проход.


- Вы у нас – защитники этого мира, вот и начинайте схватку, - Атлант чуть поклонился Менацеаху и указал рукой на открывающийся портал.


- О, как вам будет угодно, - Роберт Браун кивнул, - надеюсь, вы не собираетесь ударить нам в спину, когда начнётся заварушка?


- И рад был бы, - проклятый демон ухмыльнулся, - да только пришельцы вряд ли захотят склониться предо мной, а соперники не нужны совершенно.


И вот Мастер Иллюзии выдохнул облако газа, которое окутало проход в иной мир. Миг и окружающая местность изменилась совершенно. Теперь прибывшие увидят не огромную планету, ждущую, что её завоюют, но крошечный обломок, не более мили в диаметре, болтавшийся прямо в космосе.


Из портала появились первые ряды захватчиков. Не такие уже и крупные, всего-то размером в два человеческих роста и вдвое шире, в жутковатых скафандрах, с лазерными ружьями в руках, из шлема «произрастали» две антенны. На самом деле, это были усики, как у насекомых. Но, вовсе не техникой, пока неизвестной в этом мире, страшны эти враги, но числом. Полностью сожрав всё съестное на родной планете, а так же, на всех, до которых смогли долететь, подобно саранче и, не обнаружив более ни одной подходящей, решили напасть на соседние измерения и успели изготовить прибор, открывающий порталы, как раз вовремя, до того, как начался мор. Нам предстояло сразиться, ни много ни мало, как с девятью или даже десятью миллиардами особей, обоего пола и всех возрастов!!! Обычных защитников враги просто смели численностью, однако, в своём мире наверняка не сталкивались с магией. Авангард атакующих ринулся, было, вперёд и замерли, заозирались, поражённые. То, что видели их глаза, явно не соответствовало тому, что им обещали! Какой-то астероид, болтающийся в космосе. Терять времени было нельзя. Джон Таран выступил вперёд, махнул рукой, и ноги врагов приросли к земле, соединились в одно целое. Из портала вылетел первый космолёт, пока не слишком большой, но чернокожий Воин Золотого Медальона, сделал быстрое движение пальцем и машина, которую не смогла бы остановить даже ракета, оказалась разрезана пополам, рухнула на головы своих же и взорвалась. Защитный барьер Малыша защитил наше воинство, а вот злодеев спасти было некому. Взвился в воздух Волк Летающий Герой, на спине которого восседала Ракел Ла Фудр. Рыжекудрая воительница плюнула, волшебная слюна пала на землю под ногами агрессоров, и твердь превратилась в жидкую грязь, несчастные монстры начали быстро погружаться в неё, вопя от ужаса. Процесс остановился лишь, когда из болота торчали только одни головы. Увы, враги не собирались жалеть и своих, за первым отрядом повалила новая волна, топча пленников. Теперь оставалось лишь сойтись в рукопашной схватке. И Воины Золотого Медальона пошли в атаку, а следом и союзники их. Мы четверо, вынуждены были пока уйти в сторону, поджидая подходящего момента. Ох, какое же грандиозное зрелище!!! Вот Ахоти начала создавать своих клонов, совершенно неуязвимых, конечно, она бы не смогла выставить армию столь же огромную, как у агрессоров, но несколько тысяч бойцов - легко. У чужаков нашлись и боевые шагающие машины, сногами, как у насекомых (по восемь штук у каждого) с лазерными пушками на трёх боевых башнях, способных простреливать окружающее пространство на все триста шестьдесят градусов. Только вот лазерные лучи пока не могли пробить барьера Малыша пса – динозавра, тогда как магическое оружие защитников Земного Царства без труда прорезала скафандры. Вот в воздух взвились десятки шаров Твер – Холливар прожигая плоть, сталь, тянущиеся за ними дымовые шлейфы растворяли материю. Да и Атлант не собирался отсиживаться вечно, его армии начали обходить поле битвы справа, вот направил злодей молот свой Мельёнир, на портал вражеский, вылетел из острия странный прозрачный луч, «просканировал» проход, определив местоположение чужого мира. Вот Проклятый демон выстрелил в иное место, и алым лучом, рядом с первым порталом открылся второй, только под углом градусов в сорок пять. Именно в него и повёл свои орды Повелитель Нечисти, ринулся вперёд, следом кошмарная троица, врезались в бок толпы агрессоров, смяли их, спутали ряды. Под натиском не устояли чужаки, начали отступать, теперь пришла и наша очередь, присоединиться к толпе атакующих героев и позволить ей «внести» в иной мир буквально на своих плечах.


- Давайте, теперь всё будет зависеть только от вашей доблести и воинского мастерства, - шепнула нам Джастина, - без меня доберётесь куда быстрее.


И вот мы разжали пальцы, выхватили оружие своё и побежали вперёд. Тано более не мог пользоваться мечом Холливар, однако, он ему и не требовался особенно, подхватил мимоходом какую-то железяку, то ли обломок боевой машины агрессоров, то ли ещё что-то, налетел на врагов, как горный обвал, обрушил на их головы смертоносную сталь. Я вытащил палицы, отделил кулаки, выпустил цепи, превратив оружие в цепники, Ч.Ч. обнажила свой меч. Нам следовало осторожно обойти армию врагов по периметру, пробежать около двух миль по чужой планете и сыскать небольшое укрепление, в котором и скрывалось устройство и уничтожить его. От того, получится это или нет, зависела судьба Земного Царства, да и соседних миров то же. Вряд ли агрессоры собирались ограничиваться одним измерением, как бы велико оно ни было.