***

Макаров Андрей
 Бывает, встретишь человека. И милым, он тебе покажется и хорошим. И откроешь ему, все свое лучшее, да и не только лучшее, а может и то, чего сам в себе стыдишься. Душу свою, незащищенную никакой предосторожностью, доверишь его пониманию. Не из потребности, во всякого рода сочувствии, не из слабости, а от простой и естественной любви к нему, как к человеку. А он, окажется к тебе равнодушным. Или, еще хуже - посмеется над тобою - простаком. И винить его в этом - нельзя, потому как ты, сам был откровенен с ним - не вынужденный к этому, какими-либо обстоятельствами, а своевольно. А когда, ты отвратишься от него и станешь далее, уже с опаскою, относиться и к другим и вдруг, объявится человек, которому уже ты, покажешься милым и хорошим и станет он, так же, тянуться к тебе душою, ища твоего общества, ты, станешь отвергать и его. И этим, замкнешь круг равнодушия. И не понимая причины своего несчастья, станешь озлобливаться, раздражаться, досадовать обо всем , о чем и не стоит и этим, разовьется в тебе привычка нелюбви к людям, а через эту привычку - нелюбовь к самой жизни. Поэтому, все же, стоит быть открытым пред людьми. А равнодушие их и даже коварство, близко к своей душе, приучиться не брать и прощать им. Лучше быть счастливым, от того, что можешь простить дурное и с благодарностью принять доброе, нежели жить, только что и опасаясь дурного, не умеючи, принять доброе.