Новости социологии или все та же Англичанка...

Вирджиния Домарк
11.11.2016


  Очень позабавил футуристический прогноз от одного товарища маузера,про будущее мира:"Трамп предлагает разделить мир на валютно-экономические зоны или новая ялтинская конференция?"
  Вполне возможно,что в целом прогноз соответствует действительности(и Барабанщик именно гений мысли,а не просто отец "антидемократии"),но одна в нем сентенция вызывает неприятие у автора этой правдивейшей из книг.
  "Таких игроков, с которыми США будут делить весь мир, всего два – Россия и Китай (а как же ЕС, спросите вы? - Виктория Нуланд на этот вопрос уже ответила). Есть еще один игрок – англичанка.Но Англия уже не та,что раньше. Предпочитает действовать исключительно закулисно и под чужими флагами. Поэтому за стол переговоров ее не позовут, как 1945-м."
 -Вау,-сказала Авторесса.-Это ж надо ж!А кто "Брекзит" запустил,если не "англичанка",я вас спрашиваю?
-Да и из нынешнего голосования за Барабанщика уши торчат аж светятся,причем не известно,кто кого не пригласит за стол переговоров-то по "переформату".
Шапкозакидательство навредило в 41-м,а простодырость в 91-м подвела товарищей маузеров,так что играем дальше в игру:"не вижу,не слышу,"нихтс ферштеен,но Гитлер капут!"
  -Далее товарищ маузер бредил более забористо,опровергая самого себя:" Поскольку мирового единого валютного эталона (доллара США) больше не будет, то зональная валюта будет привязана к золоту или даже будет выражена в весе золота, например, один золотой (безналичный) рубль будет равен 1 грамму золота. Обмен зональной валюты на физическое золото будет строго регламентирован ЦБ ВЭЗ."
  -Круто,а как же иные супер-редкоземельные металлы?!И как  с "хабом" в Астане?
 А Сити куда девать будем?Ах,ну да! Мы забыли,что "англичанку "не в счет...
  -И дальше Остапа понесло не по детски в его мечтаниях!-взвизгнула Авторесса.

                1.
  "Зона влияния США, или новая доктрина Монро.

 В зону влияния США отойдут обе Америки, Великобритания (возможно с особым статусом,как у Швейцарии в ЕС), Австралия, Новая Зеландия и Япония (тут я не согласен с М. Хазиным, что Япония отойдет в зону влияния России. Потому что зона США – традиционный рынок японской техники с 60-х годов прошлого века. Если из США уходит Китай,то Япония уверенно и естественным образом восполняет панамериканский рынок своими товарами).Кстати, что там с Никарагуанским каналом? По-моему, китайцы еще в 2015 году прекратили его строительство. Уж не потому ли, что это уже не их зона влияния?"
 -Даниель Ортега переизбран,а флот китайский крепчает день ото дня,-сказала Авторесса.-Китайцев выкурили Эболой из Африки,а они там мечтали обосноваться как можно более основательно,но теперь-то у них есть антидот.
  -Впрочем,не мешало бы спросить "англичанку"-хотя остров сильно засорен надо признать.. .
  -Словом,такие вот аналитики(мужик мечтает,а бог располагает!) довели до ручки ситуацию даже в Залужной Родине Демокраси,так что  нам с тобой,Мышонок,осталось засучить рукава и приступать к прополке мозгов и умов.
  -А как же быть с  сердцами?-спросил Мышонок.
  -Сердца-это к Хирургам,излечившим Эболу.-сказала Авторесса,и рассмеялась.

  Но почему ей стало смешно,Мышонок не понял.