Что есть вечная жизнь? Глава - 22

Эйелен Вэйд
               
                † Глава 22 †
                Последнее желание



— Давай сбегаем до правого сектора? Тут недалеко, триста ярдов, — подал идею мой кудрявый товарищ.
— Нельзя! А если эти твари явятся, когда нас не будет? Ни в чём не повинные люди пострадают из-за нашей беспечности!
— Не бузи. Сейчас нацарапаем на тропе сообщение. "Будем через тридцать минут. Великодушно просим вас не заходить за красную отметку до нашего прибытия".
— Дурак, не? — легонько постучала я кулачком у виска. — Их разум равносилен любому дикому животному. Твои каракули для них будут, как пустое место. Один должен здесь остаться и проконтролировать...
— Нет-нет-нет, — протестующе замахал руками боец, перебивая мою речь. — Одну я тебя не отпущу гулять по лесу. Уж тем более с этой художественностью.
Он взял меня за запястье, разворачивая кисть к свету. Про рану я и забыла. А ведь она действительно могла привлечь внимание нежелательных личностей на мою голову.
— Ты ведь быстрее меня бегаешь? — осторожно начала я, но Майкл тут же понял мой замысел.
— Этого ещё не хватало! А капитан мне потом голову оторвёт, если тебя какая-нибудь нежить покусает? И вообще, парни должны защищать девушек. Именно так рождаются герои!
Чувство гордости так и прёт от него. Тоже мне, рыцарь в сияющих доспехах, который на двадцать четвёртом году жизни до сих пор не завёл себе девушку.
— Тогда тебе следует поторопиться и произвести своего героя на свет здесь и сейчас, — понизился мой голос почти до шёпота, пока я вынимала ствол.
Услышав утробные глухие стоны, сотоварищ поднял глаза и последовал моему примеру. С восточной стороны на нас надвигалась целая армия полуразложившихся нелюдей. Часть из них была одета по-современному: стильные пиджаки, короткие платья, туники, кожаные куртки. Народ этакий с ночного клуба. По огню в их глазах понятно, что они шли продолжить своё веселье, подключив при этом нас с Майклом. Первым дал свой отрицательный ответ мой друг, выпустив подряд четыре патрона. Отбросив шлем, я приняла его эстафету. Вдвоём мы быстро развеяли первый и второй ряд.
— Чем там наши занимаются в правом секторе? — вопрос вскоре сам собой отпал, когда я увидела идущий поток мертвечины в униформе со стороны леса. Такое чувство, будто они осознают всю опасность нахождения рядом с вооружённым отрядом и специально выбирают группки поменьше, чтоб преимущество было на их стороне. Только эти были гораздо активнее предыдущих. Приходилось их аж в полёте сбивать. Майкл прикрывал меня, пока я перезаряжала огнестрел.
— Почему капитан сразу не послушался меня. Жертв было бы гораздо меньше, — ворчала я по ходу дела. Внезапный хруст со стороны Майкла вынудил меня повернуть голову. Мелкие крупинки чего-то светлого сыпались из-под локтя парня.
— Нашёл время! Потом доешь свой крекер! — отдёрнула я его за рукав.
— Тихо, не мешай, — отмахнулся он рукой с сухим лакомством, не прерывая стрельбу. Затем он принялся восполнять свой кольт, пока я была занята нашими незваными гостями. Сменивший направление ветер донёс до нас трупный запах вперемешку с горелым прахом, вызвав неприятную тошноту и спазм горла. Кое-как откашлявшись, я жестом предложила напарнику переместиться чуть ближе к лесу. Те, в свою очередь, тоже сменили позицию: делая огромный крюк, взбирались на высокое строение и камнем обрушивались на нас.
— Да что ж такое! — отплёвывалась я от едкой пыли очередного прибитого мною упыря. Эти, на мой взгляд, бездушные создания на ходу анализировали ситуацию и действовали согласно обстоятельствам, подобно хорошо обученным солдатам, опровергая тем самым научную статью "О жизни и развитии живых мертвецов".
— Чем их кормили? — Майкл тоже обратил внимание на противоестественное поведение неприятелей.
Не хотела бы я на его месте знать ответ. Ничем, кроме живого мяса и падали, этот сброд питаться не мог. Из-за неудобного положения рука онемела — я стала промахиваться. Воспользовавшись этим, ловко ушедший от пули упырь спрыгнул куда-то за дом.
— Не отдаляйся от меня, — остерёг меня мой друг, заметив, как я несусь в сторону нежилого строения.

Далеко этот попрыгун уйти не успел: напоролся на мою пулю где-то в районе первого этажа. Я хотела уже вернуться к напарнику, но мое внимание привлекло движение в тёмном углу крыльца здания. Решив проверить, я мелкими шажками приблизилась к тёмно-алому свёртку и очень удивилась, узнав в изрядно потрёпанном носферату своего старого знакомого. Потрёпанный – это ещё мягко сказано. Его некогда чисто белые волосы были спутаны и частично выжжены. Ровная бледная кожа была покрыта ссадинами и глубокими рваными порезами. Местами разорвана одежда, которая была заляпана кровью и землёй. Никогда прежде я не испытывала чувства жалости к своему заклятому врагу. Но этого, если рассматривать его действия в отношении людей, врагом назвать было нельзя. Он первый, кто полностью поменял моё мнение о хладнокровных, безжалостных, загадочных и кровожадных созданиях, живущих в ночи. Попросив Всевышнего простить все его прегрешения и принять трепетную душу, минуя вечные муки ада, я перекрестилась. На слове "Аминь" меня прервали.
— Мелкая! Капитан вызывает. Возвращаемся, — окликнул меня мой напарник. Бросив последний взгляд на благородного вампира, я развернулась. Сделав пару шагов, я ещё раз глянула на беловолосого. В тени мелькал серый силуэт высокой фигуры, который двигался в сторону раненого.
— Руки прочь от него! — моментом выпустив два патрона, я спугнула этот субъект и подбежала к клыкастому. Тот по-прежнему лежал без движения с запрокинутой головой. Нельзя его тут оставлять. И с собой брать тоже, дабы не подвергать весь отряд риску. Он ведь осмелился идти против своих же, защищая при этом меня с командиром. А что я? А я просто собираюсь его здесь бросить, чтобы его судьба разрешилась сама. Потом жить с таким тяжёлым грузом на сердце? Нет уж. Надо что-то делать.
Тут моя измученная тяготами моего активного образа жизни рука подсказала мне ответ. Избавившись от перчатки, я склонилась над аристократом. Рана к этому времени успела покрыться струпом, и всё, что я смогла, это выдавить две капли алой жидкости, которые упали на бледные губы вампира. Мне показалось, что в таком положении ему неудобно лежать, уж тем более прислоняться к шероховатой стенке. Стянув вторую перчатку, я подложила их ему под голову. Волосы были необычайно приятные на ощупь: густые и жёсткие, как конская грива. Такие точно не будут разлетаться и мешать в бою.
— Плата за спасение, — коротко и ясно объяснив свой поступок, я поднялась и уже с чистой совестью покинула общество таинственного странника.

На тропе меня уже ждал отряд подкрепления. В сопровождении оного мы с Майклом покинули это мистическое место. По дороге обратно к базе солдаты в подробностях делились впечатлениями от последнего проведённого двухчасового патрулирования острова в целом. Я-то под влиянием Юлианны тоже на Гарнета грешила, что он дальше своих современных приборов ничего не видит. А он, оказывается, подстраховался и распорядился вручную прочесать каждый клочок этой земли. Уже в полёте нам всем разъяснили ситуацию с приёмопередатчиками. Неизвестный запускал глушители, тем самым создавая помехи в радиосвязи. Вредителя обнаружить не удалось, как и причину возникновения зелёного свечения в небе на окраине острова. За успешно выполненную миссию капитан дал нам четыре дня отпуска. Похоронив с воинскими почестями смелого и бесстрашного капитана соседней части и просто хорошую женщину Юлианну Навас, я с остальными уехала в армейскую общагу. Там куда лучше были условия, чем в казарме. Да, отдых мне не помешает, особенно в свете последних событий. Кто же ты такой, таинственный незнакомец в красном? На вампира похож, но повадки были совсем иные. Какова была причина истребления своих же?
— Уууу, наша мелкая уже давно не с нами, — потеряв начало разговора, я уловила задорный голос Майкла. — Гляди, червяк лезет тебе в стакан!
Подобрав обрывок спагетти, молодой человек потряс его у меня над яблочным соком.
— Мерзость какая! Убери немедленно! — защитив мой стакан, Кейт ударила кудрявого по руке.
— У нас у всех, знаешь ли, день вчера выдался не очень лёгкий. Просто не все умеют быстро приходить в себя. Не забывай, что она моложе нас. Будь снисходительнее. Да, Джеки?
— Что? А, да… — словно очнувшись ото сна, неуверенно ответила я.
— Ты сегодня весь вечер какая-то унылая и потерянная. Случаем не из-за моего отъезда? — соседка по комнате легонько подёргала меня за рукав футболки. Я слабо улыбнулась и подпёрла подбородок ладонью. Волосы пришлось зачесать на правую сторону лица, чтобы скрыть боевую рану. Ведь то столкновение оставило достаточно заметный след на верхней части скулы, который не смог замаскировать обычный пластырь. Хвастаться синяками я не любила и считала тех, кто их имеет, слабыми и недостойными. Да и сейчас взяла себе на заметку упорно заняться тренировками, чтобы подобных промашек не допускать. Но этим я займусь рано утром. После тяжёлого дня и расслабляющего душа тело упорно требовало отдыха. Удобно, когда ванная была у каждого в комнате, не то что в казарме, где приходилось стоять в очереди, пока мальчишки окончат свои водные процедуры.

На ходу промакивая волосы, я ногой открыла дверь ванной и шагнула в комнату. Сегодня и следующие два дня буду ночевать одна. Хоть высплюсь по-человечески. Лунатизм Кейт не только меня доставал, но и весь отряд. Мы даже в шутку прозвали её оборотнем. Так как обострение у неё чаще начиналось в полнолуние.
— Луна сегодня светит особенно ярко, — до боли знакомый голос прозвучал со стороны моей кровати. Метнув туда взгляд, я едва не вскрикнула. Наглым образом оприходовав моё спальное место, беловолосый аристократ откровенно пялился на меня в пижаме. Из шкафа, на который я внезапно наскочила, посыпались книги, крема и прочая мелочь. Голову моментом заполнили вопросы: как он вошёл? Успею ли я позвать на помощь? Как давно он тут и лазил ли в мою тумбочку, в которой лежал огнестрел?
— Я пришёл вернуть тебе твою вещь, — он плавно опустил ноги на пол и встал. Прекрасно. Даже обувь снять не удосужился.

В его протянутой руке я узнала свои гловетты, но подходить не спешила. Сначала надо было узнать о его намерениях. Просто так не будет же вампир вламываться в спальню одинокой девушки. Сегодня на нем был чёрный камзол с ремешками по центру. Прошлый наряд, по всей вероятности, не подлежал восстановлению.
— И не только это, — парень кинул перчатки на кровать, не дождавшись, пока я их заберу, и продолжил разговор. — Я пришёл вернуть тебе долг.
— Какой долг? — я хорошо помнила, что только Майкл занимал у меня двадцатку до следующей зарплаты.
— Жизнь за жизнь, — коротко проговорил гость. Видя недопонимание в моих глазах, он внёс ясность: — Я пришёл предупредить тебя об опасности, которая тебя здесь ожидает.
Мне стало вдруг смешно.
— Опасность? Да тут особо охраняемая зона! Мышь даже не проскочит, — я отодвинулась от шкафа, закидывая полотенце за шею так, чтобы концы его прикрыли грудь. Нельзя находиться в присутствии мужчины без нижнего белья.
— Ты не понимаешь, — глаза его сузились, и заговорил он другим тоном. — Твой враг не человек. И он даже не просто…
— Нет у меня врагов! Понял? Если это всё, что ты хотел сказать, то можешь выметаться.
— Ты меня совсем не слушаешь! — в отчаянии крикнул благородный и кинулся ко мне.
— Ещё шаг – и я закричу, — угрожающе предостерегла я вампира, встав в боевую стойку.
Беловолосый попятился, дабы не нервировать меня дальше, и вновь завёл разговор.
— Не только себя, но и окружающих ты подвергаешь опасности. Подумай. Нужно ли тебе это?
— Ничего такого мне не грозит. И тем более, если бы что-то случилось, прозвучал бы сигнал тревоги. Дозорные, знаешь ли, не дремлют.
— Его не будет. Пока мы с тобой вели бессмысленную беседу, атаковали весь первый этаж и часть второго.
— Лжёшь! — голос мой дрогнул, выдавая страх. Отступая к выходу, я не выпускала кровопийцу из виду. Из приоткрытой двери до меня донеслись возня и выстрелы на нижних этажах. Чувство тревоги мигом охватило всё тело. Захлопнув обратно, я обратилась к гостю.
— А не твоих ли это рук дело? — с подозрением выговорила я, готовясь к худшему.
— Великий мученик! Зачем мне это надо? — возводя глаза к потолку, выдохнул аристократ.
И то правда. Тогда не было бы этого разговора вначале.
— Нужно скорее уходить, — поторапливал меня мой знакомый.
Я глянула на него и вдруг вспомнила, что до сих пор находилась без средств защиты, в то время как житель ночи стоял возле прикроватной тумбочки.
— Брысь! — махнула я на него рукой, словно отгоняя бездомное животное. Парень встал возле окна, наблюдая за моими передвижениями. Вынув ствол из шкафчика, я проверила наличие в нём патронов. Вот только прятать его на себе было негде. На пижаме карманы были не предусмотрены.
— Через окно – так будет безопаснее, — тем временем диктовал план побега благородный.
— Выйди немедленно! Мне нужно переодеться, — гневно бросила я, кидаясь к платяному шкафу и скидывая оттуда форму на постель. — И вообще, это неприлично, когда парень находится в одной комнате с молодой девушкой!
Оглянувшись, я увидела пустой угол рядом с открытым окном, через которое видно было луну в ночном небе. В комнате витал приятный цветочный аромат. Духами я никакими не пользовалась, а это значит, что аромат оставил тот загадочный носферату. Боже! В моей комнате только что был чистокровный вампир! Всё же странный он какой-то. Ещё странно то, что я ему доверяю. В первый раз он ведь не обманул меня. Вопрос только, зачем он помогает мне? Чем я заслужила такое отношение к себе? И главное, что понадобилось другим от меня, и кто это вообще такие?

Зашнуровав второй ботинок, я взялась за перчатки. Осознав, что на плотную повязку одна из них не натянется, я бросила их обратно на покрывало и прильнула к двери. Грохот и крики усилились, но коридор оставался пустым. Скорее всего, все решили на время отпуска перебраться к родным, тем самым правильно сделав.
— Второй этаж и лестницы сейчас в зоне боевых действий, — донёсся голос благородного со стороны окна. На подоконнике я увидела ещё одного незнакомца. Ну, блеск! Дружка привёл. Если бы комендант увидел двоих парней у меня в комнате, то точно бы я огребла по полной. Хотя. В правилах не было указано, что парень должен быть вампиром. Медленно приблизившись, я повнимательнее разглядела нового гостя. Волосы его цвета вороного крыла были зачёсаны назад и почти касались плеч. Его нечеловеческие серые глаза изучали меня, как и я его.
— Я Вас нигде не могла видеть? — уж больно знакомыми мне показались черты его лица.
— Всё может быть, — уголок его рта дёрнулся.
Необыкновенное тепло я ощущала стоя рядом с этими бледнокожими. Будто всю жизнь их знала, но по стечению обстоятельств судьба развела наши пути.
— Моё имя Владимир, — неожиданно представился беловолосый и рукой указал на своего собрата. — Это мой друг Лютер. Он поможет нам.
— Джессика, — взгляд мой задержался на темноволосом, который внимательно рассматривал моё лицо. На всякий случай, я сдвинула часть прядей, прикрывая заметный, на мой взгляд, пластырь.
— Прошу простить меня, — с грустью произнёс он.
За что он извинялся, я так и не разобралась, потому что Владимир начал нас подгонять.
— Быстрее, пока внизу чисто, — и первым спрыгнул вниз.
Мысленно ахнув, я перегнулась через подоконник, рассчитывая увидеть там распластанное тело вампира. Живой и невредимый, он стоял и ожидал нас внизу. Третий этаж – это вам не шутки. Мысль о том, что придётся преодолевать такое расстояние, волей-неволей заставляла сердце биться чаще. Отступив на пару шагов от окна, краем глаза заметила протянутую ладонь сероглазого парня.
— Только без глупостей! — погрозила я ему оружием, на что тот улыбнулся и кивнул в ответ.
Я подала ему руку, которая была ранена днём ранее, так как здоровая нужна была мне для чёткой стрельбы. Со всей осторожностью подхватив меня под запястье, он помог мне взобраться на подоконник, от чего меня сразу накрыло волной паники, когда я увидела уменьшенную фигуру Влада там, на газонной траве. Нахлынувшее наваждение еще толком не прошло, а новоиспечённый гость уже крепко обхватил меня за талию и сиганул следом за другом. Я даже вскрикнуть не успела, когда ноги вновь почувствовали твёрдую землю. Выпустив меня, он быстро заговорил со своим собратом, оценивая ситуацию вокруг, пока я боролась с головокружением и недомоганием, стоя у стены.
— Зачем через ворота? Можно через забор на заднем дворе. Там сейчас ни единой души, — спорил Влад.
Сквозь туман в голове и шум выстрелов я отчетливо расслышала голос своего начальника. А исходил он со стороны крыльца, где клубился чёрный дым.
— Куда? Это гибельное место! — крикнул мне вслед благородный, когда увидел меня на ступеньках у входа в здание.

Едкий запах раздражал глаза и горло. Осторожно передвигаясь вдоль стеночки, я шла на голос Гарнета, перешагивая через тела солдат. На горизонте показался человек в нашей форме, тем самым успокоив меня. Потеряв на мгновение бдительность, я начала интересоваться у него насчёт инцидента. Парень не услышал вопроса и вовсе смотрел сквозь меня. Вместо ответа он до боли стиснул мою руку и потащил обратно в сторону выхода. На мои просьбы отпустить он никак не реагировал.
— Ложись, немедленно! — я обернулась на громкий голос капитана за спиной. Он выглядывал из-за проёма одной из комнат, которую загораживал опрокинутый стол. Быстро встав к командиру боком, я начала усиленно вырываться. Послышался оглушительный выстрел, и боец выпустил моё запястье, оседая на пол.
— Ложись, дурёха! — размахивал Гарнет ещё дымящимся пистолетом.
Тут из серой дымки показалась очередная фигура в военном облачении, уже заносившая ствол на капитана. Растерявшись, я сначала крикнула, на что старший по званию не обернулся. Грохот и взрывы снаружи частично перекрывали голоса в коридоре. Пришлось отлепиться от стены и прицелиться на опасный объект. Этот отчаянный шаг, к которому я прибегнула, принёс хоть какие-то результаты. Командир обратил внимание сначала на меня, затем на вооружённого солдата. Запнувшись о свои ноги, я рухнула подле защитной баррикады капитана. Мне почудилось, что прозвучало два выстрела, но ведь Гарнет мастерски владел всеми видами оружия и никогда не промахивался. Холод, а затем жгучая боль пронзила место в районе бедра. Пальцами я ощутила горячую мокрую ткань. Мысль о том, что меня только что ранили, едва не отправила моё тело в бессознательное состояние. Вывести меня из транса помогла быстрая речь капитана.
— Говорил же, ложись. Если б он задел? — из-за дыма, видимо, не углядел моё повреждение.
— Капитан, что происходит? — с трудом оторвала я голову от пола, чтобы посмотреть на родного мне человека. Его волосы были мокрыми от пота, а на лбу виднелась свежая ссадина.
— Диверсия. Чтоб их... — мужчина замолчал, видимо, не находя приличных слов. В глазах его читались боль и гнев, но не сломленность. Мой наставник всегда отличался мужеством, бесстрашием и умением всегда находить выход из любой, даже самой безвыходной, ситуации.
— Левое крыло главного корпуса полностью разрушено, — Гарнет бросил на меня тяжелый взгляд. — В том числе и связная аппаратура. Но. В жёлтом здании на первом этаже есть ещё.
— Капитан? — заподозрила я прощальный тон в голосе своего начальника.
— Найди там связиста, — он взял меня за свободную ладонь и вложил туда мой упавший пистолет. — Если его не будет, сама свяжись с главным штабом.
— Я не смогу! Капитан, я... — Гарнет стиснул мою руку.
— Сможешь, девочка! Помнишь, как я тебя учил? Смелость побеждает страх. Страх за других ведёт нас к цели. Не забывай это. Пока ты жива, должны жить и остальные. Сейчас доберёшься до запасного выхода. Оттуда направо. Держись вблизи стены. Всё поняла?
— Так точно, — кивнула я, стискивая от боли зубы.
— Давай. Всевышний тебе в помощь, — прозвучали последние слова из его уст, затем он кинул дымовую гранату в сторону центрального входа, когда там возникли трое вооружённых бойцов.
Под громогласный клич Гарнета ноги сами понесли меня. Но только первое мгновение. Далее каждый шаг отдавался острой болью в правом боку. Нога на этой стороне начала неметь и плохо слушаться. Отыскивая рукой стену, от которой я случайно отдалилась по вине неровной походки, наткнулась на что-то холодное, после почувствовала упор на локтевом изгибе. Повернув голову, я узнала того черноволосого парня, что был с Владом у меня в комнате. Заводя мою руку себе за шею, он помогал мне добираться до выхода из здания. Возникший перед нами солдат заставил молодого парня остановиться и выбросить руку вперёд. Раздался оглушительный свист и вибрация воздуха, от чего рана заныла ещё сильнее. Перед тем как солдат упал, я успела заметить пустые глаза мёртвого человека.
— Почему они так... Зачем им… — говорить получалось с трудом.
— Они под глубоким гипнозом. Сейчас им не ведомы ни страх, ни боль, ни сострадание, — тихо пояснил Лютер, помогая мне переступить порог. На улице нас ждал Владимир. У его ног уже валялись несколько людей в военной форме.
— В соседнем здании есть медпункт. Думаю, я найду там всё необходимое, чтобы оказать помощь. Но тогда мы опоздаем на посадку. Судно через три часа отплывает.
— Демоны с ним. Лодку возьмём. Для троих много места не нужно, — отмахнулся благородный, оглядываясь вокруг, словно высматривая кого-то.
— Никуда я с вами не поеду! — отобрала я у тёмного свою руку, в которой продолжала сжимать огнестрел, и оперлась о холодную стену здания. Без меня тут успели всё решить, при этом не поинтересовавшись о моем мнении. Не много ли на себя берут эти двое упырей, распоряжаясь чужими жизнями. Незнание людских законов не освобождает от ответственности.
— Послушай, — обратился беловолосый ко мне, видя, как я еле держусь на ногах. — У меня долг перед тобой. Если я…
— Долг-долг. Запарил ты со своим долгом! — вконец не выдержала я. — Ничего ты мне уже не должен. Вы помогли мне покинуть комнату. На этом всё. Дальше я должна исполнить свой долг перед своими.
— Ты не понимаешь, с кем имеешь дело! — Владимир сделал резкий шаг ко мне, но друг поймал его за плечо и крепко сжал.
— Ди, — сказал он спокойно. — Мы не вправе давить. Это её решение.
Влад бросил на своего товарища такой взгляд, словно тот его только что предал, затем перевёл на меня. Своим серьёзным выражением лица я доказала, что была непоколебима в своём решении.
— Будь по-твоему, — холодно сказал аристократ и пошагал прочь. Лютер ещё немного постоял, глядя на меня с тревогой, потом последовал за собратом.
Да, я могла попросить у них помощи, но не хотела. Всё, что мне сейчас нужно, — это выполнить приказ капитана.

Я осмотрелась, ища глазами тот самый жёлтый корпус. Изображение плыло, мелькая размытыми разноцветными пятнами. Все здания были освещены одинаково, поэтому трудно было разобрать, где жёлтое, а где серое. Наугад пошла в сторону ближайшего. Каждый шаг казался мне настоящей пыткой. Глаза слезились от едкого дыма. Пульсирующая боль постепенно становилась невыносимой. Один неосторожный шаг позволил мне поближе познакомиться с асфальтом. С тихим стоном я попыталась подняться, но тело отказывалось подчиняться. Стало вдруг холодно и одиноко, словно во мне потух костёр, оставив после себя кучку пепла. Надежда была только на меня одну. Нельзя было подводить капитана и остальных.

Промокшая насквозь одежда почти полностью блокировала мои движения. Я понимала, что большая потеря крови вызывает летальный исход, но мне нужно было ещё немного сил. Корпус уже был совсем близко. Надо только хорошенько постараться. Увы. Очередная вспышка боли не позволила мне продвинуться даже на сантиметр. Перекатившись на спину, я увидела в ночном небе луну. Удивительно, что когда я смотрю на неё, то вспоминаю его имя. Ведь они чем-то схожи. Обоих можно увидеть только ночью. Его серебристые струящиеся локоны не уступают волшебному сиянию ночного светила. Размытый шарик луны казался больше, и мне захотелось дотронуться до него. С неимоверным усилием я подняла перепачканную руку, зная, что это последнее, что я увижу перед смертью, но его имя само сорвалось с дрожащих губ. Образ того странного вампира сразу возник перед моим взором. Нежно взяв мою ладонь своими тонкими пальцами, он прильнул губами к моему запястью. Приятное тепло начало разливаться по всему телу, даря спокойствие и безмятежность. Не помню, услышал ли Владимир слова благодарности до того, как сознание заволокло белым туманом. Или это было только в моих мыслях.
В эту же секунду распахиваю глаза.


Глава 23 ——>
http://www.proza.ru/2017/04/14/403