Учиться, учиться, учиться

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Кто такой человек? Тот, кто призван постоянно учиться. Знаете, почему в Мироздании давно стоит вопрос о аннигиляции вашей популяции? Потому, что вы не хотите делать то, к чему призваны. Вы не желаете учиться. Зато вы полны стремления учить. Учат Учителя. А вы – ученики, без опыта практических знаний.
   Именно отсутствие реального опыта и отрицание своей природы позволяет ученику поучать Учителя. На этом пути вы можете слишком далеко зайти. Чему и как могут обучить не знающие сами? Хаосу и мракобесию. Такой ход событий не допустим. Именно по этой причине Мы оставляем за собой право в любой момент свернуть вашу популяцию.
   Географические территории, в периметре которых происходят военные конфликты, это порталы, через которые Демиурги Кармы чистят Землю. В настоящее время таких мест несколько. Самые крупные из них - это зона Персидского залива и юго-восточная часть Украины.
   Данные места являются Чистилищем. Список длинный, ещё будет много смертей. Истина выступает во всей своей строгости, просеивая человечество сквозь жертвенное сито.
   Почему вы не инициируете само желание постигать законы Мироздания? Потому, что это колоссальный труд и риск отчуждения. Если конечный пункт сопряжён с колоссальной работой, в суть которой нужно ещё поверить, то риск быть непонятыми обществом вполне реален уже сегодня. Чем дальше вы углубляетесь в знание на маршруте самопознания, тем труднее взаимодействовать с большинством в избранной среде. Чем ближе вы к Богу, тем трудней взаимодействовать в социуме.
   Но стоит вам единожды поверить, Творец увидит ваш огонёк, и как бы вы не сопротивлялись и не боялись, будьте уверены, он уже притянет вас в своё лоно. Вот почему многие из живущих в теле боятся поверить в Бога. Они не готовы изменить пусть и не вполне удовлетворяющий их, но привычный уклад.
   Вера - это переподключение с материального аспекта на духовное начало, за которым происходит полная замена коммуникаций. Именно в этом тяжкий труд. Человек уже не в состоянии поддерживать процессы, не заменив коммуникации. И начинается тяжкий процесс самотоптания. Атма руководит этим процессом. И каким бы сильным не было сопротивление интеллекта, заинтересованного в известном шаблоне мышления, ему нечего противопоставить мощи, идущей от Творца.
   Именно Бог, отметив единожды вышедшее из вас стремление к свету, совершает на каждый ваш шаг тысячу шагов вам на встречу. Общество, не начавшее движение, остаётся на месте, а вы двигаетесь. Вас продвигают Небеса. Связи с материальным миром рушатся, а сделать ставку на мир тонкий, невидимый, требуется вера.
   Вера - это дверь в тайный мир Бога. Мощь божественного потока настолько велика, что вы не в силах ей противостоять. Вас несёт к Творцу. Сопротивление бесполезно. Вот тот момент, которого боятся люди. Принятое умом уже в прошлом, а непознанное ещё впереди. Чтобы удержаться в потоке, нужно многому учиться. По существу, необходимо учиться жить заново. А именно этого вы не желаете. Точнее, этого не желает ваш ум.
   Как только вы начинаете терять привязки к близкому окружению, даже самые продвинутые из вас начинают отстраняться от внутреннего поиска и заниматься накопительством. Для вас этого кажется достаточным, чтобы дальше не продолжать движение. Интеллект требует остановки в пути из боязни потерять уже приобретённое. Но это ещё не достижения. Это движение к достижениям. Достижения будут, когда вы полностью отдадитесь Богу. Тогда Он сможет выступить через вас по-настоящему. А сейчас вы двигаетесь к определённой точке пространства, где этот тандем может состояться.
   На всех уровнях общества духовное развитие становится рутиной на уровне работы с собственным сознанием и непозволительной роскошью как материальная цель. Только 7 процентов саттвичных землян выбрали путь к Богу. В результате процесс развития популяции проходит крайне медленно. Ваша природная концептуальная уникальность в материи раскрывается на пути превосходства и взаимоуничтожения. Что говорит о регрессе в целом на уровне деформации как отдельно взятой личности, так и коллективного мышления общества В эксперимент закралась погрешность. Развитие на определённом витке приводит к многократному повторению такой погрешности.

   Однако процесс аннигиляции- крайне хлопотное мероприятие даже для Мироздания. Сложность не в самой утилизации, а в потенциале, необходимом для сохранения равновесия после столь масштабного воздействия на данность. Аннигиляция цикла «Минеральное царство – человек» повлечёт беспрецедентные энергетические последствия на Вселенском уровне. Энергетическая волна коснётся других Вселенных, жизнь которых не должна зависеть от зарвавшегося человечества. Чтобы сохранить баланс сил, необходимо привлечь колоссальную мощь, многократно превышающая ту, что расщепит человечество до атома. Задействовать такой ресурс без санкции Межгалактического сонма Владык невозможно. Подобное происшествие на таком уровне должно иметь под собой крайне веские причины. Поэтому Учителя делают всё возможное для сохранения равновесия без привлечения крайних мер.

   С целью избежания аннигиляции мы создали мощную команду Учителей, цель которых - удержать человечество в переходный период. Задача данной структуры такова: через расширение человеческого сознания сохранить равновесие на Межгалактической орбите, где сохранение целостности самой человеческой популяции есть зона ответственности жителей Земли. Это жесткая мера вызвана вашим активным вмешательством в объективную реальность. И действовать Мы будем предельно строго.