Краткий обзор экономических составляющих политики

Людмила Гнатюк-Данильчук
      КРАТКИЙ  ОБЗОР  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  СОСТАВЛЯЮЩИХ  ПОЛИТИКИ РФ,
                ОПИРАЯСЬ НА    ЗНАНИЯ   ВЕДУЩИХ  УЧЕНЫХ
   Итоги  голосования  кандидатов в  Государственную думу  предоставили значительное большинство   партии  Единая  Россия. Название очень хорошее, говорит о многонациональности, об объединении   всех и всего, предполагая большую партию сплоченных единомышленников, как и государство, в котором эта партия- рулевой! Ну что тут скажешь, просто замечательно. Но , если это не ,  номенклатура, проводящая политику Вашингтонского консенсуса, политику Гайдара, Немцова, Чубайса, Грефа и прочих, желающая сделать страну сословным государством, со всеми вытекающими потребностями, с открытыми границами,  с вывозом непомерного  капитала  от бизнеса за границу, для служения иностранному глобальному бизнесу, то есть США, с разгулом криминала, растущего на валютных спекуляциях и полная безнаказанность. Сословное государство - это то, что отменил Петр Первый с его модернизацией,  давшей стране золотой век Екатерины.( Да Сталин - золотую эпоху правления Брежнева), ( Не согласитесь: мол, пустые полки магазинов, запрет валюты, достойный товар только в Прибалтике, да за границей, которая полузакрыта, но возражу: работа была, обеспечивавшая гарантированный заработок, экономика процветала, не было ростовщических кредитов. Помните только голод,  а не приходило вам на ум, что это  в последние годы, правления Брежнева, когда им уже управляла номенклатура, и голод был, как результат коммерческих манипуляций и инструмент для дальнейших преобразований, продавшегося США, Горбачеву. )
   Сегодня же повышают налоги, уничтожают малый и средний бизнес и, поэтому ;20% населения уже не смогут  работать в 2017г., сейчас 40% испытывают трудности  в приобретении еды и одежды, а 70% - не могут приобрести жилье. В то же время,  откаты номенклатуры достигают 90%. Думаю, что эту систему умышленно скрывают от населения. А уж благотворительные фонды для их обогащения питаются деньгами налогоплательщиков, и концов не найдете, вот он был и нету!! Результат: огромнейший разрыв между властью и населением.  Что же сделано еще неверно?:
1.) Глазьеву, не дали сделать рубль инвестиционной валютой, для того, чтобы добавленная стоимость оставалась в России, уволили, Стали проводить Программу Титова (совпадение фамилий еще не говорит о правильности  и совершенстве программы, ведущей к валютной спекуляциям).
2.) Не проводят экономическую политику ведущих ученых М.Хазина и его коллег, выпустивших в свет  книгу об этом еще в 2003году. (новая  книга  М.Хазина" Лестница в небо" выйдет в 2017 г.)
3.)  Уничтожают средний и малый бизнес. Удивительно,  А. Медведев, выступая перед населением, провозглашает всяческую поддержку в развитии, а на самом деле все разваливают. И его  напутствие народу: хоть денег нет,  держаться как-то. Это цинично и оскорбительно. В то же время Сколково приводит к разбазариванию бюджетных средств.
Итог:  Президент занят сложными международными проблемами. А  номенклатура в лице Единой России, как кот, который "слушает, да ест" .
 10.11.2016