Создатель снов. Расширенное сознание 24 глава

Маритаими
Глава 24. Что между ними произошло?


Чем дольше не было новостей, тем мрачнее становился Алексей, он не мог сосредоточиться на работе и думал только об Анне, которая никак не проснется. Если это продлится чуточку дольше, то велика вероятность того, что у них будет три трупа. Мужчина, как никто другой, знал, что невозможно находиться в управляемом сне бесконечно, даже медикам не удастся поддерживать жизнедеятельность организмов спящих вечно. Все это выводило из себя главу службы безопасности, он был на грани, и его временный напарник прекрасно видел это, а потому пытался отвлечь друга от невеселых мыслей, сводящих с ума.
— Тебе не кажется, что Малышев нам не все рассказал? — задумчиво протянул Храмцов, вспоминая встречу с Ольгой Осокиной. Эта женщина не выглядела безумной маньячкой, какой описал её оператор. Да, она недолюбливала создателей сновидений и была настроена весьма решительно, но вместе с тем, девушка создавала впечатление благоразумной и серьезной особы. Все это навевало на мысли о том, что Малышев не раскрыл им всей правды, ну или что Ольга сильно изменилась после расставания с Никитой. Но так не бывает, от безумия невозможно излечиться так просто… Полицейский даже проверил данные на Осокину -  она не проходила лечение в психиатрических клиниках, и не было никаких данных о том, что она совершала что-то противозаконное. Так что повлияло на изменения в ней, если они, конечно, были?
— Что ты имеешь в виду? — Алесей и сам чувствовал некоторые несостыковки в происходящем, но волнение за любимую женщину не давало ему сосредоточиться и начать мыслить логически. Вот и сейчас осознавать смысл слов друга было тяжело, но сделать это было необходимо, иначе он просто свихнется от всего того, что свалилось на его плечи.
— Я о причине, по которой Осокина перестала заказывать управляемые сны… — мужчина поднялся из-за своего стола, заваленного бумагами, и подошел к окну, чтобы выглянуть на улицу. — Что-то здесь не сходится… Я, конечно, понимаю, что наша основная задача найти Елену Соболеву и узнать намерено ли она подбросила Алисе наркотик, но мне не дает покоя вопрос, что же произошло между Ольгой и Малышевым.
— Хм… возможно ты и прав, — тяжело вздохнул Алексей. Как же тяжело думать! У него просто не осталось сил, а надежда почти покинула его, казалось, что стоит вернуться в свой офис и ему сообщат, что все кончено. Мужчина непроизвольно сжал кулаки — все его естество требовало крови виновных, вот только вопрос о том, что произошло на самом деле, все еще оставался открытым. — Нужно поговорить с ней… Но я не уверен в том, что эта женщина захочет беседовать с нами о своем прошлом, но попытаться стоит.
— Ну, это смотря как спросить, — коварно ухмыльнулся полицейский, не собирающийся упускать шанс, вновь пообщаться с симпатичной девушкой.
— Думаешь, на нее подействует твое обаяние?
— А почему бы нет? Холодные брюнеты ей точно теперь не нравятся, так что вполне вероятно, что я смогу её разговорить. Думаю, это будет полезно для нашего дела.
— Попробуй… А что с Соболевой?
— Ищем, но пока безрезультатно. Похоже, она прячется, весь вопрос в том, от нас или от людей своего отца… Пока, все, что удалось нарыть — у нее есть жених и, скорее всего, именно он её и содержит.
— Не густо…
— Остается надеется на Осокину, она обещала дать знать, как только, что-то выяснит… В её интересах помочь нам, так что я не сомневаюсь в том, что в скором времени, она свяжется с нами.
— А нам остается только ждать, — сквозь зубы процедил Алексей. Собственное бессилие раздражало, впервые в жизни мужчина, действительно не знал, что ему делать. Хорошо, что Аня не видит его таким, она была бы разочарована.
— Мои люди делают все, что в наших силах, но ты же и сам знаешь, что иногда найти конкретного человека в огромном мегаполисе, может оказаться невыполнимой задачей. К тому же, пока у нас нет оснований предъявить Соболевой обвинение, мы не можем объявить её в официальный розыск.
— Да… и, следовательно, мы  теряем время!
В этот момент раздался долгожданный телефонный звонок, заставивший обоих мужчин вздрогнуть.
— Кто это?
— Ольга, — Храмцов криво ухмыльнулся. Он ни мгновения не сомневался в том, что эта женщина позвонит ему, причем в кратчайшие сроки. Она просто не может допустить, чтобы на её организацию пала тень и их стали считать маньяками, готовыми убивать операторов и их клиентов. Все именно так, как он и рассчитывал. — Алло… Да… Вот оно как? Где и когда? — полицейский быстро что-то записал на первой попавшейся под руку бумаге. — Хорошо, мы будем там… Да…. Это обязательно? Не обещаю, но попробую.
Павел быстро убрал телефон и взглянул на затаившего дыхание друга.
— Ну, что, у меня для тебя хорошие новости, — полицейский расплылся в довольной улыбке.
— Мы знаем, где наша подозреваемая?
— Нет, но мы знаем о том, где она будет вечером. Так что собирайся, нам пора приниматься за дело.
— А поподробней можно? — несмотря на то, что новость, действительно была полезной, голос Алексея звенел от раздражения, а сам он был напряжен. Мужчина осознавал, что это расследование лишь повод отвлечься от мыслей о любимой женщине, но это уже не сильно помогало. С каждым часом сосредоточиться было все сложнее, а мысли не желали проясняться.
— Сегодня, противники управляемых сновидений, в частности организация «Фантом», в которой работает Ольга Осокина, устраивает мероприятие. Что-то вроде благотворительного вечера, где они будут собирать с богатых людей деньги на свою борьбу. Не знаю, кто на подобное отдаст свои кровные, но видимо такие граждане имеются. Одним словом, именно там мы сможем встретиться нашу подозреваемую.
— Я так понимаю, мы сейчас едем на место проведения мероприятия? — поинтересовался Алексей, следуя за другом к выходу из полицейского участка. Наконец-то, хоть какое-то действие! Главное держать себя в руках и не натворить глупостей, они не могут упустить Соболеву!
— Да, Ольга уже ждет нас, — кивнул полицейский. — Она просила, одеться прилично, чтобы не пугать гостей.
— А больше ей ничего не надо?! Может еще пожертвование в их фонд внести?!
— Успокойся! Эта женщина нам помогает, так что давай сделаем то, о чем она просит… Не забывай, Елена может появиться не сразу, так что, для того, чтобы поговорить с ней нам придется затеряться в толпе… Одним словом, приличный костюм надеть придется в любом случае, он же у тебя есть?
— Есть… можешь не сомневаться…


***

В это же время в кабинете Алисы Климентьевой


Рома  с ужасом взирал на то, что происходит во сне. Это было безумием и хуже всего было то, что всему виной была Алиса. Парень не понимал, как такая добрая и веселая девушка могла устроить этот кошмар, а тут еще Макс с Анной оказались разделены, теперь их шансы на спасение заметно уменьшились.
— Что теперь будет? — брюнет нервно сглотнул и перевел взгляд на мрачную Татьяну. Чем дольше он сидел, уставившись в монитор «Согни», тем меньше надежд на успех оставалось в его душе. Отчаяние. Это такое мерзкое ощущение! Волна дрожи пробежала вдоль тела, а внутри все сжалось в тугой узел, от напряжения и волнения.
— Я не знаю, но пока они идут к одной цели, еще не все потеряно, — пробормотала помощница оператора — Нужно найти способ передать Максиму контроль над этим сценарием. Хотя бы частично… а еще не помешает узнать, что это за второй сигнал…
— Иногда мне кажется, что это тоже Алиса, — неуверенно пробормотал парень. Он больше ничего не мог, только наблюдать за тем, как рушится мир, а люди, погруженные в испорченный управляемый сон, могут погибнуть.
— Это невозможно…
— Нет ничего невозможного, особенно во сне… — настаивал Роман. Тому, что происходит, не было другого логического объяснения. Вот только, как это использовать и помочь самой Алисе все вспомнить и запустить процедуру выхода из сна?
— Ты прав… — Татьяна потерла покрасневшие от напряжения глаза. Как же она устала, кажется, еще немного и её мозг отключится, но девушка продолжала держаться, залпом осушая очередную чашку кофе. — Мы должны, что-то предпринять… Иначе это плохо кончится… Времени почти не осталось.
— Может быть, Николай, что-нибудь придумает, — вздохнул парень, у которого не осталось никаких идей о том, что можно предпринять.

***

Время пролетело быстро, и мужчины с трудом успели прийти вовремя на благотворительный прием, который устраивала Ольга Осокина. Сейчас находясь среди богатых и влиятельных гостей, Храмцов чувствовал себя весьма неуютно, и необходимость носить строгий деловой костюм лишь усугубляла ситуацию. Полицейский не привык к подобной обстановке, чего не скажешь о Алексее, которому уже приходилось общаться с богатыми и знаменитыми.
— Ну и местечко, — скривился Павел, внимательно рассматривая гостей. — Как по мне посидеть с друзьями в баре намного приятней и интересней, чем расхаживать здесь.
— На такие мероприятия ходят для того, чтобы продемонстрировать свой статус, а вовсе не для приятного общения, — безразлично пожал плечами Алексей, высматривая подозреваемую, которая пока что не появилась. Как же это раздражает! Мужчине даже начало казаться, что он просто теряет время попусту, вместо того, чтобы искать преступницу. Хотя, с другой стороны, ничего другого предпринять он не мог — это дело сводило его с ума.
— Ну, да и деньги они дадут, только для того, чтобы продемонстрировать свою щедрость, а на самом деле им все равно, — ухмыльнулся полицейский. Ему здесь не место и дело не только в том, что он занимает другое социальное положение, нежели пришедшие на прием, но в и том, что он мыслит иначе. Ему были не по душе все эти разговоры ни о чем и демонстрация своего богатства… Никому не нужный пафос и лицемерие. Ну, не нравятся тебе управляемые сны, не заказывай и все! Зачем других заставлять отказываться от того, что им нравится? Глупо!
— Возможно, некоторые так и поступят, — раздался мелодичный женский голос за спинами мужчин. — Но будут и такие, что поймут, что «Согни» и операторы, управляющие ими — зло. Даже не так, опасность представляют именно люди, в руках которых оказываются наш разум во время процедуры создания управляемого сна.
— Вот оно как? — Алексей, обернувшись, смерил Ольгу внимательным взглядом. В элегантном темно-синем платье, удачно подчеркивающем все достоинства фигуры,  девушка выглядела обворожительно. Но сейчас главу службы безопасности занимали вовсе не мысли о внешности собеседницы, а её слова. Профессиональное чутье подсказывало мужчине, что в том, что она возненавидела создателей сновидений, виноват именно оператор, причем дело не в банальном сумасшествии и влюбленности. — Скажите, что произошло между вами с Малышевым? Что он сделал?
— Хм… — взгляд девушки на мгновение стал печальным и каким-то отсутствующим. — Вам лучше спросить об этом у него самого.
— Спрашивал, и он ответил, что вы сумасшедшая фанатка, преследующая его.
— В некотором роде, так оно и было. Я была молода, глупа и наивна, верила в то, что можно добиться любви — главное быть более настойчивой и идти к своей цели. Но все оказалось не так… Я не понимала, с кем связалась. Не удивительно, что это привело к неприятным последствиям, но благодаря этому мои глаза открылись, и я многое осознала.
— Почему вы не хотите рассказать о том, что случилось на самом деле? — вмешался в разговор Павел.
— А зачем? Все равно ничего не изменится.
— Если так рассуждать, то зачем вообще бороться? — полицейский был заинтригован этой девушкой, но вместе с тем, не понимал её. — Зачем устраивать все эти приемы, демонстрации, вести вашу «просветительскую» работу? Все равно ничего не изменится.
— Затем, что это правильно, — Ольга быстро взяла себя в руки и смерила мужчин холодным взглядом. — Жаловаться на операторов, требовать справедливости глупо, ведь богатые владельцы фирм торгующих сновидениями легко заплатят нужным людям взятки и замнут дело. В итоге, никто не будет наказан и все будет по-старому. Нет. Чтобы победить, нужно лишить врага самого главного — его оружия, в нашем случае это деньги. Не будет клиентов, никто не пострадает, а сами операторы лишаться всего.
— Надо же, как воинственно, — Павел улыбнулся. Эту бы энергию, да в мирное русло, и Ольга могла бы горы свернуть и много добиться, но она предпочла бесполезную борьбу, которая ни к чему не приведет.
— Думаю, нам стоит прервать нашу беседу, — девушка мило улыбнулась. — Гости все прибывают и мне стоит переговорить со всеми ими, а вы осматривайтесь и постарайтесь задержать Лену без шума. Мне не хотелось бы неприятностей и слухов вокруг нашего мероприятия.
С этими словами Ольга покинула своих «гостей» и направилась прочь; ведь будучи хозяйкой вечера, она должна была уделить внимание всем, особенно если учесть, что все эти толстосумы могли внести на счет их организации крупные суммы, которые помогут ей бороться дальше.
— Что думаешь? — полицейский взглянул на мрачного друга.
— Ну… Вряд ли все дело в том, что Никита показал неправильный сон, — у Алексея были кое-какие догадки на этот счет, но подтвердить или опровергнуть их могла только Ольга, которая отчего-то предпочитала молчать. Интересно почему? Неужели лишь потому, что считала, что жаловаться бесполезно?
— Тогда в чем?
— Опасность представляют не «Согни», а операторы, так кажется она сказала?— Да, именно так, — кивнул Храмцов.
— Тогда, остается лишь одно предположение — Малышев нарушил правила и воспользовался той информацией, доступ к которой получил, во время работы. Но пока клиентка не подтвердит эти слова, я ничего не смогу предпринять и оператор останется безнаказанным, — глава службы безопасности  тяжело вздохнул. Похоже, следы произошедшего уходят далеко в прошлое и одна ошибка, а может быть, даже намеренное действие оператора привело к тому, что трое людей могут погибнуть. Все это угнетало и злило — Алексей понимал, что обязан разобраться в этой непростой истории иначе он просто не сможет спокойно спать.
— Ясно, — Павел взглянул на девушку, беседующую с другими гостями. — Я попробую её разговорить, а ты пока ищи Соболеву, готов спорить, она либо уже здесь, либо скоро появится. Будь начеку и сделай одолжение, не набрасывайся на нее, как только увидишь. Просто дай мне знак, и мы уведем девушку подальше от гостей.
— Я постараюсь, но ничего не обещаю, — пожал плечами Алексей, продолжая напряженно всматриваться в лица гостей на приеме.

***

Полицейский бесшумно подошел к Ольге, стоящей с бокалом шампанского в руках — ему повезло, и девушка только что отделалась от общество очередного гостя, с которым о чем-то жарко что-то обсуждала.
— Превосходный вечер, — ухмыльнулся мужчина, — но если учитывать, что его организовала ты, это не удивительно.
— Оу, мы уже перешли на «ты»?
— А почему бы нет, или ты против?
— Нет, не против, в конце концов, я еще не настолько стара, чтобы ко мне обращались исключительно на «Вы», — очаровательная улыбка появилась на лице красавиц. Как ни странно, но ей нравился этот полицейский — спокойный рассудительный, с хитрым изучающим взглядом. Вот только мужчинам она больше не доверяла.
— Ты молода и привлекательна, так что не стоит говорить о старости, тебе это не к лицу, — Павел обольстительно улыбнулся. Эта улыбка свела с ума многих девушек, но Ольга оставалась холодна.
— Ты о чем-то хотел поговорить, так ведь?
— Ты права, — не стал отпираться полицейский. — К тому же, сейчас я могу совместить приятное с полезным.
— Вот оно как, и что же тебя интересует? Мое прошлое, так ведь? — вздохнула девушка, понимающая, что от разговора будет отделаться невозможно.
— Что сделал Малышев?
— Зачем тебе это знать? Он не нарушил никаких законов, так что арестовать его ты не сможешь и не важно, что он поступил, как подлец, — синие глаза потемнели, и теперь напоминали штормовое море. Невероятное зрелище, заставляющее восхищаться и ужасаться одновременно. — Увы, наши законы, не регулируют деятельность операторов в полной мере… У них слишком сильное лобби.
— Просто ответь на вопрос, — настаивал Павел, нависая над Ольгой. — Разве это так сложно? Это может быть важно для того, чтобы понять, в чем причина того, что происходит. Пойми, эта ситуация может повторится… Тогда пострадают люди, и не от рук операторов, а от тех, кто с ними борется.
— Что ж, а почему бы нет, — пожала плечами девушка, отворачиваясь от полицейского, чей взгляд было выносить очень непросто. Странное дело, но ей было легко общаться с этим человеком, и хотелось рассказать то, что гнетет её уже очень долго. — Ты же знаешь, что во время подключения к сознанию клиента, оператор получает доступ к его воспоминаниям и мыслям?
— Да, но они не пользуются этим, подобное под запретом, — нахмурился Храмцов, знающий о работе операторов намного больше, чем простые граждане. И его это нисколько не пугало, мужчина был уверен в том, что его секреты останутся при нем. К тому же, расследуя сложные дела, он никогда не обращался к торговцам сновидений, предпочитая перестраховаться. Судьба человека в его собственных руках и никогда не нужно забывать об осторожности и благоразумии.
 — Да, но не все соблюдают это правило… господин Малышев, решил воспользоваться полученной информацией и сделал это весьма болезненно для меня. Хотя в том, что случилось есть доля и моей вины, мне не следовало быть такой навязчивой… Но так или иначе, Никита всегда имел возможность отказать мне, но он этого не делал, даря мне надежду… А сам все это время собирал информацию, копался в моих воспоминаниях и мыслях, чтобы нанести удар. Мерзко! Подло… Готова спорить, он такой ни один! Создатели сновидений опасны, это неоспоримый факт!
Павел внимательно смотрел на бледное лицо Ольги, несмотря на то, что эта девушка превосходно себя контролировала, сейчас она не могла сдержаться и в бездонных синих глазах бушевала настоящая буря. Она не забыла о том, что сделал оператор, и ненавидела его всеми фибрами души — это было видно даже невооруженным взглядом.
— Так значит, он воспользовался украденной у вас информацией? — полицейский подозревал нечто подобное, а потому слова девушки не были для него шоком или чем-то неожиданным.
— Да, — кивнула Ольга, залпом осушая бокал шампанского. — Я бы поняла, если бы он украл деньги или попытался присвоить имущество моей семьи. Это было бы вполне предсказуемо — алчность, вообще свойственна людям. Но Никита решил пойти иным путем… До сих пор не понимаю, почему он поступил именно так? Неужели было нельзя просто отказаться от роли моего оператора или найти иной способ… Я и сама виновата, потому что в то время была похожа на безумную маньячку, но можно было поступить иначе. Да даже если бы он просто позаботился о том, чтобы меня заперли в психушке, и то было бы лучше.
— Что он сделал? — мужчина внимательно всматривался в лицо своей собеседницы. Он видел, насколько болезненны для нее воспоминания, как трудно ей сохранять спокойствие, но в то же время понимал, что девушке жизненно необходимо облегчить свою душу, пусть и в столь неподходящем для этого месте. Вряд ли она когда-либо обсуждала произошедшее, да и сейчас, наверняка, скажет, далеко не все.
— Много чего… У всех на есть секреты, скелеты в шкафу, которые мы никому не позволяем найти, но Никита видел их все. Каждый раз, проникая в мое сознание, он узнавал все больше и больше обо мне и вот однажды, он нанес удар, от которого я уже не смогла отправиться. После того, как этот оператор подверг огласке кое-какие мои неприятные воспоминания… у отца случился инфаркт… Его сердце не выдержало и он скончался в больнице, а мать… мать до сих пор не желает со мной общаться, считая повинной в смерти папы. И она права. Если бы не моя навязчивость и болезненная зависимость от мужчины, ничего этого бы не было. Вот только осознание пришло слишком поздно, когда ничего уже не исправить.
— Почему вы не пожаловались? Почему не сообщили в службу безопасности фирмы?
— Зачем? Чтобы еще больше людей узнали мои тайны? Нет. Спасибо… Это плохая идея. Хватит с меня и того, что уже произошло, — Ольгу била нервная дрожь, она не желала вспоминать этот этап своей жизни, в нем было слишком много боли, отчаяния и злости, девушка понимала, что она никогда не сможет забыть о случившемся и перестать винить себя. Но хуже всего было то, что нельзя полностью свалить ответственность за произошедшее на Никиту… — Поймите, проблема «Согни» не в том, что эти аппараты создают любые сны и фантазии, проблема в операторах, которые тоже люди, что зачастую могут вести себя, как последние мрази. Клиенты торговцев сновидений должны осознавать все последствия своих действий…
— Я понимаю вас, но это борьба… — полицейский брезгливо оглядел собравшихся людей, прохаживающихся по залу, выпивающих и бедующих о своих делах. Наверное, он никогда не поймет смысла такого вот общения и благотворительных мероприятий. Намного проще сразу дать деньги и не тратиться на показуху и излишний пафос. — Это глупо. Управляемые сны дают намного больше, чем забирают и зачастую, людям все равно, чем заплатить за несколько часов осуществления мечты. Риск есть всегда, но пока наша жизнь в реальности не удовлетворяет нас, мы всегда будем стремиться к лучшему.
— Может быть, ты и прав, но я буду продолжать бороться, — нахмурилась Ольга. Она и сама видела, что их действия зачастую не находят понимания и отклика, но остановиться было невозможно. Девушка считала своим долгом позаботиться о том, чтобы никто не пострадал так, как это случилось с ней.
— Как хочешь, — После того, что мужчина услышал, девушка, стоящая перед ним, стала для него еще более интересной, вот только жалеть её или сочувствовать полицейский не собирался. Она поплатилась за собственную глупость и легкомыслие, так что несмотря на то, что оператор был бесспорно виноват и поступил подло, обвинить только его было нельзя. К тому же, мужчина был убежден в том, что все случившееся пошло на пользу Ольге.
— Каждый сам выбирает свой путь, но все же, мое дело не напрасно. Возможно, это заставит торговцев сновидений более тщательно подбирать своих операторов, - девушка улыбнулась полицейскому. Этот человек не жалел её, не считал безумной, не осуждал и не смеялся над тем, что она делает. Весьма необычное поведение, особенно если учитывать то, что он о ней знает. Сейчас, когда боль отступила, Ольга смогла взглянуть на Павла с интересом, так, как уже давно не смотрела на мужчин.
— Ты совершенно права, —  Храмцов вновь огляделся вокруг, выискивая подозреваемую, но в пестрой толпе сложно найти кого-то.
      — А вот ты, смотришь совершенно не в ту сторону, — усмехнулась девушка, кивая налево. — Вот та, кого вы ищите. Постарайтесь быть аккуратными и не испортите мне вечер…
— Можешь в этом не сомневаться, здесь столько толстосумов, что если что-то пойдет не так, я до конца жизни рапорты буду строить, — криво ухмыльнулся полицейский, замечая высокую брюнетку в синем обтягивающем платье, с весьма пикантным декольте. — Что ж, думаю, нам стоит проститься.
— Надеюсь, мы еще встретимся, — губы девушки тронула легкая улыбка. — Но уже не по вопросам, связанным с твоей работой.
— Хм… что ж, если такова воля дамы, я просто не могу отказать, — Павел отвесил хозяйке веера шутливый поклон. — Тем более, что твой номер и адрес у меня есть, так что я всегда смогу тебя найти.
— Буду ждать… — бросив на полицейского последний взгляд, Ольга направилась к своим гостям, которые требовали её внимания. Судьба Елены не интересовала девушку; хотя некоторое время назад они и были подругами, но с тех пор, как Соболева подсела на наркотики, это изменилось, как и сама брюнетка, совершенно потерявшая рассудок и мечтавшая только об очередной дозе, предпочитая жить в иллюзиях и окружении галлюцинаций и бредовых идей.

***

Алекей напряженно всматривался в лица гостей — некоторых он знал лично, о других слышал, более того многие посетители благотворительного вечера являлись клиентами «Перекрестка миров». Забавно, они жертвовали деньги на борьбу с управляемыми сновидениями, а после бежали к операторам, чтобы заказать очередной сон. И в чем логика? Этого мужчина не мог понять, но задумываться об этом вопросе сейчас совершенно не хотелось. Сейчас у него другая цель, которую он до сих пор не видит.
— Ну, где же она?! Я, конечно, понимаю, что женщины постоянно опаздывают и это нормально, но не до такой же степени!
— Знаешь, тебе стоит к врачу обратиться. Разговаривать самому с собой это странно, — хмыкнул подошедший к другу Павел.
— Я просто возмущаюсь вслух. Узнал что-нибудь?
— Да и поверь, тебе это будет весьма интересно, — кивнул полицейский, ни на мгновение не усомнившийся в том, что Алексей не спустит Никите с рук нарушение правил. Что ж, тем лучше, ведь рано или поздно за все свои действия придется отвечать. — Но об этом мы поговорим позже, сейчас нужно заняться подозреваемой.
— Она здесь? — напрягся глава службы безопасности.
 — Да, идем, и постарайся вести себя спокойно. Нам неприятности ни к чему.
— Я помню, и поверь, смогу держать себя в руках. Сейчас дело превыше всего — нужно выяснить, что же произошло на самом деле, — ответил мужчина, следуя за своим временным коллегой. Подумать только, уже сегодня они выяснят, кто виновен в произошедшем… Вот только что ему делать, если все окажется всего лишь стечением обстоятельств? Что если не кого винить и ненавидеть? Алексей старался об этом не думать, как и о том, что сейчас происходит с его любимой женщиной.