гражданская лирика. Продолжение Одиннадцатое

Альберт Васильевич
Альберт Васильевич

Публикация Двенадцатая

ГЛАВА
ОДИННАДЦАТАЯ:
Что же будет с Курильскими островами?
История с именем Автора настоящего произведения.

В городе Владивосток Российской Федерации  с 01 по  03 сентября  2016года проходил Восточный экономический форум, но в многочисленных публикациях различных средств массовой информации (СМИ) усматривалось, что для Японии – «Страны восходящего солнца», очевидно потому, что Солнце там восходит и начинается Рассвет…
Японией перед Россией, по аналогии – «Страны заходящего солнца», очевидно, потому, что у нас оно идёт на Закат…
Был поставлен Глобальный геополитический вопрос – О передаче ей Курильских островов на выгодных для России экономических условиях. Только тогда Япония согласится на заключение мирного Договора с Россией в Мирное время, когда войны нет.
Эта  тема активно обсуждалась в  СМИ

Поиск по Яндексу:
Восточный экономический форум. -
http://www.novoteka.ru/seventexp/18093242/44659571
 
 
темы
источники
хронология


СМИ  о переговорах по Курильским островам.

Смысл содержания – следующий:

1.
Япония требует Курилы без россиян

01.09.16 15:15 | 33live.ru
  Политика ; Российская власть ; Президент России | В мире ; Азия ; Япония
--- -----

01.09.16 14:20 | DP.ru
DP.ru

Токио отказался гарантировать россиянам право жить на Курилах, если острова перейдут Японии
Япония намерена потребовать от России предоставления такого права японцам, которые жили на островах до 1945 года. ======
Путин заявил, что Россия «не торгует территориями» . Мы свою землю не продаем

01.09.16 15:15 | 33live.ru
02.09.16 05:58 | Bloknot.ru
Bloknot.ru

02.09.16 08:57 | Free-news.su
Free-news.su

Политика ; Российская власть ; Президент России
=========   ================================
2.
Путин допустил Компромисс с Японией по Курилам,   заявил о намерении и готовности решить проблему Курил и спор о Курильских островах, «не торгуя» ими.
Допустил скорое решение территориального спора с Японией о принадлежности Курильских островов.

02.09.16 06:07 | Лучший Город - Владивосток
02.09.16 06:09 | Хакасия-Информ
Хакасия-Информ
02.09.16 09:29 | Thepolitics.info

  Политика ; Российская власть ; Президент России | Регионы России ; Дальний
Восток
============================= ============================

*
Далее, из публикаций СМИ, усматривается, что предстоящая СДЕЛКА по Курильским островам между Президентом России Владимиром Владимировичем Путин и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ будет называться КОМПРОМИСС,  в котором
«ни одна из сторон не должна чувствовать себя проигравшей или побежденной».
------------------------------------------------- --------------------------------------------
***
Читал я читал, перечитывал- перечитывал…, «кумекал-кумекал …»  и подумал:
«Во чё творят журналисты Буржуинские… Дурачат людей, народ и весь Мир….
Якобы, наш Президент России отдаст Японии Курильские острова за обещаемую, на словах, японскую экономическую помощь и поддержку в Бизнесе, но это не будет Сделкой Купля-продажа, Мена, Дарение….,
а будет называться КОМПРОМИСС.

На близкие темы

  В мире ; Азия ; Япония
06.09.16 06:02 | ИА "Амур.инфо"               
Японская авиакомпания присвоила Курильские острова (15)
03.09.16 17:57 | Газета.kg
Премьер Японии Абэ назвал "ненормальной ситуацией" отношения с Россией (131)

02.09.16 23:51 | Лучший Город - Владивосток
Абэ подарил Путину самурайский шлем (82)

05.09.16 20:31 | MyNewsOnline24.ru
Путин:  СССР предлагал Японии вернуть два острова, однако получил отказ (16)

04.09.16 22:18 | Hronika.info
Япония: число жертв тайфуна «Лайонрок» выросло до 16 человек (9)
----------- ***
Дальнейшая Судьба Курильских островов, которые перешли от Японии к нам, к России в границах СССР - Стране Победительнице по итогам Второй мировой войны, - в качестве Трофея, не могла оставить меня Равнодушным, так как в военных действиях против Японии участвовал мой отец, царствие ему небесное…
Он остался жив, поэтому я потом и родился.

Но!
Погибли два его лучших друга – Спартак, родом с Кавказа, и Альберт из Поволжья.
Конечно, погибли много тысяч и других россиян, но для меня этот вопрос, не только Гражданской Совести, Патриотизма и Чести, но и Личный, так как Альбертом отец меня назвал в честь своего друга из Поволжья.

История с моим именем получилась забавная:

     Отец решил назвать меня в честь своего погибшего друга - Спартак.
Все родственники,  и по линии отца, и по материнской линии, загоревали, так как были крестьяне, книжек не читали...
Таковое имя в 1950 годах было для сельской местности, "как гром среди ясного неба".

Спасла всех моя бабушка по материнской линии, баба Настя, Царство ей небесное....
     То ли она придумала, то ли и, правда, так было, но на семейном совете она "уложила всех на лопатки" примитивностью своего аргумента, или, как говорят юмористы, аргУмента.
Отец был крутого нрава, и, если с ним спорили, он становился ещё Упрямее и не сговорчивее, но и он спасовал, отступил...дал задний ход.

     Бабушка Настя, робко потупив глаза, елейным голосом проговорила, так она снимала порчу с односельчан, выводила и лечила разные хвори, напасти...была Ведунья и Знахарка... Елейным голосом проговорила:
"Вась, а Вась, ну, вот, ты хочешь сына назвать Спартаком, но, ведь, не по-человечьи это как-та",
     Все сжались в комок, ожидая ссоры или, даже скандала, так как глаза у отца округлились и стали "наливаться кровью". Все почувствовали, что дыхание у него перехватило от Обиды за погибшего друга, в честь которого он хотел меня назвать Спартаком.

     Но, бабушка Настя ловко таким же елейным и вкрадчивым голосом продолжила:
"Вась, да ты не волнуйся, я и не против, да и все родственники не против." "Так ведь?",- обратилась она к сидевшим в доме родственникам.
     И те стали робко и неловко поддакивать, чтобы избежать ссоры и разойтись с миром.

     "А, вот, авчерась по радио передавали, что Спартак опять проиграл в футбол "Крылям Советов", те играли лучше...".
А, што, ежели Спартак, будет всем проигрывать, сына-то тваво и маво внука ребяты " Заклюют, Задразнят..., а то и бить начнут...
     Затем, она философски робко предложила:
"Вась,а Вась, а можа, тогда сына-та тваво мы и назовём  «Крыля Советов», они же Спартака победили.
     Они жа - Победители, не то, что Спартак."

     Ошеломлённый Отец думал…думал… и с Тёщей, «скрипя зубами», согласился.
Он всем объявил, что тогда назовёт меня в честь своего второго друга - чистокровного советского немца, - Альберт.
     Все, чуть было,со скамеек и табуреток не попадали, но утерпели и промолчали, боясь разгневовать отца.
     Мужики, отмечавшие моё рождение, и уже изрядно подвыпившие Самогончика, в "дискуссии" уже, практически, участия не принимали,продолжали выпивать и закусывать,  почти забыв про причину гулянки.

     Бабушка Настя виду не подала, подумала немного и опять спасла ситуацию, так как некоторые стали возмущаться, робко говорить о том, что имя-то какое-то, не русское, немецкое, а с ними мы только что воевали...
Натерпелись от этих гадов фашистов, "Мать их пере мать...".
      Она, опять, елейно и успокаивающе промолвила, а что, Вась, у нас-то Барин был Альберт, хоть и немец, но человек хороший, мы его, за глаза, Алёшей называли.
Он о крестьянах заботился, не обижал...

Так, вот, я и оказался Альбертом Васильевичем.
-------------------------
Возвращаясь к публикациям СМИ о дальнейшей судьбе Курильских островов, я теперь, вот, и думаю –

«А Нахрена отец и другие воевали с японцами?
Нахрена Погибали наши солдаты, матросы, офицеры, в том числе и два его друга Спартак  с Кавказа и Альберт из Поволжья??
    Нахрена наши российские многонациональные семьи потеряли мужей, отцов и братьев, жён, сестёр и матерей???  Выхаживали вернувшихся с войны раненых и покалеченных…

    
    Зачем это всё было, если Курильские острова отдадут Японии через, более чем 70 лет, в мирное время?!
   Отдадут, всего лишь, за устные или письменные обещания в оказании материальной помощи  и содействие в развитии бизнеса ???!
   Непонятно!

     Зачем отдавать? российскую территорию Японии, где  находятся военные базы США - нашего потенциального и реального врага и противника …

Работайте, не ленитесь. Развивайте Экономику…. Укрепляйте  государство…
Вкладывайте средства в свою страну …
Занимайтесь!
Улучшайте ….
Всё – в Ваших руках…

     В связи с изложенным, вопрос, поставленный средствами массовой информации при освещении Восточного экономического форума, проходившего в начале сентября 2016года в городе Владивосток, остаётся открытым.
Вопрос СМИ  остаётся Открытым!!!

02.09.16 13:16 | Kapital-rus.ru
Отдаст ли Путин Курилы.
Чего будет стоить экономическое сотрудничество с Японией?

  В мире ; Азия ; Япония

02.09.16 13:30 | DP.ru

DP.ru

Отдаст ли Владимир Путин Курильские острова

| Регионы России ; Дальний Восток


Всё – ПРЕХОДЯЩЕ...!
Территория остаётся навсегда!
Это – Постоянная Субстанция.
Территория Вечна.

ТЕРРИТОРИЯ  - ВЕЧНА !

Отдаст ли Японии
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

- В   мирное время!
российские Курильские острова!!!


Зачем это делать?!!!

Кому это нужно и зачем?

Кому это выгодно и почему?!
============================ ===========
------------------------ ----------------------------
               
***
Люди, стоящие у рычагов государственной власти приходят и уходят…,
меняются...,
а Территории, которые они Разбазаривают,
России не возвращаются.

Территория – Вечна!
Это – Жизненное пространство.

Из-за Территорий Веками и Тысячелетиями возникали и были войны.      Происходило кровопролитие,  разрушения…,
в том числе и, в связи с Курильскими островами.               

Всё – ПРЕХОДЯЩЕ........ !

Территория – Вечна и Незыблема на все времена, при всех Правителях и их аппаратах управления, политических режимах….               
Государственная территория - Постоянная Субстанция.
Так было, есть и будет Вечно!               
Так как Территория есть Основа любого Государства, Государственности и Суверенитета! Основа Жизненного Пространства.

Что же будет с Курильскими островами и российским Народом на них? !!!.

Продолжение следует.
=================== ===================================