полтинник

Жилкин Олег
Люблю свой возраст. Полтишок. Как сияние солнца в летний полдень. Время, когда перестаешь себя стесняться. Время, к которому все дурные и хорошие качества набрали силу и проявляют себя в полной мере. Время, когда нет смысла оглядываться назад, потому что ничего уже не изменишь, но нет и времени на мечты о будущем. Все, что с тобой происходит, происходит сейчас, думать о завтрашнем дне бессмысленно, потому что не знаешь, что тебе придет в голову завтра, и какой из своих многочисленных сущностей ты захочешь дать возможность проявить себя. Эти звери, эти монстры, эти животные, что живут внутри не так страшны и ужасны, как кажется на первый взгляд. На второй, ты уже учишься с ними жить и прививать хорошие манеры. Приходит время заняться их воспитанием, а не делать вид, что тебя нет, потому ОНИ это и есть ты, и не их вина, что никто ими не занимался. Наши дурные привычки, наши дурные стороны характера по сути просто брошенные на произвол судьбы младенцы, это Маугли, научившиеся самостоятельно выживать в дикой природе. Они не погибли, как мы надеялись, они повзрослели и обзавелись ножом. Пришла пора их научить им пользоваться, а также показать, как правильно сидеть за столом, в какой руке держать вилку и как обращаться с салфеткой. Стоять за спиной, менять приборы и убирать за ними грязную посуду.