Перемена 4

Йон Волков
Можно ли всего добиться,
Однажды просто захотев?
Можно, но придется потрудиться!
Забыв про все вокруг и всех.
Мечты сбываются не сразу.
Мечта-чертовка, что в твоих руках.
Пытается исчезнуть раз за разом,
И раствориться в пыль и прах.
Не слушай слов дурных народа,
Что никогда никто не смог!
Мечта коварна, требует крови и пота.
Она не слышит твоих слов.
Мечты сбываются  не только в книжках.
Не упусти ее, беги за ней в след!
Так поучал старик мальчишку,
Которого уже и нет.

 Новый день не предвещал ничего угнетающего и таил в себе никаких опасностей. Чашка горячего крепкого кофе с корицей – лучшее начало дня в новой жизни. За окном щебетали птицы, споря друг с другом, что вкуснее гусеница или жирный червяк. Джек растягивал удовольствие, смакуя бодрящий горячий напиток африканских стран, пуская в открытое окно клубы седого дыма. До собеседования еще было куча времени и растягивая блаженство он наблюдал за человеческим муравейником, где каждый субъект выполнял отведенную ему роль общей системы. Причудливые мы люди, тратим жизнь на ценное, а расплачиваясь бесценным. Холодный душ прояснил разум, отрезвляя и возвращая в мир иной, где мужчине нужно быть сильным, или его просто задавят соперники. Выйдя из душа подошел к шкафу с одеждой, благо в маленькой съемной квартире его найти не так уж и сложно – простой аскетизм, где всего ровно столько сколько надо, без излишков. Надев на себя белоснежную сорочку, завязал английским узлом серый галстук и пошаря в отделении для аксессуаров не нашел серебряных запонок, подарок от еще дорогого ему человека, приносящие только удачу.
- Странно, где они лежат? Я же их здесь храню. – недоумевая почесал затылок мужчина, вспоминая, где их видел в последний раз.
- Мда, аскетом быть хорошо, но вторая пара запонок бы не мешала, особенно сейчас.
 Он направился в прихожую и не пройдя и пару метров подпрыгнул как кошка внезапно увидевшая опасность. По квартире понеслась четырехэтажная брань, но зато запонки нашлись, правда, не там где ожидалось. Собрав воедино образ уверенного в себе молодого человека, знающего толк в дресс-коде. Джек схватил портфель из лакированной коньячной кожи и вышел на улицу.
 Тихий спальный район в котором он снимал квартиру находился далеко от центра города, где жизнь просто кипела. Остановив желтое такси, сел на заднее сиденье, дав четкие инструкции водителю с наикратчайшим времени пути, что очень удивило и разозлило знатока местных бомбил. Непрошло и получаса как Джек оказался у входа в огромное стеклянное здание бизнес центра – возможного будущего места работы. До собеседования был еще час, но Джек не хотел опаздывать, ведь от сегодняшнего дня зависело его благосостояние на близжайщие годы. Пройдя через входные распашные двери, очутился в фойе, где сексуальный администратор с грудью вероятно пятого размера доброжелательно подсказала направление дальнейшего маршрута. Мужчина вошел в лифт и поднялся на третий этаж, где возле аппарата с горячими напитками стоял невзрачный мужчина и загадочно смотрел вверх и загибал пальцы.
- Один, два…. Три, четыре,  пять….. Шесть… Семь, восемь, девять…ииии….. Десять. – считал мужчина все не обращая внимания на окружающих.
Мужчина, вероятно, что-то считал в уме и боялся ошибиться, раз подстраховывал, простые числа вербальными движениями рук. Джек не выдержал такой ситуации и подошел к невзрачному мужчине.
- Молодец дружище, а теперь давай попробуем алфавит по порядку! – Похлопав по плечу незнакомца улыбаясь, произнес Джек.
 Люди находящиеся рядом громко рассмеялись, а незнакомец покраснел до лилового цвета,сбросил руку и нечего не сказал, ушел в непонятном направлении.
 На собеседование помимо Джека пришло еще пять человек, что не могло не составить конкуренцию молодому специалисту. Но отступать было некуда, да и не в правилах любого нормального мужчины. Работа ему была нужна как воздух, и размышляя как произвести впечатление Джек стал бродить по коридорам прокручивая в голове тысячи всевозможных сценариев развития событий. Он расстраивался, и его что-то смешило, делал серьезное лицо и вновь расплывался в глупой улыбке чудного сельского дурачка. Со стороны он выглядел странно, можно было подумать, что у человека не раздвоение, а расчетверение личности, а возможно и того более. Время пролетело незаметно, и голос секретаря заставил выйти из раздумий.
- Джек! Джек Вульфман! Вас ожидают!
Собравшись как парашютист перед прыжком, мужчина сделал глубокий вдох, трижды сплюнул через левое плечо и направился в кабинет. Но его остановил голос сзади.
- Вы во всех девушек плюетесь, или только в меня?
 Со спины стояла маленькая шатенка с голубыми глазами в красном обтягивающем платье.
- Простите, я не хотел…. Я хотел сильнее.
Поняв, что он сказал, что-то не то он хотел еще раз попытаться извиниться но в ответ услышал только.
- Хам!!!
Немного расстроившись, мужчина склонил голову и все же пересек порог кабинета будущего начальника. Смотря себе под ноги сел на стул, предназначенный для конкурсантов, и поднял глаза. Перед ним сидел тот самый невзрачный мужчина, который был у кофейного аппарата, он остолбенел при виде обидчика, а Джек в свою очередь даже не знал с чего начать.