В человейнике

Елена Орлова 14
Кроме всех пакостей, которые были уготованы жителям Человейника, кем-то было послано туда еще и Зло .
А ведь из поколения в поколение, до всех ужасных событий, в Человейнике царило только Добро. У Добра было много слуг-гонцов, в имени каждого из них присутствовал волшебный слог «РА». Да и имена у этих гонцов были красивые: КультуРА, ВеРА, РАссвет, Радуга, МоРАль.  Даже название их главного замка начиналось именно с этого чудодейственного слога – РАтуша.
И всегда все могли спросить совета у пРАвды.
Жители Человейника от природы были честны и чисты. Они умели здРАво размышлять и все любили РАботать в РАдости. Не ведали в Человейнике хаоса, беспорядка, но хорошо знали и применяли на практике процессы созидания, благодаря которым любое желание становилось осуществимым. И все до одного жителя этой чудесной страны познали глубокое чувство счастья. Широкие нивы, вольготные степи всегда обогревало Солнышко. Леса и луга умывал теплый дождь.
Реки и озера были чистыми, море – ласковым, а небо синим-синим.

Но потом на смену теплым дням и месяцам стали приходить холод, мороз, вьюга. Земля перестала давать урожай круглый год. Время от времени на границах Человейника появлялись существа, не умеющие улыбаться, но любившие воевать и убивать.
И вот, на землю Человейника пришло Зло о трех головах, да со своими слугами-гонцами.
Имена у гонцов были необычными для обитателей Чудо-земли: подлость, зависть, ложь, лень, корысть, предательство. Захватило Зло со своими гонцами Человейник. А жители постепенно разделились на два клана. Первый клан, на гербе которого сиял, полыхал надеждой солнечный РАссвет, верил в победу Добра.
Клан злыдней поклонялся тьме. Их герб на красном полотнище с черными каплями крови источал страх.  И начали они сеять на земле свои законы, свою особую «культуру». Вступившие в их ряды теряли память о предыдущих поколениях, забывали и прежние ценности. Из счастливых людей, несущих в душе своей опыт и свет своих дедов и прадедов, они превращались в непомнящих родства…, а потом и вовсе деградировали.
Клан Добра и клан зла даже разговаривать начали на разных языках, не понимая друг друга, да и не хотели они друг друга понять…
Добряки ни один раз пытались бороться с силами зла, но зло брало реванш, уж очень многих оно засосало, затащило на свою сторону, память вычеркнув и свои вкусы-принципы навязав. Даже одну голову у Зла смогли срубить! Но две головы его все еще гневно сверкали своими глазищами и охраняли срубленную голову, уложив ее в прозрачный ящик и поклоняясь ей.
Добряки не могли понять основной секрет зла, который заключался в цепной реакции лжи и ненависти, подлости и коварства.
Так и начался закат некогда могущественной цивилизации Человейника, сопровождающийся разрушением благополучия и ростом несчастий.
Что только не пытались предпринять добряки – все уходило куда-то в пропасть, покрывалось пеплом… И тогда, собрав все силы, обратились они к пРАвде, поседевшей от происходящего ужаса, и закрывшейся на все семь замков в своей Ратуши: «Помоги нам, ПРАВДА, одна надежда на тебя!»
И молвила Правда: «Эх, добряки, добряки! Как же вы хотите вернуть счастье на свою землю, если голову злыдня до сих пор земле не придали. Лишь только после того, как найдет эта голова земной покой, так и цепная реакция оборвется и оставшиеся головы склонит долу. Тогда и восторжествует справедливость, которая так нужна солнечным добрякам!
Ратуша и нынче стоит на стороне Добра! И молятся еще добряки, и надеются на спасение. Но голова все еще лежит в прозрачном ящике, а оттого и две другие головы нет-нет да и поднимут себя до особенных величин….
Эх, добряки-добряки…