Вирт. Глава 3. Игрок

Светлана Валейна
Глава 3. Игрок
Игрок – особый вид обольщений, шантажа, нахальства или просто большой фантазии. Такой тип скрывается под вымышленным именем и фотографиями брутальных мужчин. А если еще есть творческий талант, то тогда все свои победные очки приносят не только какую-то выгоду, но моральное удовлетворение, что еще одна жертва попалась на его талантливую игру. Порой даже не нужно напрягаться, просто действуешь по шаблону и «собираешь урожай». Когда-то мой знакомый, который проводит тренинги по психологии и эзотерике предостерег мужчин о самом глупом заблуждении, что женщины любят ушами. Женщины любят прикосновения, поглаживания, поцелуи и прочие проявления уважения, любви и заботы. А вот мужчины действительно любят ушами и «отзывчивы» на комплименты в свой адрес и, конечно, еще глазами. Все победы женщин только через эти области чувств, а потом уже через остальные, желудок, например. Но я отвлеклась от игрока. Он не обязательно молод, и не обязательно альфонс. Скорее, коллекционер, который собирает женские эмоции, а потом уже тела в свою копилку. Трудно устоять от отточенной системы обольщения, ведь тренируется годами и вполне уверен, что его «творчество»  останется безнаказанным. Сколько разбитых девичьих и женских сердец, а может быть и судеб – это для него не важно, главное получить результат. Совсем недавно мне написала молодая женщина, у нее хватило мудрости не попасться на удочку мошеннику, который давно «обитает» на одном из сайтов Рунета. Назовем нашего героя Валерий, которому чуть за 50, он коренной житель Сочи. По его версии,  занимается бизнесом, разведен и имеет квартиру с видом на море. Чем не жених, по всем параметрам мечта любой женщины. Герой интернет-романа приглашает нашу героиню Ирину к себе в гости, а может быть и «насовсем», потому что у него она единственная, он влюблен без памяти и готов жениться. Первая мысль, которая пришла Ирине «в таком городе, как Сочи и не нашлось». Ее поддержали все  подруги.
- Представляешь, обеспеченный мужик и один,  да еще живет в Сочи, это из области фантастики, - хихикнула подруга Таня.
- Он пишет мне стихи, - попробовала огрызнуться Ирина. Но ее слова потерялись в гуле неодобрения «сочувствующих». Ирина сама занималась творчеством и понимала, что стихи иногда дарят любимым женщинам, но ее профессия журналиста научила относиться скептически к подобным признаниям.
- А что я теряю, если поеду просто в гости? Две недели туда и обратно. Я ни разу в Сочи не была, - рассуждала вслух Ирина.
- Ты рискуешь не только финансами, но и здоровьем. Такие дяди опасны, - назидательно заметила подруга.
- Я ведь уже взрослая. Он творческий человек, сочиняет стихи, прозу, думаю, он со мной честен. Валерий мне пишет, что я для него единственная и неповторимая. Ждет меня в Сочи на поэтический вечер.
-  Стихи то хоть хорошие?
- Вот одно из них. Ира с выражением читает стихотворение своего знакомого:
- А у нее очечки минус восемь,
Роскошная, волнующая грудь.
За вид развратный с нее строго спросим,
Если поймем ее когда-нибудь…
Пока же взгляды строгие кидаем,
И голос понижаем на металл…
С ней хорошо забыться на Валдае,
Или махнуть с палаткой на Байкал.

Она так лихо мужу изменяет,
Как - будто он всю жизнь под каблуком,
Она в кровать, как в озеро ныряет,
Очки на тумбочку кладет перед прыжком.
В душе весна, ну а на сердце осень,
И не могу забыться и уснуть…
Ведь у очечки минус восемь,
И нежная, волнующая грудь…
- Да уж, поэзия великая вещь, ничего не скажешь молодец мужчина. Не могу понять, а при чем тут ты? Где признания в любви? – съехидничала другая подруга Маша.
- В каждом сообщении «жду Тебя», «жду только Тебя», «я так Тебя жду» - разве это не признания, - возразила Ирина.
- Не знаю, я бы не выдержала на его месте и позвонила, а может и приехала.
- С Сочи в Сибирь?
- Почему бы и нет, ведь он «ждет», а чего ждать у моря погоды, если ты любишь и говоришь, что рыцарь. Так вперед и с песней, на всех парусах к своей любимой, - смеялась Маша.
- Вот ты собираешься к нему из Барнаула в Сочи лететь, это ничего, значит, а то, что он к тебе, то не полагается. Дорогая, ты просто с ума сошла. Влюбилась в героя, которого, скорее всего не существует. Ты маме, надеюсь, не сказала о твоем очередном ухажере? – поинтересовалась Таня у влюбленной подруги.
- Он 10 лет один, пишет, что влюблен. Тем более я сразу задала вопрос о его «коллекции». Он ответил, что не коллекционирует.
- Нужно спросить, как его фамилия и позвонить, - твердо объявила Татьяна подругам.
В трубке Ирина услышала приятный мужской голос. – Ну, наконец-то, - начал свою речь Валерий, думал уже, что со своей работой спать ложишься. Как ты там, как мама, ты надеюсь, ей сказала, что выходишь замуж. Учти, у меня самые серьезные намерения, я влюблен и хочу остаток своих дней провести с тобой.
Подруги застыли от удивления, они не ожидали таких бурных и откровенных объяснений. Оставалось одно – сбросится на дорогу и отправить Ирину в Сочи. Все уже постепенно начали свыкаться с этой мыслью, ведь счастье Иркино не живет с ней в одном городе, что ж, придется к ней в гости ездить. А Ирка не представляла, как про все маме сказать, ведь для нее самым главным в жизни советчиком была только она, а тут в этом странном Интернете появился человек, которому она не безразлична. Можно сказать, что Ира всегда была избалована мужским вниманием, ей восхищались, дарили комплименты, но так искусно ее чувствами давно никто не играл.  Любые отношения должны быть реально подкреплены делами, а если это просто красивые слова, превращающиеся в вечный вирт, ни к чему хорошему не приводят. Иркин поклонник после звонка ненадолго замолчал и она насторожилась. Он бывает на сайте, но с ней не общается. Вывод моментально пришел сам – значит, он общается с кем то другим. Посмотрев «список»  поклонниц на его странице, Ирина решила, что не будет расспрашивать  у них кто на самом деле Валерий, она придумала другое. Женщина решила устроить «тест-драйв» для своего мужчины. Ирина зарегистрировалась на этом сайте под другим ником и  фотографией какой-то европейской модели. Найти страницу Валерия не составило труда, и с журналистским энтузиазмом начала свое расследование. После первого ответа Валерия, Ирина практически не сомневалась, что имеет дело с мошенником, который уже через пару минут делал ей комплименты и объяснялся в любви, а самое главное приглашал к себе в гости.
- Куда ж мы все поместимся, - усмехнулась про себя Ирина. Было противно читать его слащавые стихи. – Надо же, ничего не поменял, все те же стихи и слова. Шаблончик, наверное, один единственный на всех.  Можно было дальше и не писать, ведь история отношений этого мужчины была ей знакомой и понятной. Она не знала, до какой меры нужно играть с игроком. Ведь в данном случае игрока вывели на чистую воду. Говорить напрямую, что он разоблачен, подлец, негодяй, не было смысла. Игрок, скорее всего, заблокирует твой аккаунт и дело с концом. Что нужно сделать, чтобы лишить игрока вкуса победы? Ведь это самое главное в любой игре, в том числе и в нечестных отношениях.  Урок игроку преподать, а поймет ли он этот урок. Он тебя же и обвинит.  Пока Ирина думала над этими вещами, Валерий ничего не подозревая, рассыпался на две части, а  скорее всего на несколько, приглашая всех в гости на свой поэтический вечер.
«Вторая часть» Ирины была Ларисой, которая также не теряла времени даром.
- У Вас есть любимая женщина? – спросила «Лара» у Валерия.
-Хороший вопрос. Увы, нет. Нужна Муза. Я поэт.
- Очень странно, что у поэта нет музы. Поэт должен постоянно находиться в состоянии влюбленности, тем более Сочи такой огромный город, столько красивых женщин..., - отвечала Лара на такое признание Валерия.
- Ларочка, красавица! Вы совершенно правы. И неправы совершенно. Быть лучше одному, чем вместе, с кем попало. Я жду Вас на свой поэтический вечер в эту субботу!
- Опять один и тот же поэтический вечер, - усмехнулась Ирина. Ее журналистский сарказм только нарастал: - К сожалению, в субботу я работаю. Здесь на этом сайте можно встретить нормального партнера? Поделитесь опытом, Вам много женщин писали письма или какие то предложения делали заманчивые?
- Делали. Многие. Я Вам честно признаюсь поиск здесь не то, что бесполезен, но сложен. Много неадекватов. Хотя, что о них! Не могу оторвать взгляд от вашего фото! И очень жду в Сочи. Я живу один в трех минутах ходьбы от моря...
Теперь этот диалог Ирину уже не злил. – Похоже,   что ты – один из неадекватов, к тому же мошенник и лжец. Хочешь сказать, что  игрок, нет, ты уже не игрок, я перехватила твои правила игры. Ей было, конечно же, не по себе и постыло на душе, но Ирина радовалась, что не пошла ни на какие действия, которые могли привести к трагическим последствиям или хотя бы малейшим неприятностям в ее жизни.  И продолжала переписку уже в основном с аккаунта Лары: - А в чем неадекватность женщин? Признаются в любви?
- Да, ладно бы признаются. Бросаются! Высылают интимные фото. Клянутся быть верными денно и нощно. Но я о них не хочу говорить. Я ЖДУ ВАС! – не унимался Валерий.
- Он точно не нормальный, может  маньяк, - подумала Ирина, разглядывая фото Валерия. А дальше шли поэтические признания и рассказы автора страницы. Все как всегда. – Он столько «грузит на уши», не надоело самому то. Ведь женщина не ушами любит…. А может, ему написать, кто скрывается под аватаркой модели? Зачем?  Ирина опять начала сомневаться, эта переписка была бессмысленной, и тут неожиданно для себя, она сказала, что приедет к нему в гости в отпуск.  Валерий попросил телефон, и сбросить побольше «фоток» на его почту.  – Ага, размечтался, если вышлю свои «фотки» со своего «мыла», ты все поймешь, - подумала Ирина, захлопнув ноутбук. Она должна  написать, только не ему, эта история может быть полезна всем женщинам, мечтающим о мужьях из Интернета.
Ах, вирт, бесполезная трата времени и женских надежд. Практический любой здесь может поиграть и побыть вымышленным героем. Русские женщины не избалованы вниманием и любовью, понимаю, что пишу уже давно избитые фразы. Любите женщин прикосновениями, а красивыми словами их одарят в Интернете. Только тогда они в этом нуждаться не будут, потому что нет ничего прекраснее, чем ощущать рядом сильные руки, а может и плечо того, кто  обнимает без повода, просто так.  А если «никто не обнимет и не приголубит», как говорят одинокие и в большинстве своем состоявшиеся женщины, тогда и возникают искусственно придуманные ими же мужские фантазии. Если мы допускаем в свою жизнь подобную игру, значит, подвергаемся всем ее плодам. И в заключение, не впускайте в «реал» героев  с Интернета, их любовь нужна нам для самоутверждения. Посочиняли дифирамбы, поклялись в вечной любви, и будет вам хорошо, ведь вы единственная и неповторимая, нет такой больше в мире.    Интернет-герои понятия не имеют о любви и отношениях семейных, которые строятся на доверии. Женщина должна доверять, только в этом случае мужчина становится ЕЕ!  Любите настоящих и будьте любимы!