Про зайчонка Банни

Елена Кустова -Губерт
Как зайчонок Банни дорогу переходил

- Вставай, сынок, вставай, - будила зайчонка мама- зайчиха.
 Банни открыл сначала один глаз, затем другой.
- Мамочка, зачем ты так рано меня будишь?
Мама – зайчиха всплеснула лапками:
- Ты забыл? Мы сегодня к тетушке Марте на день рождения идем.
-Ура! - закричал Банни. - К тетушке Марте, к тетушке Марте!
А надо сказать, что тетушка Марта жила в городе и зайчонку нужно было поторопиться, чтобы успеть к праздничному обеду.
Мама–зайчиха испекла праздничный пирог, поставила его в красивую коробку, перевязала яркой лентой.
А в это время Банни уже весело умывался у ручья, помахал лапкой птичкам и бабочкам, заглянул под кочку - там у него грибок подрастал.
- Давай, сынок, поспешим, – с улыбкой поторопила его мама.
Пока шли по лесной тропинке, зайчонок прыгал впереди мамы. Но вот показались городские дома.
- Сынок, дай - ка мне свою лапку, сейчас мы выйдем на дорогу. Дом тетушки Марты на той стороне улицы.
- Мамочка, да я уже большой, я все–все знаю!
И не успела мама–зайчиха охнуть, как Банни выскочил на дорогу. Завизжали тормоза, из машины выскочил сердитый медведь и зарычал:
- Ах ты, негодник! Ты забыл правила дорожного движения?
Испуганный Банни прижал свои длинные ушки и только переводил раскосые глазки с медведя на маму–зайчиху. Мама-зайчиха покраснела от стыда.
А в это время, полосатую дорожку переходила ежиха. Она строго посмотрела на Банни и сказала:
- Дружок, вот - зебра. По ней ты должен переходить дорогу. Посмотри, это светофор. Есть светофор для пешеходов, а есть для водителей. Сейчас для нас загорелся зеленый свет. Можно переходить дорогу.
Банни увидел, что пешеходы поспешили на другую сторону улицы. Мама -зайчиха взяла Банни за лапку и они стали переходить дорогу.
Перейдя дорогу, зайчонок заметил другой светофор, на котором было три глазка: красный, желтый и зеленый. Замигал желтый свет, и мама сказала:
- Сейчас все должны немного подождать. Когда загорится красный – пешеходы должны ожидать на тротуаре, а поедут машины.
***
На дне рождения тетушки Марты сорока–белобока трещала без умолку, бельчата сновали туда–сюда, лисята затеяли шумную игру, а Банни был не весел. Он думал о том, что нужно обязательно выучить правила для пешеходов и строго их соблюдать.
Вечером он нарезал целую корзинку грибов и отнес их ежихе.
- Спасибо, тетушка ежиха, - сказал Банни, - я никогда больше не буду нарушать правила дорожного движения!
Елена Кустова – Губерт.