Если за 26 августа 2015

Валерия Ципура
1. Если просыпаться в 5 часов и 30 минут каждый день и с трудом продирая глаза идти разогревать еду и мечтать снова вернуться в кровать, то можно начать боготворить супруга, который который год вот так встаёт и тупо на работу идёт и в койку не возвращается.
2. Если находить уже 2-й или 3-й раз кулёчки с белыми ощипанными перьями, то можно сделать вывод, что кто-то или самостоятельно потрошит птицу, или занимается колдовством. Редко кто из дачников содержит живую птицу. Все перья всегда белые. Значит, гусей ели?
3. Если найти в лесу старый кед и вместе другим мусором начать его сжигать, то в голову могут закрасться странные сомнения в истинности горения туфли в фильме про Шерлока Холмса. Конечно, если туфель был тряпичный, то мог и начать быстро гореть, как показали в фильме. А вот если был резиновый... Когда у нас изобрели резину? Вот резина горит ужасно медленно. И вспомнились мне мои домыслы годичной давности о том, что нам преподнёс Конан Дойль преступление под видом благородного поступка. Вон в том фильме, где горел туфель, если посмотреть всё другими глазами. Некий человек разыскал компромат на знатную даму. Такой себе журналист. Дама скрывает свою любовную связь и не хочет её оглашения. Это она делает не правильно, так как совершила грех и должна в нём публично исповедоваться. Она не желает. Сначала откупается от "журналиста", а потом и убивает его. Свидетель преступления Шерлок Холмс, но по преступной церковной практике, что "несть власти не от Бога" решает покрывать убийцу, ссылаясь на её якобы "благородное происхождение" и что она леди. Ничего себе леди. Нагулялась, скрыла это от всех, довела истиной до смерти супруга, убила того, кто знал правду (хоть и шантажировал). Ничего себе! Я когда додумалась до такого, то решила, что сыщика и детектива Шерлока нужно лишить королевским указом лицензии заниматься сыскным делом. Он - покрыватель убийцы. Вот почему у нас журналисты - самые убиваемые люди на планете, по статистике. Они устанавливают неприглядную правду на власть придержащих. Те у нас с божественной властью, и уничтожают тех, кто знает правду. Это ужасно. Особенно меня когда-то поразила смерть молодой журналистки, которая закончила университет имени Вернадского в Крыму. Её нашли зарытой в посадке. До этого у неё пропал муж. Нашли рядом с ней в посадке труп какого-то мужчины, но уже нельзя было установть муж это погибшей или нет. А казнь Гонгадзе? Вписывается в ту же ужасную схему. Не ув. Холмс и Конан Дойль, Вы лишаетесь лично моего почтения и послушания. Я отныне Вас не чту и считаю, что на Вашей совести смерти журналистов, потому что в головы людей Вы заложили, что на "благородную касту из власти" компромата быть не может. Может.
4. Если благообразный дедушка предлагает Вам журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!", то вариантов развития событий может быть несколько. Вы можете не брать это журнал, в доме и так много макулатуры. Если Вы его берёте, журнал может послужить на распалку мусора. И есть ещё один вариант. Вы всё внимательно в этом журнале читаете, слово за словом. И опять если. Вам может понравится, то, что написано, а там, безусловно, есть нужные и интересные вещи, например, в журнале "Пробудитесь!" август 2015 vol.96, No. 8 Вы можете узнать в статье "Библейское обучение содействует распространению грамотности" (с. 10-11) о том, что "во всем мире свыше 700 миллионов человек в возрасте от 15 лет и старше не умеют читать или писать" и что Свидетели Иеговы "включают в свою библейскую образовательную программу курсы по обучению грамоте". Что-то типа нашего ликбеза в СССР. Грамотность - это хорошо. Ведь не крестики же ставить вместо фамилий, как раньше, при царизме. Но! Если Вы человек критически настроенный ко всяким религиям и конфессиям или имеете зуб на кого (как я, например), то можете найти некоторые двусмыслености и противоречия в указанной литературе, что позволит Вам хоть что-то парировать в беседе с благообразным дедушкой, который на все доводы рассудка говорит, что в тех журналах всё только правда и что она основана на Библии и вообще всё благодатно. Взяла я те журналы для варианта "Б", вариант "В" нарисовался после беглого прочтения двух статей в журнале "Сторожевая башня" от 1 августа 2015 г. Статья "Я ... встала как мать в Израиле" содержит в себе гневные строки в отношении нечестивых хананеев: "Сисара! Уже одно его имя наводило ужас на израильтян. Религия и культура хананеев были пропитаны жестокостью и связаны с принесением в жертву детей и храмовой проституцией. Каково это было находиться под игом ханаанского военачальника и его армии? Из песни Деворы видно, что путешествовать по земле было крайне опасно и в деревнях совсем не осталось жителей (Судей 5:6, 7). Люди в страхе прятались в лесах и на холмах, боялись возделывать землю и жить в неогороженных деревнях. Они не решались ходить по дорогам - в любой момент на них могли напасть, забрать их детей или изнасиловать женщин*
* Из песни Деворы видно, что Сисара часто возвращался из военных походов с добычей, приводя с собой женщин, иногда даже по нескольку для каждого воина (Судей 5:30). Слово, которое переведено в этой песне как "женщина", буквально означает "утроба". Отсюда видно, что эти женщины ценились главным образом за свои репродуктивные органы. Вероятно, изнасилование было чем-то обычным" (с. 12-13). В статье указано также, что нечестивец Сисара вывел свои лучшие силы - примерно 900 колесниц с железными косами, прикреплёнными к колесам. Сисара собирался скосить ими израильтян, словно урожай ячменя (с. 12) и что со стороны израильтян было выставлено 10000 воинов в Ездрилонской долине. Это было израильтянам за то, что они "оставили Иегову, чтобы служить другим богам" (с. 12). Но якобы израильтяне раскаялись, им была обещана победа, ливень обрушился на землю, колесницы и люди увязли и "Действуя как исполнители Божьего приговора, они не оставили в живых ни одного человека из войска Сисары. Река Киссон поднялась и вышла из берегов, смывая трупы в Великое море (Судей 4: 16; 5:21)".
Странная статья, зачем в ней так, промежду прочим говорится про изнасилования, как-будто авторы статьи хотят это поступок сделать чем-то обыденным, терпимым. Ничего угодного здесь нет, скажет любой знаток праобраза праздника 8 марта ли еврейского Пурим. Тогда женщина смогла победить жестокого врага израильтян, который блудил и насильничал. Чтобы не произошло такой пакости с её народом, вдова и просила вразумить её как ей быть. Более того, нечестивец был ею обезглавлен мечом. Так-то, Вы, из "Сторожевой башни", не правильно акценты расставляете. Надо было написать "Вероятно, изнасилование было чем-то обычным для хананеев, но насколько это противно Иегове и как он за это карает мы расскажем в другой библейской истории".
Так вот, кроме этих не правильно расставленных акцентов хотелось бы отметить ещё одну статью в журнале под названием "Есть ли надежда для умерших?" (с. 5 - 6). В ней написано, что "В Библии записаны следующие слова апостола Павла "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15)". И что "А кто такие "неправедные", о которых говорил апостол Павел? Это миллиарды тех, кто когда-то жил на земле и умер, так и не получив возможности узнать истину из Библии применить эти знания в жизни. Воскреснув, они смогут узнать и полюбить Иегову и Иисуса (Иоанна 17:3) (с. 6)
Что следует из указанного текста? Что может быть так и будет, но что делать с неправедными нечестивыми хананеями? Они тоже воскреснут и продолжат свои грязные дела или возлюбят Иисуса? Я не знаю что будет завтра и что было вчера. То есть я не знаю будут ли воскрешены неправедные и я не знаю были ли вообще когда-то хананеи. Но я вижу противоречие в описываемых чувствах. В одном месте неправедные должны быть убиты праведными, а в другом месте неправедные воскрешаются для любви божией. Зачем? Что это? Так работает вечный двигатель или так ценимое верующими золото добывается? Я не знаю. Мои домыслы могут верующему человеку быть ни по чём. Вот в православной литературе когда-то читала, что кто-то Филарету какому-то (уже не помню какому именно, жил в 19 ст.) сказал, что в Библии содержится противоречие, что кит не мог проглотить Иону, так как у него по научным данным что-то к проглатыванию человека не приспособлено. На что святитель возразил, что если бы было написано, что Иона проглотил кита, то он бы в это поверил, потому, что это написано в Библии. Так что если я и скажу что благообразному дедушке, а Вы миловидной бабушке, вряд ли что изменится, но копилка замеченных библейских противоречий пополнилась ещё одной. Это не аргумент в споре с почитателями башни, но всё же.
5. Если стирать вещи хозяйственным мылом, а не порошком "Gala" или другим каким стиральным порошком, а посуду мыть раствором горчичного порошка, то получается значительная экономия семейного бюджета.