Время волшебства

Марочка Джи
Для того, с кем меня познакомило творчество удивительного восточного писателя и дискуссия по некоторым жизненным обстоятельствам.
С наилучшими пожеланиями!
 
*****
    

В  этом году зима   выдалась мягкой и пока что бесснежной.  Лишь  -3 градуса по Цельсию, голые деревья и   хмурое небо с ранними сумерками нагоняли  тоску  на жителей города, суетливыми  стайками снующих  по  улицам. Все было как обычно: кто-то спешил по делам, кто-то слонялся по магазинам, кто-то наслаждался глотком свежего воздуха в перерыв или на переменке, а кто-то уже  делал предпраздничные закупки да присматривался к ценам на раскинувшихся вдоль дорог  стихийных елочных рынках.  Словом, все было как обычно, не хватало только самого снега и всех сопутствующих ему удовольствий- красивых  алмазных пейзажей,  битв в снежки да  санных забав. Все-таки, не смотря на этот  существенный недостаток,  неповторимое зимнее волшебство  начинало проявляться, создавая  потихоньку атмосферу предстоящего главного  праздника года. Уже начинались многочисленные предпраздничные распродажи. Вместе с  елками  появились точки по продаже всевозможных  украшений  и подарков. Детвора заворожено рассматривала красочные конфетные сундучки и новогодние игрушки, взрослые  же  прикидывали новогодний бюджет.

 Правда девушка, которая только что вышла из теплого офисного здания, всего  этого пока  не ощущала. Для нее, как и для  большинства  взрослого населения планеты, сосредоточенного на  заработке  средств,   сейчас завершилась рядовая рабочая пятница, наполненная суматохой подведения годовых итогов. Она выскочила на улицу и сразу же  съежилась от контрастной  прохлады  вечернего воздуха улицы, поправила шарф, надела перчатки и быстрым шагом, направилась на троллейбусную остановку. Хорошо бы было сейчас поскорее завершить путешествие в переполненном общественном транспорте и  оказаться дома, где ее дожидался, по обычаю от скуки  напроказивший,  кот Васька.
А еще там была купленная накануне любимая хурма и начатая в выходные  интереснейшая книга. Она зажмурилась, представляя, как сменит надоевшее за день строгое  платье на  мягкий домашний халат, покормит  и даже не отругает котика-шкодника,  сядет в  большое кресло и после ряда звонков соскучившимся и  обещающимся скоро в гости родным,  примется за любимое зимнее лакомство с  увлекательным книжным путешествием.

-Как же хорошо! - успела подумать девушка, прежде чем  что-то отбросило ее в сторону, и она упала лицом в грязную лужу. Это было скорее удивление, чем испуг. Она машинально  приподнялась на руках, чтобы не захлебнуться и  посмотрела в  сторону, откуда пришелся удар. Первое, что бросилось в глаза - знаменитый на весь мир круг с  белыми и голубыми секторами -  символ мирового автомобильного производителя на фоне черного как ночь  капота автомобиля, и только после она заметила   стоящего рядом с открытой дверцей  молодого человека. Он глядел на нее.  Буквально  за считанные мгновения на его лице  пронеслось  множество  эмоций от удивления и даже  испуга, до негодования и любопытства. Сейчас  он смотрел изучающее и с явным неодобрением.

«Странно»,- подумала она, - «чего смотреть на меня так? Что я сделала?»- все так же в замешательстве смотрела она прямо в темно-карие глаза парня, не чувствуя даже прохладу от стекающих по лицу  струек воды.
В это же время горе-водитель был поглощен  невеселыми мыслями :

«И дернул же тебя черт  выскочить на дорогу! Времени нет совсем. Что теперь? Живая вроде. Сделка сорвется, командировка  вся к  чертям. Чужой город. Что делать?»

Зрительный  контакт нарушили  крики людей с остановки.
-Понаедут тут всякие! И машину то водить не  умеют!
-Сбил девочку и стоит. Одно слово, баран.
- Да их уже  больше здесь, чем нас…

Она вдруг осознала, что же случилось. Ведь этот парень, укоризненно глядящий на нее, водитель машины и он … сбил ее. Вот, что произошло! Теперь все стало на свои места, оцепенение  спало,  и как только она попыталась встать,  к ней подбежали и водитель, и люди.

-Как вы себя чувствуете, болит что-то?- с характерным акцентом задал он вопрос и протянул ей  маленькое полотенечко.
Она качнула головой, дрожащими руками попробовала   удержать полотенце, но оно  выпало  из рук. Парень водитель, подхватив легкую ткань до того, как она оказалась на земле. У девушки ничего вроде  бы не болело. Странно, но только сейчас она заметила, что парень нерусский.

-Скорую может? – спросил  еще кто-то
-Нет, надо милицию пуская задерживают  этого- отозвался другой,- а то привыкли, что у них связи всюду.

-Не надо. Ничего не надо, - устало выдохнула девушка. – Со мной все в порядке.

-Вы уверенны?-  спросил водитель .

-Кажется да.-  совершенно неуверенно ответила девушка.

- Да  ты пошевелись, милая, встать попробуй- отозвалась  стоящая рядом бабулька- может  у тебя сотрясение или  еще что?

Девушка, поддерживаемая  свидетелями происшествия, встала, попробовала подвигаться. Боли не было, голова не кружилась, разве что от осознания произошедшего дрожали ноги.
Люди отвели ее на остановку и усадили на лавочку.

- Да нечего  спускать. Давайте милицию звать, а то  это вообще  уже беспредел! Обнаглели. Понаехали . Ты посмотри, номера то не наши.– снова  крикнул кто-то из стоящих рядом.

- Я сказала, что не надо. Ничего страшного – твердо заявила девушка. –Я посижу сейчас и домой поеду.
Её удивило абсолютное спокойствие  парня-водителя.  Даже не возражает, не спорит. Хотя  это уже явное хамство в  его сторону.. Как-то совсем не похоже на распространенное клише  о  представителях  его нации .Он   не обращал внимания ни на кого и  продолжал расспрашивать ее, не болит ли  что, не  кружится ли голова.  Между тем люди стали расходится. 

-Давайте  я отвезу вас в больницу.- предложил в итоге парень, когда  на остановке остались только они и еще один мужчина.

- Ага, не хватало еще. Чуть не задавил, а теперь садись с тобой в машину - ответил вместо девушки, задержавшийся мужчина.

-Да хотите, давайте и вы садитесь в машину, отвезем вместе.
Но у мужчины  не оказалась времени, к тому же как раз подошел его  троллейбус, поэтому он предпочел  занять место  в транспорте.
Удивительные у нас люди  подумала уже почти отошедшая от случившегося девушка. Как засудить кого, или поглазеть, так все тут сразу, а как ничего интересного не стало- разбежались.
- Вы все-таки не возражайте. Я вас отвезу. Ну хотя бы   домой или куда скажете. Позвоните родным, скажите номер машины, чтобы не волноваться о безопасности.- подытожил  водитель.- Кто же я буду, если оставлю сбитого мной человека вот так. А если с вами что случится? Нет, никаких возражений.

-Пожалуй вы правы,- отозвалась она и после того, как  позвонила подруге и  сообщила все данные водителя ( ну не беспокоить же родных , раз все обошлось),  села  в машину, заметив небольшую царапину на капоте, явно оставленную покореженной   металлической  пряжкой ее сумки.
Водитель, окинув взглядом капот, сел рядом.

- А я вам ничего не испортила, не поцарапала, не помяла машину?- спросила она, прикидывая, сколько может стоить ремонт автомобиля такого  класса.

- Вы что такое   спрашиваете? Машина  в полном порядке. Утром  сегодня с парковки выезжал и поцарапал немного по невнимательности. Мне  никто и не поверит, что  ДТП устроил.- удивился он.- Вы чудом не пострадали, а задаете такие вопросы. А ваши вещи все целы ? – спросил он,  взглянув на  слегка  потертый на локте плащ и поцарапанную сумку с  покореженной пряжкой . А про себя подумал, что она боится, как бы не выставил счет  за царапину. С пострадавшей и счет? Кто  так поступит, тот точно не  мужчина.

- Нет, нет. Все нормально. Это старое пальто и сумка. Я специально надеваю, чтобы вечером внимание не привлекать. Офис в темном закоулке  да и бывает, что задерживаюсь – стеснительно выдавила она и перевернула другой стороной сумочку со следами темной краски  на пряжке.

-И врать то не умеет,- отметил с удивлением  парень. –Другая бы уже стребовала денег и за моральный  ущерб, и за материальный.- а в слух добавил.- аа, понимаю. Так  куда вас везти?
-Да до центра давайте. Меня там подруга встретит. – ответила девушка.- вы давно в нашем городе?

-До центра, так до центра. Нет, я здесь проездом по работе -  отозвался водитель, завел мотор, и они поехали. Он не стал  рассказывать ни о трехдневных совещаниях и  сорвавшейся из-за нее финальной сделке, ни о том, что утром он должен выехать в столицу и  решив там   множество деловых вопросов, вернуться домой и  разгрести  навалившиеся  в связи с повышением  на работе задачи, сумев за  последние недели уходящего года  еще как-то   подготовить подарки для многочисленной родни.
Всю дорогу они  почти не разговаривали. Девушка держалась за начавшую саднить руку и лишь изредка показывала, как лучше сократить путь.

Так они добрались до нужного  ТЦ на  центральном проспекте города, где ее ждала подруга.  Обошлось без  происшествий.
 
- Большое спасибо, что подвезли! А кстати, я  совсем не спросила, как вас зовут?- сказала девушка.

-Точно, я тоже как-то об этом не подумал. Я Аслан. А Вас как зовут?

- Кристина. Что же, спасибо, Аслан, что  подвезли.
-Да  не за что. Я вообще должен был на больнице настоять. Надеюсь, Вы не сильно пострадали.

-Нет, что Вы. Это настоящее чудо – ни единой царапины! Так что не беспокойтесь. И  счастливой вам дороги. Пусть такого больше не случается.

- Ну что же, до свидания. Вы тоже будьте внимательнее. С наступающим  Новым годом! До свидания!

-И Вас также! Прощайте.

Она вышла из машины и  скрылась за дверями ТЦ. Аслан,  проводив ее взглядом,  собрался духом и позвонил заказчику, встреча с которым сорвалась таким вот  неприятным образом. Оказалось, что удача в  этот нелегкий день  решила все-таки улыбнуться ему. Заказчик сказал, что никак не мог дозвониться, чтобы перенести встречу  и добавил также, что продолжение переговоров в столице переносится непосредственно в его город. В других обстоятельствах парень  разозлился  бы, что зря потратил кучу времени, сейчас же он был просто счастлив. Слава богу, все обошлось. Теперь можно было расслабиться и провести вечер в каком-нибудь уютном ресторанчике,  утоляя вдруг  давший о себе знать голод. Знал бы, спросил бы у девушки Кристины, кажется, где здесь  можно прилично поесть. Теперь же  пришлось  немного покопаться в мобильном поисковике прежде, чем что-то нашлось и  он смог отправиться на парковку.

- Крис, Крис, ну пойми, ну извини! Нельзя сегодня ко мне!- вопила, надувая губки бантиком,  Ленка.- Я понимаю, что ДТП, что чуть не  умерла.. Но жива же! А у меня тут личная жизнь только налаживаться стала. Ну не могу же я Костика спихнуть вот так. После  месяца стараний.. .Я тебе такси вызову.

- Да не парься, Лен. Я все понимаю. И со мной  все хорошо. Беги к своему счастью, а я еще похожу, как раз своим подарки выберу, на ярмарку загляну. Не надо такси, все точно-точно хорошо.

-Кристиночка, спасибо, дорогая! Ты, только сообщение  мне напиши, как дома будешь! Я все-таки свиньей себя чувствую, что вот так родную подругу…

-Я же сказала, со мной все хорошо. И  позвонила тебе только, чтобы ты меня встретила. Не волнуйся, я  отпишусь.

 - Пока! Пока!

Радостная Ленка обняла подругу на прощание и  побежала вниз  по лестнице к ожидающему ее Костику.

 «Счастливая! Пусть тебе повезет наконец-то!» – подумала Кристина и, взглянув на свою сумку, постаралась тоже поскорее уйти из ТЦ. Все-таки стыдно было с ободранной сумкой и в скромном плаще не то что выбирать подарки в магазинчиках, но и просто ходить среди  аккуратно и стильно одетых девушек, на первый взгляд  кажущихся идеальными. Лучше уж на уличную ярмарку. Там и  дешевле, и никому не будет бросаться в глаза  слегка потрепанный рукав плаща и  сумка.

На улице было хорошо. Свежий воздух и предпраздничная красота. Здания, магазины и даже деревья были подсвечены огоньками гирлянд и новогодней рекламы. Играла старая, всем известная, новогодняя музыка, звучали такие же  старые новогодние песни, многочисленные Деды Морозы и Снегурочки зазывали на ярмарку.  На душе сразу же стало теплее, даже ноющая боль в травмированной  руке отступила и Кристина вдруг снова почувствовала  себя озорной девчонкой, которая когда-то давно вместе с родителями приходила сюда выбирать украшения и подарки. Вот если бы кто  знакомый увидел ее сейчас со стороны, то решил бы, что  у нее сегодня случилось какое-то чрезвычайно радостное событие – до того милым  было ее улыбающееся личико, на котором проступил легкий алый румянец.

Улыбчивая и ясноглазая молоденькая девушка полностью погрузилась в ярморочный мирок на центральной городской площади. Со всех сторон ей предлагали самый лучший, самый красивый и полезный товар. Боже мой, какие красивые игрушки привезли в  этом году с местной стекольной фабрики! Сколь  восхитительны ароматные и причудливые пряничные  елочки, ангелочки, мишки, зайчики и прочие сказочные  и  не только  герои!  И как же искусно  связаны, сваляны, вышиты самые различные игрушечки, сувенирчики и декоративные новогодние атрибуты на радость маленьким и большим покупателям. Сколько же чудных вещиц в празднично-волшебном исполнении  радовали глаз, не говоря уже о разнообразии сластей, суливших утолить самые невообразимые желания гурманов. Кристине нравилось все, и  очень многое хотелось купить, но пока она лишь присматривалась, уступив только одному желанию ожившего внутреннего ребенка – она купила изумительную яркую карамельку – петушок  и тут же, совсем как в детстве, нетерпеливо  сняв обертку попробовала. Малиновый вкус  в  прохладный декабрьский вечер только добавил праздничной расслабленности к происходящей вокруг многоголосой радостной суете. Кристине  было легко и она,  бодро шагая  между рядов, то  примеряла  нарядные теплые рукавички, то  помогала симпатичному карапузу определиться с выбором сувенирчика, то пропустив вперед шумную стайку  молодежи,  останавливалась посмотреть на выступление уличного музыканта.  Так, совсем позабыв о времени, радостная  и не ощущающая холода, она обошла всю ярмарку, наметила, что и где нужно купить, и оказалась снова у входа, где сейчас  разливали  горячий, изобилующий  ароматом специй глинтвейн.  Кристина  поглядела на часы -  незапланированная прогулка  длилась уже второй час и что еще удивительнее, она совсем не замерзла. Списав свое приподнятое состояние на полученный ранее адреналин, она встала в уже сформировавшуюся маленькую очередь за согревающим винным напитком.

«Вот же вредная денюжка! Где ты застряла?»- думала она, пытаясь найти в кармашке сумки мелкую купюру.

- Держите Ваш глинтвейн и не надо денег – неожиданно сказал  продавец и при этом улыбнулся, глядя  то на растерявшуюся Кристину, то ей за плечо.

- Спасибо!- пролепетала девушка, но вместо того, чтобы взять стакан выронила сумку

- Охх! Неловкая я…

-Не беспокойтесь!-  сказал кто-то позади и опередив девушку, подал ей злосчастную сумку, а после повернувшись к продавцу, взял дымящийся глинтвейн .Это был тот самый парень-водитель, сбивший ее на переходе.

«Откуда он здесь?»- удивилась и еще больше смутилась она,  пролепетав вслух скомканное спасибо.

- Кристина, все в порядке. Держите глинтвейн и давайте отойдем в сторонку, чтобы не задерживать других покупателей.

-Ах, да.- смущенно выдохнула Кристина, спешно взяла свою потрепанную в происшествии сумку и вместе с парнем отошла в сторону.
Некоторое время она просто стояла  рядом с ним  тихонько пила глинтвейн, пытаясь унять внезапно охватившую тело дрожь.
 
- С вами точно все хорошо?- первым нарушил тишину Аслан.
- Да, просто озябла чуток- спокойно ответила Кристина, глядя Аслану прямо в глаза.-
А вы здесь, как оказались?

-Случайно. Я вас высадил, а потом вдруг понял, что за весь день, кроме кофе ничего не было в желудке. Вот решил  зайти в ближайший ресторан, но там мест не оказалось. – робко ответил парень, не отводя взгляд.- Решил пройтись по ярмарке и вот вас встретил.
А вы почему еще не дома?

- Не хотелось домой. Чувствую себя я хорошо да и давно не бывала на ярмарке. И раз уж так все так сложилось, то грех не воспользоваться случаем. Когда я еще успею-то с отчетами и сводками годовыми?- не говорить же ему, что подруга побежала свою личную жизнь устраивать,  дома никто кроме кота не ждет, а  родителям сообщить  о случившемся чревато строгим постельным режимом, приходом доктора и валидолом для мамы.

- Точно! Я и сам не припомню, когда на таких мероприятиях бывал. Тоже работа, командировки.  А не покажете ли вы мне, что здесь особенно хорошего, на что  стоит посмотреть. – оживленно откликнулся Аслан  невольно залюбовавшись заблестевшим в глазах девушке озорстве.

- Но сейчас вы голодны. Какая же ярмарка, когда такое дело?- спросила Кристина и тут же скомандовала,-  Сначала мы идем не в ресторан, но в приличную и уютную кафешку. Там  и еда, и атмосфера такие, как надо после столь насыщенного дня. К тому же людей будет поменьше, чем в остальных заведениях. А на ярмарку  успеем, она до полночи будет. Сейчас же всего лишь семь вечера.

Парень послушно кивнул и последовал за приглашением девушки. Идти оказалось не так далеко, всего лишь пару улиц в сторону от центральной площади. По дороге они не разговаривали, лишь иногда невзначай  посматривая друг друга. Удивительно, но с ним Кристине,  саму себя огорошившей приглашением незнакомца, к тому же  сбившего ее на дороге, на ужин, не было ни страшно, ни дискомфортно. Аслан же  с внутренней улыбкой  отмечал, как из  беспомощной, растерянной  пострадавшей, девушка превратилась в разрумянившуюся на морозе красавицу зимних сказок Снегурочку.  Он не замечал ободранного на локте плаща, а девушка наконец-то позабыла о том, чтобы прятать  поцарапанную сумочку.
 
Кафе понравилось Аслану сразу. С порога они попали атмосферу теплоты и спокойствия. Возможно, дело было в сложном дне, а возможно и в теплой домашней атмосфере. Небольшие столики, покрытые  вязаными скатертями,  пару мягких велюровых диванов и такие же  комфортные стулья, обычная барная стойка, ненавязчивые  картины в стиле импрессионизма на белых стенах. Никакой вычурности, никаких нагромождений из модных сегодня старых вещей или декораций - все просто, но со вкусом. Даже живые  цветы в грамотно расположенных вазонах не раздражали, также как и спокойная живая музыка явно начинающего, но талантливого гитариста. Людей, и правда,  было поменьше, чем  там, куда он зашел, доверившись выбору интернет-поисковика, и вежливый официант приятно удивил расторопностью и ненавязчивым сервисом. Следующие полтора часа прошли за оживленным выбором и последующим вкушением пусть и не самых изысканных, но всем знакомых и вкусных  блюд, после чего сытые и отдохнувшие молодые люди, уже успевшие раззнакомиться, вернулись на ярмарку.


На площади как раз начинался очередной ярморочный концерт местных музыкантов. Большая часть посетителей  собралась возле сцены. Так что теперь Кристина с Асланом могли свободно бродить среди торговых прилавков, которые к  удивлению были все также полны всевозможным новогодним товаром.

- Вот это да! – воскликнула Кристина, глядя на роскошные ручной работы пуховые платки,- Представляешь, сколько  их навезли, что при такой цене доступной все еще не разобрали.

- Подходите, подходите! Для вас держали! – зазывал раскрасневшийся, явно не раз уже  согревавшийся глинтвейном, продавец,- Это уже вторая партия за сегодня.! Все распродаю! Чтобы в новом году всем тепло и счастливо жилось!

Молодые люди поблагодарили и пошли дальше, покупать платок они не собирались, их интересовали подарки  другого типа.

-Так сколько, говоришь, у тебя братиков и сестричек? – переспросила девушка.
-Трое родных и четверо двоюродных. И это не считая троих племенников.

-И кроме того взрослых родственников- дополнила она, улыбаясь- большая  у тебя семья!

- А у тебя есть братья/сестры?- задал вопрос парень.

-Есть старший брат, но он за границей. Вот уже пять лет. Работает там и живет. Мы обычно по скайпу созваниваемся, а подарки он просит не присылать, чтобы мы не тратились на пересылки. Маме же дай волю, она половину закаток  своих да много чего нужного, что целый контейнер грузовой займет,   отправит. Раз вот так и случилось. Поэтому брат и напоминает, что уж  лучше в начале марта, как он приедет, то непременно что-то возьмет.- Оживленно рассказывала Кристина.- Свой подарок я к счастью, для него приготовила уже. Редкая джазовая пластинка. Мне она досталась случайно, а он будет счастлив.

- Неплохо. Судя по тому, как ты рассказываешь, у вас тоже очень дружная семья.- отозвался Аслан.- Куча хлопот, но так здорово, когда  видишь радость на лицах, когда и дети, и взрослые, раскрыв поджарки, видят то, чего так хотелось. А еще мне нравится, когда малыши дарят свои рисунки, поделки. Они так стараются, а у меня уже целая коллекция. Часть даже на работе в кабинете хранится.

- У меня с малышами все еще впереди. Жду, когда уже брат семьей обзаведется. Это же отлично просто! Маленькие чудеса из маленьких ручек.

Так, приятно беседуя, от души улыбаясь и все больше погружаясь в волшебную среду праздника, они, позабыв обо всех трудностях дня, отыскали  и приобрели несколько красивых наборов елочных украшений, теплые варежки, коробочки с вкуснейшими городскими сластями и конечно же не одну игрушку для многочисленных малышей Аслана. Дольше всего молодые люди задержались возле лотка с неповторимыми игрушками ручной работы. Они просто не смогли уйти без нескольких  изумительных зайчишек с улыбчивыми мордашками, сделанных вручную и одетых в такие же ручной работы веселые наряды. Продавщица оказалась весьма благодушной . Она сама смастерила зайцев, поэтому ярко описывала сейчас  каждого, на которого указывали ребята и сама предложила сфотографироваться им возле  расположенного у палатки уголка с елкой и целой корзиной зайчишек, а. Аслан с Кристиной улыбались, шутили и словно на мгновение очутились в детстве, от чего получились позитивные и очень жизнерадостные фото. Такого завершения дня ни один из них предположить не мог.

Купив все необходимое, они успели послушать парочку драйвовых песен концерта, отведать невероятно ароматную городскую выпечку и даже выиграть маленький брелок-приз в шуточной лотерее.

- Как же хорошо! – выдохнула девушка, убирая в карман плаща  свой телефон, известивший ее о недавнем пропущенном звонке мамы.- Но уже время. Тебе ведь в дорогу, а у меня завтра с восьми утра новая порция рабочей информации.- добавила она с легким оттенком сожаления как раз тогда, когда в воздухе закружили белые легчайшие пушинки снега.

-Жаль, что как всегда, праздник заканчивается быстро. Было бы здорово гулять до утра под таким красивым снегом с такой веселой Снегурочкой, но ты права. Кристин, я спросить хотел, а что бы ты хотела на Новый год?

- Да так, ничего особенного. Глупость одну. Это еще из детства- смущенно отозвалась девушка.

-Ну какая же  это глупость, если из детства, из детства мечты – это святое. Ну скажи, пожалуйста-  умилительно изображая зайчика попросил Аслан.

-Ну, это.. В общем, хочу в один город, где, говорят есть парк со множеством фонтанов и с самым настоящим дворцом. Я всегда хотела там побывать зимой, хотя принято считать его более привлекательным в другие времена года.

- Ничего глупого не вижу. Догадываюсь, что речь о городе, в который ездят по любви и который не балует жителей солнцем,- хитро подмигнув, прокомментировал Аслан.

- В этой части да. Но вот в полночь загадывать желание возле одного из фонтанов, бродить по подворотням и крышам это уже не для взрослого серьезного человека-  шутливо  отозвалась Кристина.

- Да брось ты. Это прекрасное немного сумасшедшее желание. Вот если бы ты про охоту на  с акул сказала, вот это было бы не самое лучшее желание- смеясь и шутливо изображая плавающую среди акул девушку.

-Слушай, а ты сам чего хотел бы?-  прервала его актерский любительский этюд  девушка.

-Ну у меня не такая фантазия буйная. Вот ты заговорила о детстве и глупых желаниях. Мне вспомнилось, как  обычно  бабушка всей семье на новый год дарила по паре носков. Она их сама вязала. Мне тогда не нравилось, глупыми казались эти носки.  Их носить отказывался. А сейчас, когда бабушки давно нет, я бы больше всего хотел на Новый год эти самые дурацкие  неубиваемые теплые носки.  Чего так на меня смотришь- удивленно добавил он, глядя на то, - совсем глупо?

-Что ты! Это наоборот самое доброе и настоящее желание, которое мне приходилось слышать в последнее время от мужчин. Отличное желание! – ответила Кристина, действительно приятно удивленная и  растроганная тем, с каким трепетом парень вспоминал о своих близких. Часто ли услышишь такое сейчас, тем более от человека, который, казалось, должен был испортить ей весь вечер, а выходит, наоборот, сделал его незабываемым. Жаль только, но  время не стояло на месте и чувствовалось, что  этой необычной истории уже совсем скоро суждено завершиться.

- Ну да бог с ними, с желаниями. Скажу только, если ты действительно чего-то хочешь, то оно непременно сбудется.– прервал ее мысли Аслан- Ты посмотри, какой снег красивый !
Снег и правда был потрясающий. Густой, пушистый. Словом, настоящий новогодний .
Кристина даже думала, что было бы чудесно в ночь на первое января такой снег увидеть.
У Аслана же вдруг защемило в сердце. Он вспомнил другой снег, другую девушку и то, как она от него ушла. Ушла, не смотря на искренность его чувств и нато, что ради нее он способен был на все.

- Что случилось? Тебе плохо?- испугано спросила Кристина, увидев, как побледнел парень.
- Нет, нет. Все хорошо . Просто задумался.- поспешил заверить ее Аслан и улыбнулся. Какой же мужчина станет показывать девушке свои слабости.- Спасибо тебе за хорошую компанию и за то, что благодаря тебе  моя командировка превратилась в настоящее новогоднее приключение!

- Это тебе спасибо! –искренне глядя с радостью в карие глаза собеседника ответила она.

-Ну да, спасибо, что сбил на переходе…- смутился Аслан.

-Спасибо, что дал мне возможность провести этот вечер волшебно! – перебило Кристина.

-Кажется пора прощаться, -подытожил парень.- Холодает и ты рискуешь замерзнуть, а я так и не выбраться из этого города. Хотя, честно, я бы еще остался, но увы, работа не спрашивает.
- Я все понимаю. Ты прав- вынужденно согласилась девушка, хотя ей так хотелось, чтобы мгновение остановилось- было ведь так здорово.

-Только не возражай, я довезу тебя до дома или если пожелаешь, такси с меня.

-Лучше такси. Я бы с удовольствием еще с тобой погуляла и прокатилась, но увы, из моего района тебе будет хуже выезжать. Тем более метель усиливается.

Аслан согласился и через считанные минуты  он уже усаживал Кристину в подъехавшее такси и на прощание  как сюрприз подарил ей крошечного зайчонка-сплюшку. Кристина была удивлена и растрогана. Она не видела, когда парень успел купить этот маленький пушистый комочек, представляющий из себя спящего зайчишку в шапочке, укутанного  шарфом. Он отдал деньги таксисту, посмотрел на завороженно молчаливую Кристину и сказал:
- Будь поосторожнее на дороге, пожалуйста! И знай, мечты имеют свойство сбываться, какие бы они глупые не казались. С наступающим Новым годом, Снегурочка! Пока!

-Я обязательно буду внимательнее! Спасибо тебе! Легкой дороги и с Наступающим! Прощай.-  безучастно, как в детстве, когда у нее отбирали любимую игрушку, ответила она.

Таксист набрал скорость и вскоре машина скрылась за поворотом, оставив позади Аслана.

«Вот и все!»,- подумала Кристина, когда  вскоре уже поднялась в квартиру. Следующий час она была занята  ликвидацией вредительств котика и ответом обрывающей телефон матери.

« Ну я и дурак! – хлопнул себя по лбу Аслан, когда пошел на парковку за своей машиной- Я даже телефон не взял. Хотя, может,  так лучше. В такси сомневаться не приходится- это лучшая служба. Но вот…- удивленно поймал он себя на том, что очень бы хотел ей позвонить, просто узнать, как дела, просто поболтать. Такое простое человеческое  желание. Без каких-либо умыслов, просто с ней было бы приятно  и интересно говорить.
Хотя, наверное, это стечение обстоятельств и все к лучшему- заключил он и сосредоточился на поездке. Через час он уже был за городом.


PS: Последние рабочие недели перед Новым годом, а затем и сам праздник прошли, как и полагалось, отлично. Кристина успела доделать свои отчеты, купить и украсить елку, съездить с родителями по магазинам, а затем шумно и весело отпраздновать стандартный семейный новый год и прожить первую  неделю  после у родителей.  Благо, что ставшая через пару дней после ДТП синей рука была скрыта под  длинным рукавом теплого свитера и скоро вообще перестала болеть. Суета  подготовки, торжество праздника и вовсе вытеснили все воспоминания. Только однажды, когда они встречали Рождество у бабушки в деревне, ей на глаза попалась новенькая связанная бабушкой  пара явно мужских  носков.  Как оказалось, это был предновогодний заказ, от которого отказались, когда бабушка только к нему приступила. И только потому, что  бабушке очень понравилась пряжа, решила все-таки связать эти носочки про запас.

 Весь вечер, сидя у камина, Кристина вспоминала удивительное ДТП и последовавший сказочный вечер. Эх, ему бы наверное  подошли бабушкины носочки.  Жаль, что связаться  с Асланом теперь никак не получится. Даже знай она его фамилию, не факт, что он нашелся бы хотя бы в  соцсетях .Она мысленно пожелала ему счастливого Рождества, а на следующий день к вечеру  вернулась вместе с откормившимся и изнеженным всеми родными котом в свою  собственную квартиру. В тот день, когда пришлось срочно наводить порядки и планировать  программу для неожиданно решивших заглянуть в гости на Старый новый год подруг,  раскладывая по местам вещи из дорожной сумки она вдруг нашла те самые бабушкины носки. «Чего это бабушка?»- подумала она. Но мысли прервал звонок в дверь. Это была соседка и она пришла передать маленькую бандерольку, пояснив, что это перед праздником принес курьер, а она по устоявшейся соседской традиции приняла.

 
 Отложив в сторону все дела, Кристина села в кресло и стала распаковывать сверток. Как же она удивилась, когда внутри ее ожидал не традиционный подарок от брата, а красивый пригласительный билет с открытой датой на время всех новогодних праздников в тот самый парк из ее детской мечты. А еще там была маленькая скромная записка с подписью  и номером телефона:

«С Новым годом! Пусть сбудется твоя мечта! 
Если будет нужна помощь или просто захочется поговорить, позвони мне.

ЗЫ: Я нашел твой адрес, потому, что вспомнил, наши фирмы сотрудничали. Ты легко можешь это проверить.
ЗЫЗЫ: Я был бы очень рад снова услышать твой голос! »

Немного поволновавшись и подумав, девушка  отправила Аслану сообщение, заставившее его  улыбаться на протяжении одного очень важного и серьезного делового совещания:

«Большое тебе спасибо! Это просто волшебство! Я тоже буду рада услышать твой голос, а еще больше отправить тебе то, что у меня есть для тебя!»

Вечером они созвонились, а на старый Новый год в их жизнь вошла новая интересная история, в которой сбываются мечты и  присутствует волшебство.

PSPS: Вот так иногда из неприятного происшествия складывается волшебная добрая история. Я знаю, что у каждого из нас бывают сложные периоды и под час испытания кажутся непосильными. Но ведь это только на первый взгляд.
Что делать и какой путь выбрать зависит только от нас самих.

С теплом и волшебством,
Maro4ka!
(Фото взято с просторов интернета)