Путешествие в бесконечность

Сергей Холодков
В тихом уголке огромной вселенной, куда не часто проникает солнечный свет, вдруг появилось что-то необычное ввиде маленького белого шарика. Рождение его ничем не сопровождалось и поэтому никто ничего не заметил.
  В какой-то момент шар стал двигаться и постепенно перекатываться по поверхности то в одну, то в другую сторону.
  В стороне от того места, где находилось нечто, виднелось ещё более необычное явление, чёрная пустота, из которой, время от времени доносился несильный гул. Туда то и и стало притягивать некий шар. И чем громче становился гул, тем сильнее тянуло его в неизвестную пустоту.
  И, неизбежно втянуло.
*
  В первые дни зимы пришла в дом радость, родился новый член семьи, маленький человек. Как рассказывали, пришедший в наш мир, малыш, был здоровеньким и красивеньким, что в дальнейшем не особо сказалось на его судьбе. Обычный ребёнок, с обычными проблемами и потребностями.
  На протяжении всего детства, как и все остальные дети, ребёнок рос и развивался.
  С течением времени так бывает, когда ребёнок начинает отходить от игрушек и сказок и начинает рассуждать на серьёзные темы. Он становится взрослым. И вот пришло время, когда человек покидает место под родительским крылом. Время, когда необходимо жить и учиться самостоятельно мыслить и планировать своё будущее.
**
  Часто люди задумываются о своём существовании и происхождении, но большинство из них разрушают в своём сознании все придуманные легенды и живут только обыденностью. А некоторые продолжают жить не только внешним миром, но и внутренним. Побродив по просторам самого себя, человек возвращается в реальность другим, мыслящим, как философ. Внешне его ничего не отличает от других, но всё же он другой. Жизненные трудности как питание для души и развития тела. Наблюдение и непосредственное участие во всех мероприятиях, которые несут опыт.
***
  Человек стареет, становится трудно передвигаться, но внутри тела нет того чувства, что всё прошло или проходит. Всё только начинается. Мудрость, приобретённую с годами нельзя передать, но можно научить человека обретать её. Человек, как-будто с рождения знает о многом, только в первые годы жизни память не даёт возможности пользоваться знаниями. А, может и нет знаний. Только для земного восприятия действительности нужно пройти все стадии развития человека. Чтобы в будущем передать знания из жизненного опыта другому поколению.
   Чаще и чаще стал оставаться один. О чём-то размышлять, глядя на погоду за окном. В сознании не редко возникают картины из прошлого - детство, когда хотелось быстрее повзрослеть. Вспоминались первые годы жизни своих детей, невозможно сравнить уже себя с ними. В некоторые моменты, даже погода припоминалась, почему-то осень.
  От старения и болезней, приобретённых за весь период жизни, организм неуправляем. От этого постепенно тело умирает.
  Человека больше нет.
****
  Чёрная пустота, где нет времени и нет солнечного света выбросила из себя маленький белый шарик. Что это? Ответ на такой вопрос найдёт не каждый.
  Какое-то время шар неподвижно висел, потом плавно стал двигаться из стороны в сторону, то быстро, то не очень. Через некоторое время откуда-то появилось ещё несколько шаров. Все они были одинакового размера. А потом, один за другим поглотила новая чёрная дыра. На неопределённое время пространство потемнело и замерло.