ПилотКА

Сергей Стасенко
По мотивам скетча "Пилот-блондинка"

Автор: Сергей Стасенко

Ветер штормил в форточку будки, словно озверевший мопс, выкусывая что-то под хвостом.

Возможно, сравнение неудачное. Наверняка девочки-писательницы написали бы «Кружевной ветер вскружил опавшую октябрьскую листву и понес ее на встречу грозным темным шелковистым лесам, покрывающим грубые, как мужская щетина, заснеженные хлопковым белым одеялом, горы».

Братан, или братанка — тебе виднее — здесь не сон пожилой девственницы. Уйми свои бесполезные грезы.

Пока ты меня в конец не разозлил перейду к Костику.

Бедняга мерзнет уже полчаса пока ты офигиваешь от фамильярности.

Так вот… Костя, пилот первого класса, сосланный за драку с пассажиром в Мироновку, трусился. Вроде ему в штаны запрыгнула скользкая ящерица. Чахлый шарфик прикрывал разве что его бородку, но никак не лысое горло. Он стоял под будкой, которая якобы была частью аэропорта.

«Аэропор» — значилось. Краски на букву «т» не хватило, поэтому Сеня, сторож будки, нацарапал ее когтем сокола. Птичку Сеня давно съел. Еду в Мироновку завозили не часто, вот и пришлось как-то соколятиной отобедать.

— Хреновая птица, — приговаривал Сеня, — обгладывая жиденькие косточки, — жесткая. Вот помню служил я под Красноярском… — как правило, в этот момент Костя опрокидывал стопарик и принимался спать с открытыми глазами.

ДАЛЬШЕ РАССКАЗ НА САЙТЕ: http://www.stasenkoscript.com/435020264