Президент Де Голль не справился с ЕГ

Владимир Иванов 14
Надо вспомнить. как это было, например, во Франции. Там тоже в свое время. 1966-1967 год, для того, чтобы привлечь людей из бывших французских колоний, ввели эту Единую тестовую систему. А в 1968 году выяснилось, что поступившие в ВУЗы явно не соответствуют  вузовскому уровню. Стали отчислять.Отчисленные студенты организовали студенческое движение.,Это  был тот самый фактор, который  привел к уходу в отставку Президента Де Голля, считавшегося национальным героем Франции.Проходит пара лет и Общественная Палата Франции принимает решение вот эту тестовую систему отменить и никогда больше не принимать, потому что она уродует систему образования.

Вот оценка Билла Гейтса, 2005 год, он выступал перед американскими  губернаторами: “Если мы не хотим, чтобы Америка окончательно превратилась в страну идиотов, в страну тупиц, мы должны покончить со всеми этими тестированиями, с этими бесконечными играми и должны вернуться  к классической фундаментальной системе образования, потому что американцы перестали быть интеллектуалами.”

Билл Гейтс ставит вопрос о том, чтобы американцы перешли к фундаментальной системе образования.Ставит в то самое время, когда мы отказываемся от собственной фундаментальной системы образования в пользу той неудачной системы, которая сложилась на западе.

P.S.  Из лекции Вардана Багдасаряна «Российское образование: каков образ человека, которого мы формируем?».(24,30, минута записи).   https://www.youtube.com/watch?v=L82XkjbUcwY