О Райкиных и православных

Лиза Обителева
На фото: К.Райкин


Мнение Валерии о православных:
"Сказали им хвалить храмы, монастыри, священников, учение - они хвалят. Скажут погнать этих всех - погонят. Ничего не напоминает?" Лера.



09.11.16

Ответ Валерии Ципуре о Райкине и православных
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


+

А что так, Валерия, вы про других рассуждаете лихо?

Может вы имеете какое-то отношение к церкви русской и русскому народу?
- Не имеете.

Откуда же вам знать: хвалят ныне или нет? Погонят , ("если прикажут") или нет?

!!! Не стоит обо всех СУДИТЬ по СЕБЕ!

У меня много было и есть статей о том, что "не так" в храме каком-то или с чем- и кем-то , (включая себя). И что? Иметь собственное мнение ни мне, ни вам - не запрещено.

Алексия II - вы зря "приплели". Вы же его не знали(!). А, если бы знали, то и из вас слезы бы месяц, а то и год текли, как из глаз тех, с кем Святейший общался и из высокопоставленных и известных личностей. (Не говоря уже о простых смертных.)

Святейший Патриарх Алексей II  мог спокойно сказать какому-нибудь директору фабрики по изготовлению зонтов,(который занял бывшее здание   храма), такое, что тот сразу давал согласие и на установку креста на некогда церкви и на освобождение помещений для восстановления храма. Так как Божий избранник был Алексий II.

И вполне! Вполне он мог обсуждать с кем-то какой-то фильм. Но при Брежневе и с бокалом "шампанского?! Не смешите! С чего вы взяли что шампанское, а не минералка? Да и БРЕЖНЕВ???

Голубушка! Когда умер Брежнев, я только только школьницей маленькой была. И Алексию тогда было еще далеко до Патриарха! Патриархом он стал ПОСЛЕ смерти Брежнева, аж в 1990 году! И ни как не мог в таком Высоком сане Святейшего "пить" с Брежневым.

А на счет К.Райкина?

При чем тут: пошел он против церкви или нет?

Райкин плюет (на церковь само-собой для него) - плюет на нас - обычный русский народ. И Костя и Аркадий - они много смеялись над простым людом. Смеялись над тем, над чем люди, ЛЮБЯЩИЕ других - плачут.

Мерзость это пред Богом высмеивать то, что тебя в принципе абсолютно не волнует.

А именно так с Райкиными было и есть.

Именно поэтому Константин не верит в Бога. Мертвая у него душа. Так как "Бог есть любовь".

Пожалеть его? Богатого, (не бедного уж точно: у него и машина отличная, и женщины есть, и галстук стоит несколько пенсий старушки из глубинки...) - пожалеем Райкина. Несчастный! Ему начхать на старушек, ведь он "гениально" сыграл Труффальдино.

(И только в этом его "заслуга"?..)

И последнее:

Не все при Сталине были ПРЕДАТЕЛЯМИ и сдавали соседей. Не все сдавали учительниц, монахинь, священников, ученых и актеров в руки НКВД. Были те, кто терпел пытки и невинных на смерть не мог облечь.

И теперь так же.

И теперь народ желает: хлеба и зрелищ. Не ведая, что ВСЕ РАВНО умрут. Рано или поздно. И ВСЕ предстанут перед Царем.

Сегодня ко мне приходила женщина. Ухоженная и очень расстроенная. Ее внучку 14 лет(умницу красавицу) сбила электричка.

Оказывается девочка говорила подруге за месяц до всего, что чувствует смерть.
И... они договорились: если кто из них раньше умрет, то пусть придет и скажет есть ТАМ Тот свет или нет?

... Она приходила девять первых ночей (во сне) и на сороковой день к своей подруге... И говорила то, о чем они "договаривались". И последнее что сказала в ночь перед 40-ым днем: "Я - жива!... Мы все здесь - живы!"

Подружка ее теперь по воскресеньям ходит со своей мамой и с бабушкой погибшей девочки на службы.

Желаю вам стяжать ЛЮБОВЬ не только к тем, кто лихо пляшет и "дивно" поет и смеется над кем-то , но и ко всем людям: ко мне, к любой старушке в церкви, даже если она будет ругаться, что вы что-то не так по ее мнению сделали. В этом любовь. А не в том, что достаточно обеспеченный Райкин и все , (ВСЕ!!!) актеры кино и театра сегодня - просят себе миллионы не взирая на нужды других в России.