09. 11. 161

Дневники Мещанина
Вторая двушечка зашла.
Ой, хорошо как...в лес опять захотелось.
Я же в этом сезоне совсем мало ходил. Народ летом по 2-3 раза собирался, а я только в конце нагонять начал.
Трамп победил.
Интересно как.
Посмотрим, что будет дальше.
В Америке идёт реальная движуха, сталкиваются интересы, вскрываются накопившиеся проблемы.
Это и есть жизнь.
"Стабильность" - она же на кладбище только, а жизнь - это всегда изменения какие-то, вызовы.
В комплекте с каждым открытием, улучшением, шагом вперёд всегда идёт набор новых проблем.
А если ты стоишь на месте, точнее, лежишь, то у тебя и проблем нет.
Что правда, все вокруг тебя идут вперёд.
А когда ты, наконец-таки, встаёшь, то понимаешь, как все далеко ушли, тю-тю.
А догонять - ой, как тяжело.
И когда начинаешь, пытаешься догнать, сразу стоны начинаются, мол, ой, как же всё плохо и хреново, и какие же эти инициаторы-догоняльщики плохиши.
И многие почему-то не видят связи между своим прекрасным лежанием-отставанием и последующими, вызванными этим их чудесным времяпровождением, догонялками.
Просто не хотят видеть.
Им удобнее не видеть, а снять с себя вину и обвинить во всех бедах кого-то другого.
Искать же всегда под фонарём удобнее, а не там, где уронил.
А если и дальше продолжать лежать - будет, в точности как с СССР.
Как-то так.