Квантовый скачок

Николай Львов 4
    Все как всегда. Все как обычно. За окнами не пойми что - то ли осторожная зима, то ли плаксивая поздняя осень. Чувство промозглости. Но в доме тепло. Неодолимое желание погрузить тело в горячую ванну...

    Какое блаженство... Медленно опускаюсь с головой в воду...

    Неожиданная потребность действовать быстро и обдуманно. Однако выныривать не тороплюсь по какой-то странной причине. Да. Мне надо решить с ответом оппоненту. Разговор в Сети состоялся нешуточный. Важно. Очень важно чётко и весомо сформулировать свои мысли. Перед глазами текст его послания. В нем неоспоримо убедительно доказана его теория происходящего на планете. Немного напрягает то обстоятельство, что наш долгий разговор ведётся на языке лишь отдалённо похожем на русский. Но смысл мне понятен. Понимаю и своё логическое превосходство. Осталось лишь закончить последней фразой...

   Выныриваю. В голове уже крутятся нужные слова. Чувству торжества собственного интеллекта мешает только одно... Не могу сообразить войти ли срочно в ТВИ, ФБ или на почту. Где мы с ним общались? Странно...

   Томные волны реальностей лениво переходят одна в другую. Мозг завис на долю секунды и вытолкнул в бледно-бежевую комнату с наполненной до краев ванной, с бесконечными пузырьками и бутылочками, с большим белоснежным полотенцем перед глазами и оглушительной тишиной...

   Что я хотела написать этому человеку?.. Кто это был, в самом-то деле?! Не понимаю ничего... Но продолжаю видеть нашу переписку и красочное оформление аккаунта. Недоумение сковывает меня и заставляет стряхнуть наваждение. Осторожно поднимаюсь из воды и окончательно прихожу в себя.

   Все та же хмарь Московская за окнами гостиной. Все та же тишина. Но сознание кажется иным. Маревом проходят мысли и крадучись возвращается восприятие этой квартиры, моего короткого пребывания в горячей воде и странных потусторонних воспоминаний. Почему потусторонних? Потому, что в этой реальности я не знаю такой виртуальной сети, что предстала передо мной минуту назад. Не знаю и человека, который мог бы столь проникновенно и опасно со мной говорить... Господи!!! Я не знаю и этого языка...

    Мысли то запутываются в тугой узел, то шёлковым потоком освобождают мою перегретую голову. Одна, вовсе печальная, промелькнула, задев лишь краем. Нет, разумеется. Мозги не подводят. Надо успокоиться и попытаться разобраться с эдакой чертовщиной.

    Чашка горячего чая окончательно отрезвляет. Итак, что мы имеем? Сейчас все разложим по полочкам!

    Первое. Однозначно присутствовало некоторое волнение моего организма, связанное с утренним заходом в Твиттер за новостями о выборах в Америке. Понятно, внесла свои комменты. Особых переживаний и опасностей для дамской психики не было.
    Второе. Накануне очень долго читала книгу о культе Сатаны. Причин для беспокойства и тягостных размышлений более, чем достаточно. Примем во внимание.
    Третье. Общение последние дни только в Сетях. Очередной отдых от посторонних энергетических воздействий, как говорится, налицо. Оттуда может быть и "сеть" потусторонняя?!
    Четвёртое. Прискорбное. Никуда не денешься, - старею. Возможен кратковременный сбой в нейронной сети.
    Пятое. Менее прискорбное, но не менее весомое. Долгое отсутствие реального секса и суррогатно-виртуальное его замещение на шутливые разговоры о нем в Инете.

     Вот, похоже, и все достойные упоминания причины возможного сбоя в деятельности мозга.

     Позвольте! Мозг отдельно, а сознание отдельно! Это для меня факт неоспоримый. На этом основании требуется рассмотреть и другие вероятные причины необъяснимого явления. Что здесь может быть значимого? Посмотрим.

     Мир устроен сложно. Вселенных множество. Параллельные реальности иной раз сталкиваются. Может быть и случайно?.. А может и нет. Все живет и все движется. Жизнью наполнено все мироздание!
     Расслабление телесное повлекло за собой и состояние медитативное. В такие мгновения наше ощущение движения времени уходит и взамен  на долю секунды человека втягивает Божественное ЕСМЬ... Нет прошлого, настоящего и будущего. Есть недвижимость Времени. Замирает ВСЕ, переплетаясь реальностями, измерениями, галактиками... Но наше сознание хватается за соломинку в попытке не раствориться в этой Нирване. Что "под руку" попадается, за то и хватается! А вода есть наилучший энерго-информационный проводник...

     Где я побывала? В древнейшей допотопной Атлантиде? В будущем? В другой реальности иной Вселенной? Неведомо. Почему малюсенький квант может одновременно находиться в разных местах нашей реальности, а человек не может? Да и уверены ли современные учёные в его двойном положении? А если он сразу в сотнях мест и в десятках измерений существует?

     Слава Богу за то, что он открыл нам по милости Своей! Слава Богу за то, что Он СОКРЫЛ по мудрости Своей!