"Мой человек из прошлого,
плохой ты или хороший ,
выбритый или заросший -
не важно, ты в прошлом все же.
Нежные губы память
в сердце решила оставить.
Сильные руки - тоже,
бархатный запах кожи...
Время идет... страдания -
как же давно это было.
Ты перекрыл дыхание-
сердце навек застыло."
***
- ты придёшь завтра?..
- не знаю. может быть.
неловкая пауза. неловкая для него, ей снова было все равно.
дождь не прекращался, он вслушивался в его шум, словно пытаясь уловить какую-нибудь подсказку - что делать дальше? что?..
Она спокойно докуривала сигарету и смотрела сквозь дождь, наверное думала. Она всегда о чем то думала.
Когда-то - о том, как поскорее уйти и не разреветься снова. Когда-то - предательски дрожали ресницы и становились холодными руки.
Сейчас - она думала о том, что на завтра опять передавали дождь.
Он ловил каждое её движение - но вновь ничего не понял.
- может переждем дождь?
Снова глупый вопрос, лишь бы разбавить тишину.
Она скосила на него серые глаза. - А что по-твоему мы сейчас делаем?
- Ну да...
Нечего было говорить, то, что их когда-то связывало, умерло ещё тем летом, волшебным летом. Годы назад.
Она ждала все это время. Не забыла. Не разлюбила. Но встретив вновь, поняла - все прошло.
Момент был потерян безвозвратно. Дальше была пустота.
Он украдкой рассматривал черты её лица - смутно вспоминал все и она казалась ему ещё более родной чем минуту назад.
Вдыхал её запах и спрашивал себя : - как я мог променять это чудо на что-то ещё?
Ловил её усталый взгляд и снова влюблялся.
Она уехала.
Ночью он не спал. Он смеялся, плакал, слушал музыку и , распахивая балконные двери, врывался в звездную свежесть ночной бездны. Ликовал и упивался счастьем, мыслью, что вот теперь то он не упустит свою судьбу, не повторит ту глупую ошибку.
Она спала. Спокойно и без привычных кошмаров. Уверенная, что, проснувшись утром, не будет снова задыхаться от боли и безысходности.
Сегодня ей мог бы даже присниться хороший сон. Все ушло, рана зажила.
Она наконец поставила точку.