Звезды и Полоски

Инна Едрец 2
Развязка близка. Наконец-то закончится эта президентская гонка! И российским пропагандистам придется придумывать новую тему для жарких дискуссий и эпатажных высказываний,- чтобы отвлечь население от насущных внутренних проблем... Кто-то скажет: "Хватит вторгаться в чужие дела! У нас немало своих неразрешенных проблем. Российское общество устало от политических игр отечественной элиты". "Но это уж совсем непатриотично и недальновидно",- ответят другие.

Поэтому российские телезрители обречены угрюмо следить и гадать - кто же все-таки победит там, в Штатах! В прямом эфире активно утоляют жажду населения к знаниям и уже радостно предсказывают победу "дружественного" кандидата - Дональда Трампа!

Но действительно ли Дональд Трамп "друг России"? Кто так решил? Сам ли Дональд, или кто-то расписал его роль за него?

В США только-только наступила полночь, победные настроения в штабе шоу-мена преодолевают океаны и часовые пояса и врываются на территорию студии центрального российского канала - и там уже готовы пить шампанское за новоизбранного американского президента! Ведь он обещал наладить отношения с Путиным, улучшить взаимодействие с Москвой, признать Крым территорией России! Поэтому мы должны пребывать в эйфории! Отечественные аналитики уверяют, что Трамп готов договариваться с российским руководством и не нагнетать напряженности во взаимоотношениях между странами.

С другой стороны, как будто американцы устали от толерантности, политкорректности, от кланов и династий Клинтонов и Бушей. Демократы не давали американцам мечту, а Трамп обещал - например, посадить в тюрьму соперницу Клинтон, отменить непопулярную реформу здравоохранения Обамы и победить коррупцию в верхах! По мнению наших аналитиком, американцы поняли, что Трамп, хотя и миллиордер, но он "свой парень", представляющий рабочий класс! Американские корпорации перевели свои производства в Мексику, Обама отнял тысячи рабочих мест в стране - как в таком случае реагировать рабочему классу США?! Не удивительно, что белый рабочий класс, традиционно голосовавший за демократов, теперь отдает голос за республиканца Трампа.

В то же время прорывается иное мнение: "Американцы продолжают жить своими текущими проблемами. Можно сказать, что выборы закончились и скоро забудутся"...

Но только не в России! Не раньше, чем появится новая ТЕМА ДНЯ. И что-то подсказывает, что круги по воде еще будут расходиться некоторое время. Благо, есть еще немало поводов для разжевывания и пережевывания "многочисленных нарушений в ходе избирательной кампании США и результатов расследований". И на голубых экранах россияне увидят репортажи из "горячих точек" - демонстрации "несогласных", переходящие в беспорядки на местах...и крупнейшие  города США в хаосе и стычках с полицейскими...

Правдивые российские СМИ не обойдут вниманием неожиданные отключения электроэнергии на избирательных участках, сбои в машинах, раздвоение личности, мертвые души, многочисленные фальшивые избиратели, развоз избирателей по участкам и голосование за деньги...

Несчастная американская избирательница едва сдерживается от возмущения и бессилия: "Я нажимала кнопку за Трампа, а машина сама выбрала Клинтон!"

С бокалами шампанского в руках члены избирательного штаба Трампа вполглаза уже следят за результатами в штатах Пенсильвания и Мичиган. Сторонники Трампа не сдерживают ликования и не сомневаются, что их кандидату под силу взять 274 голоса.

И мы радуемся вместе с ними...

Потом выйдет в прямой эфир Хиллари, произнесет прощальную речь, признает поражение - и это будет еще то зрелище! В течение осени российская пропаганда ежедневно обсуждала ее отчаяние, нездоровье и кризис доверия в связи со скандалом по электронной переписке. Усилиями ведущих ток-шоу и новостей Трамп завоевал симпатии российских домохозяек и не только...

Все же как бы ни сложились результаты голосования, надо признать, какие мощные информационные и финансовые ресурсы были брошены на освещение избирательной кампании на пост президента США. И ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ - КАКИЕ! О Боже, что за наивность! Да-да, пустые мечты...

Но почему-то вдруг вспоминается еще один недавний друг России, любитель русских расстегаев и блинов с черной икрой, фанат русских традиций и народных праздников - бывший мэр Лондона, Борис Джонсон. Как часто он высказывался в самых лестных эпитетах, вопреки мнениям элит, вопреки системе,- в пользу России! Казалось, он готов был перегрызть горло любому, кто говорил о нашей стране плохое...

Но вот случился brexit, и в результате кадровых перестановок Борис Джонсон получил пост - ни много ни мало - министра иностранных дел Великобритании! Заняв высочайший государственный пост, Борис Джонсон перевернулся на 180 градусов! Кто бы мог ожидать такое от бывшего друга?! Теперь он чуть ли не злейший противник и критик нашей страны, после высказываний которого патриотичные российские активисты из молодежной организации в знак протеста заваливают вход в посольство Великобритании в Москве грудами манекенов...

Неожиданно возникает вопрос - а где гарантии, что "дружественный" Дональд Трамп сохранит верность словам и предвыборным обещаниям в отношении России? И чего нам ждать от нового американского лидера?... Поживем - увидим.

Подпись
И.Г. Едрец



SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924