Мой день

Ева Треф
Мой день начинается с вопроса, подкрепляется сомнением и выливается в предопределённость. Затем в него впадает лень вкупе с необходимостью. Между ними разгорается борьба, в результате которой необходимость, при поддержке опыта, захватывает сознание и диктует приоритеты.

Волной накатывает настроение, иногда шквальным ветром врывается желание, но дисциплинированность отдаёт гражданским долгом и служит посылом работоспособности. Целеустремлённость регулирует настрой и ведёт к результату за счёт настойчивости и самокритичности. Иногда к осознанию обречённости.

Инициативность варьируется в зависимости от обстоятельств, но всегда присутствуют надежда и ожидание, порою не имея под собой достаточных оснований...

День растекается возможностями и перспективами - расцветает многовариантностью, то есть, на всём своём протяжении несёт вопросы выбора. Умение находить компромисс между страстями и принуждениями играет на руку, и позволяет лавировать, извлекая зримую пользу.

Таким образом к вечеру возникает усталость, которая требует полной самоотдачи. Завихрения заинтересованности возникают всё реже, густые потоки расслабленности гасят волны потребностей, наползает завеса сна... Сознание гаснет, переходит в режим гибернации, а большая вода отрешённости принимает в себя малые волны проблем, даря ночной покой, чтобы испариться к утру и вылиться в новый день, который начинается с вопроса, подкрепляется сомнением и выливается в предопределённость...