Вове от Вовы

Владислав Карпешин
Зазвенели,  затрещали  газеты,  журналы,  радио  и  телевидение,  оповещая  об  очередном  Великом  благодеянии  нашего  родного  Благодетеля!
По  его  повелению,  теперича,  все,  ВСЕ  пенсионеры  получат,  возможно,  компенсацию  денежной  инфляции  за  год.  Целых  5  тысяч  рублей!!!

Это  сколько  можно  черного  хлеба  накупить  и  питаться,  отщипывая  в  день  по  кусочку.  Можно  и  за  квартиру  заплатить,  но  только  один  раз.
Пенсионеры,  конечно,  особливо  военного  пошиба,  бросились  Благодетеля  благодарить,  сдувая  пыль  с  его  штиблет,  но  никак  не  могут  его  за  ногу  поймать.  Увертливый,  однако,  наш  Повелитель!

А  тут  давеча  памятник  Крестителю  на  Боровицкой  площади  Москвы  возвели  за  народные  денежки.
Смотрит  этот  дядя  Володя  на  нас  сверху  и  ухмыляется.  Ужо  я  Вас  окаянных,  нехристей!

Знатокам  истории  известно,  какую  славу  поимел  энтот  Вова,  утопив  страну  в  крови.  Огнём  и  мечом  крестил  он  Русь,  привнося  чуждую  религию  далекого  народа  из  жарких  пустынных  мест.
Тогда  его  мучители  уничтожили  цвет  русского  народа -  волхвов,  хранителей  вековых  знаний  и  духовных  наставников.  Горели  истуканы  на  капищах,  горели  тысячи  людей  на  кострах!
Хороша  память  о  крестителе!

И  вместе  с  христианством  на  Русь  пришло  рабство,  которого  раньше  не  было.  Тогда  даже  пленные  не  считались  рабами,  хотя  и  бились  кривичи  с  вятичами  насмерть.

А  вот  князя  Святослава -  истинного  защитника  своего  народа  от  орд  хазаров  и  других  кочевников,  от  опасного  покровительства  Византии,  забыли  намертво.  Неугоден,  он  стал,  имечком  не  вышел!
Говорят,  Благодетель  не  случайно  тезку  своего  возвеличил,  мнит  он  себя  … собирателем  земли  русской!

Однако  дорогое  это  удовольствие,  такие  памятники  возводить;  или  стадион  в  Питере  строить  за  десятки  миллиардов  рублей;  или  мечети  и  небоскребы  в  Грозном;  или  хранить  миллиарды  различной  валютой  в  загашниках  губернаторов,  депутатов,  прикормленных  холуев  из  Бомонда,  и  даже  простого  полковника  ФСБ  «пламенного  борца  с  терроризмом»;  или …
Так  не  за  собственный  же  счет  такие  непомерные  траты! Благодетелю  лучше  известны  насущие  интересы ... 
А  русская  глубинка  сохнет  от  безденежья.

Еще  наш  мыслитель  Михайло  Ломоносов  говаривал,  что  не  тот  хорош  правитель,  что  расширяет  территории  государевы,  а  тот,  чей  народ  живет  в  сытости  и  довольстве.

Но  у  Благодетеля  нашего  своя  логика:  зачем  кормить  кого -  то  мясом,  которое  можно  самому  схавать.
И  бросает  кость  пенсионерам,  как  шелудивому  псу,  чтобы  глодали  и  не  страдали  от  голода.  Благодетель  наш!!!

То – то  Вова  с  Боровицкой  так  ехидно  ухмыляется, -  Ищите  пожилые  граждане  свободные  помойки.  Скоро  Вам  и  кости  бросать  перестанут.  Хлопот  от  Вас  слишком  много!