Кристалл ясности

Виктор Зуду
 Название размышления мне подсказала одна моя читательница. Меня оно зацепило и заинтересовало и я решил найти этот кристалл. Загадочно звучит, может мне кого -то послать на поиск этого кристалла. Сотворить пытливого героя, который будет преодолевать различные препятствия, бороться с злыми силами, которые тоже хотят овладеть этим кристаллом. Пустить своего героя в опасное путешествие с умопомрачительными приключениями.

 Серьезный артефакт. Кто не хочет обладать кристаллом ясности? Каждому хочется как можно четче и яснее видеть этот мир. Кто -то хочет увидеть правду, кто -то истину или суть, кто -то себя. Кому -то нужно знание законов, чтобы зная их не выглядеть лохом или дурачком.

 Кристалл ясности, это наверное, некий фильтр, через который фильтруются все искажения и погрешности? Может это справедливый судья, который справедливо может судить всех, кто находится в зоне его полномочий? Может это мудрец, который может давать мудрые советы?

 А судьи кто? Это те же люди, кому кем -то даны права судить себе подобных. А судьям ничто человеческое не чуждо, да и звериное тоже. А кто пишет законы? Те же люди, которые кем -то уполномочены их писать, а им тоже ничего человеческое и звериное не чуждо. Как судить по справедливости? У кого есть право судить? Разве нужно какое -то право, чтобы судить себе подобных? Если судить по закону, то право нужно, если сидя на лавочке или на кухне за бутылочкой пивца или водочки, то такое право не нужно. Всем косточки перемою и в песочнице перетру.

 А кто мудрецы?  Это те же люди. Кто им выдал статус мудрецов? Те же люди. Но мудрец для обычных людей выглядит как глупец или сумасшедший. Много ли людей понимает мудрецов.

 Книжные полки ломятся от большого количества книжной мудрости, но кто эти мудрости понимает. Читать могут все, все грамотны, а понимать -единицы. Поэтому мудрец -это тот же глупец, который ничего не знает.

 Тот, кто говорит о себе, что он много знает, тот глупец, а тот, кто говорит, что ничего не знает, тот мудрец. Но какой смысл идти к тому мудрецу, кто ничего не знает и какой он в этом случае мудрец? Не так ли, где логика?

 Нет, это всё не кристалл ясности, это что -то другое. Но что тогда?

 Думаю обойтись без опасных приключений и никем рисковать не буду.

 Сидя за столом найду этот кристалл.

 Кристалл, как я понимаю, это несколько зеркальных плоскостей, собранных в определенном порядке, способных отражать через себя всё то, на что он направлен. Чем сложнее конструкция кристалла, тем больше искажений получит предмет, отраженный через него. Получается, что кристалл ясности только метафора, что кристалл, каким бы он не был прозрачным, не дает ЯСНОГО ОБРАЗНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРЕДМЕТЕ.

 Значит, нет никакого кристалла ясности и мой герой его бы никогда не нашел, возможно бы даже погиб.

 Но не спешите с выводами.

 Всё очень просто: человек видит предметы и явления отдельно от себя, а так как он их видит в искаженном виде, то он их видит как бы через пелену тумана или дымки, не ясно и не четко. Что же надо сделать?

Надо в каждом предметы или явлении увидеть не только сам предмет, но и СЕБЯ В ПРЕДМЕТЕ. Вы смотритесь в зеркало и видите себя в зеркале, но вы же осознаете, что смотритесь в зеркало. Значит, вы видите зеркало как предмет и одномоментно себя в зеркале. Но смотрясь в зеркало, вы зеркало не видите, вы пытаетесь увидеть в нем себя и на себе заостряете внимание, а не на зеркале.

Все предметы зеркальны и человек в них ОТРАЖАЕТСЯ. Но как? Через свои образные представления и ДЕЙСТВИЯ.

Вы как бы изнутри видите себя в предметах, которыми пользуетесь. Вопрос: как пользуетесь? Наблюдайте за этим и осознанно пользуйтесь. Таким образом ЯСНОСТЬ КРИСТАЛЛА зависти от вашей степени ОСОЗНАННОСТИ. ВЫ и есть тот КРИСТАЛЛ ЯСНОСТИ, через который ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ИСТИННОГО.

В зеркале человек видит себя в искаженном виде, т.е. его левая сторона становится правой. Зеркало поменяло полярность. Поэтому в зеркале себя истинного увидеть невозможно.

 Что делать?

НУЖНО УВИДЕТЬ СЕБЯ БЕЗ ЗЕРКАЛЬНЫХ ОТРАЖЕНИЙ, т.е. как вы выглядите без позитива и негатива, без образных представлений о себе, без ощущений себя, без знания себя, без страхов и кумиров, без ролевых игр земного плана, без тела и его потребностей, без души и духа, без сознания, ума, и т.д.

 Т.е. убираете все отражения от всего этого и что же от вас останется? Останется то, что и будет ИСТИННО ВАМИ. А это и будет КРИСТАЛЛ ВАШЕЙ АБСОЛЮТНОЙ ЯСНОСТИ.