Лето. Июль. Жара. Дорога

Алексей Умеренный
   Лето. Июль. Жара. Дорога.   
   Хочется продолжить - Любовь. Встречи. Улыбки. Объятия. Но, пока только духота, сухой ветер и степи... Постоянно хочется пить, лицо опухает не то от пота, не то от духоты, одни пауты летают как заводные и время от времени с размахом оставляют свои тельца на лобовом стекле, от чего водитель хмурится, придется долго оттирать. Когда дорога двести километров это интересно, когда триста это занимательно, четыреста - продолжительно, пятьсот - утомительно. И если это заднее сиденье уаза-буханки, где спинка сиденья аккурат до половины спины, и в пути дно нагревается так сильно, что даже через подошву кроссовок - ощущается жар, и если откроешь окно сзади то продувать будет тех кто впереди, а если впереди то до задних и дуновения не будет. А еще если почти на каждой кочке, открывается дверь и начинает мерзко дребезжать, и только тебе удалось заснуть и появляется этот противный дребезг и существует опасность на следующей кочке вылететь - какой тут сон! Едешь и только и делаешь, что закрываешь дверь. Но это на грунтовке. А вообще, что дороги, что отечественный автопром стоят друг друга, и ведь в оба вкладывается не мало, а может подкинуть эту мысль впередисидящим?

   Вообще, впередисидящий в основном трепется обо всем на свете, абсолютная коммуникабельность с любым, находка для водителя в дальней дороге. Поднимаются темы от колеса и свечи, заканчивая околополитикой и кормом для кроликов. Тишина настает - когда впередисидящий внезапно замолкает, минуту назад о чем то похохатывал, а теперь только головой покачивает, в такт качке машины - спит.

   Вот так резко и моментально засыпать - это талант и замечательное умение. Заснул и ничего не слышишь, например ночью не слышать храп водителя, бесконечно ужаснейшие звуки. Не заснул раньше водителя - и все, вообще не заснул. И суперспособность предчувствия смены погоды, проявляющаяся в одновременно головной боли, тошноте и выворачивающимся животе. Когда целый день ни жив ни мертв, ни рыба ни мясо. И только под вечер, вроде отпустило и тут тебе с соседней койки феерический храп - добей меня лопатой. Скорей бы утро...

   Сложно иногда удивляться, но сегодня такое случилось. Приехав на подстанцию увидели дежурного на мотоцикле, ездящего по территории. Вспомнилась фраза " наши люди в булочную на такси не ездят." Но этот пошел дальше - на мотоцикле в туалет! И не то что уборная очень далеко, просто скучно. Кругом на несколько десятков километров никого - волки и медведи не в счет.

Неужели можно храпеть всю ночь?
Пойду спать в машину.
И пусть все меня потеряют утром.

8 июля 2016