Как Тимур на работу устраивался!

Алексей Клецкин
Ночную тишину улиц лишь изредка нарушали пьяные крики бродяг забредших в туманное пивное облако . Народ спал, быть может не спокойно, в мыслях о безденежье, о кредитах и плохой работе. Но один человек спать не мог, звали его Тимур или Мистер ТИ, как он себя называл . Он прошел первый отбор, среди многих желающих, он сразил этих лотерейщиков, своих работодателей, новой картиной жесткого экспрессионизма. В картине была история переживания и муки о первом автомобиле Тимура (Фольксваген Гольф небесного цвета).Радость смешивалась с горечью поломок. О сильном моторе и бессилия Тимура, когда загорелся Чек, и спустило колесо. Борьба человека и машины отразилась на холсте и покорила судей. И вот назначен ссудный день, пятерка избранных предстанет пред судьями, показав всю силу ума и красноречия на АНГЛИЙСКОМ языке. Узнав об этом Тимур Побагровел и принял баклажанный оттенок. Английский, ...После окончания института он русский то стал забывать, а тут такое, вот если бы на кошачьем языке, тут он мастер. Домашняя кошка Марта, обучили Тимура на славу и вечерами они болтали (мяукали)без умолку. Английский он знал по фильмам, в институте выбрал тюркский язык, заучил и сдал на золотую пятерку. Сам преподаватель восхитился с какой легкостью Тимур сквернословил на тюркском. И вот обложив себя десятками томов английской прозы, переводчиками и вырезками американских газет Тимур погрузился в изучение английского за сутки. Он словно Тарзан, начинал познания с нуля, какие-то закорючки. Но Тарзан был почти мартышкой, у него ушли годы. А Тимур человеком разумным, к тому же, свободно говорившем на тюркском и кошачьем, проще говоря владел тремя языками в совершенстве.Страшное напряжение висело в квартире, никто не смел войти в комнату к мистеру ТИ и даже любимая кошка получила тапкам и убежала прочь. Тимур не ел двадцать часов, всё плыло перед глазами и "ес" и "ит-из", э пен сел, э тейбл, Но больше всего подходила фраза "фак- офф", она была как нельзя кстати к той трудной поставленной почти невыполнимой задачей. Очень помог в изучении языка фильм "Тупой и ещё Тупее", с Джимом Керри в главной роли, тут было чему поучится и английский, и мимический были на высоте и вдохновили Тимура на победу. Судьи, да кто они такие, чтобы вершить его судьбу, он всё сам решит за них и позволит им восхищаться собой, а после ещё подумает, работать ли ему в этой компании. Восемь утра, Тимур бодр и свеж после десятиминутного сна, один глаз не пожелал просыпаться. Съев десять яиц и выпив кофе прямо из банки сбрызнув на себя флаконом туалетной воды, Тимур был готов как никогда, одет был как Пушкин на балу. Лакированные мокасины смотрели к небу носами, новые и неприлично дорого сердцу и кошельку. Брюки дышали вековым величием того времени, Тимур одолжил их у отца, забыв купить по случаю, немного оттянуты в коленях, не беда, как в былые, далекие времена дуэлей и интриг. "Рубашка белая словно парус у моей будущей яхты", прослезился мистер ТИ.С пиджаком вышел конфуз, свой модный он порвал, спасаясь от стаи собак, а новый висел где-то в магазине. Мама пришла на помощь и предложила свой деловой, в меру строгий, в меру молодёжный. Галстук был идеален, всевозможные цветы, листья и краски уместились на небольшом казалось бы куске материи.Галстук всегда висел на стене, за стеклом уже все позабыли чей он и откуда взялся, а может и сам Пушкин его одевал, как знать, но он пришелся как раз в пору и Тимур ликовал. Вид у него был, что надо, впечатление сильное, видно было из далека, а вблизи словно перерожденный временем Пушкин шагнул в массы. Стрельнув пятьсот рублей и расцеловав семью, Тимур вышел в свет и тот час птицы сели на плечо и запели по-английски. Сказался недосып и Тимур поспешил в путь. Долго ли коротко в туманном безумии Тимур шагнул на перрон "не ровен час", закричал Пушкин желая проснулся и сосредоточиться, птицы слетели сплеча. А вот и завод зомби подобные рабочие тянулись пьяной вереницей к проходной. Им на *** не нужен был английский, они русский то стали забывать, обходясь парой фраз. Они просто рабочие, а я стану их молодым господином улыбнулся Тимур и пошёл на завод под хохот трудяг. О моде они имели представление на уровне чистоты одежды. Если чистая, то пожалуй модная, а если грязная, то её надо постирать. И вот она, дверь по ту стороны скромной жизни, дверь в богатства и роскошь. Рядом с дверью стояло четверо, претенденты и личные враги. Одеты как с обложки глянцевых журналов, последних изданий, а он шагнул из журнала "Современник". Они были другие . Английский без акцента, ухоженные, молодые морды, довольные и сытые, выращенные на дорогих сырах, плесневели изнутри своей слащавостью . Тимур выругался на тюркском и сплюнул на чистый пол."Kupaev Timur sleduycnii", специально на английском, буржуи, эх сейчас бы Сталина на вас "Растрэлять", подумал ТИ и открыл дверь...На него смотрели "Заморыши", судьи, два американца, англичанин и китаец похожий на Бола Янга . "Вот из ю найм", спросил англичанин. "Май нэйм Тимур,"," Stalin on you is not enough",тихо добавил Тим."Кто вы такие, чтоб я перед вами стоял", сказал Тимур на терском и сел на стул."We are a nuclear power and you shit", продолжил Тимур не обращая внимания на тявканье слащавых буржуев."You are in our land,kiss my ass and ask forgiveness"наседал Тим, он их экзаменовал, а не они его. Дрогнули буржуйские рожи и затряслись, вспомнив предков, вспомнили Ильюшу Муромца и Ивана Грозного, испугались гомо образные и без испытательного срока приняли Пушкина-Тимура на работу. И личный транспорт не забыли "Bobcat", чтобы удобней добираться до работы было . Тимур вышел на улицу, солнце освещало путь завтра праздник 9 мая, можно и на работу не идти, буржуи поймут......