Созидание Глава 12 1971 г. Часть 9-17 паром

Дудко 3
 На обратной стороне этикетки написано:
Переправа Баку – Красноводск. Паром – «Советский Туркменистан»
Каюта № 14. В каюте напротив – Макаровцы.
Пили вино, шампанское и воду – «БАДАМЛЫ».



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 12  1971 год

ЧАСТЬ 9 -17      



 19 июля.

Встали в 6 утра. С удовольствием все купались в море. Но нужно ехать дальше.

Море всё время где-то слева, но временами дорога выходила близко к берегу.

Сегодня должны приехать в Баку. По первоначальному плану мы должны были приехать в Баку - 17 июля, а приедем - 19 - с опозданием на два дня. Все будет зависеть от переправы.

Ели шашлыки с костями, по 1-50 порция. Мужчины в шашлычной побрились (своими бритвами).
   
В Баку приехали по Московскому времени - в 5-30.

Проехали по городу и сразу в порт. На наше счастье в 7-30 отходил паром.

За час мы успели купить билеты для себя - в салон (самолетные кресла) - по 3-50 и в таможне заплатили 17 рублей за машину.

Мы не знали, оказывается, можно было сразу взять каюту. Просто, когда нам сказали в кассе, что нет мест, надо было переплатить за каждого по 1-50 р...

Когда стали загонять машину на паром, паромщик говорит - "Поздно приехали, не хочется мне вас заводить на паром - на бутылку коньяка дашь?" –
Дали ему 5 рублей. Въехали в трюм, где среди ж/д вагонов мы поставили и закрепили нашу машину.

   
Через час после отплытия, все по той же Колиной справке - "автопробег", получили в разных каютах по два места.

С собой у нас был шашлык, а ещё шампанское и сухое вино (осталось от аварии). Мы с Макаровцами в их каюте покушали и допили вино, а затем перешли в свою каюту.

В нашей каюте ехали два азербайджанца - Тофик большой и Тофик маленький - шестнадцатилетний брат невесты Тофика старшего. У них с собой были дыни. (Дыни в Баку были от 69 копеек до 1 рубля, а вчера в Дербенте мы покупали дыни по 2 рубля за кг. - за маленькую дыньку заплатили - 3-70.)

В общем, мы с Тофиками хорошо посидели, а потом улеглись спать. Ночью спать было душно... Но, как говорят - солдат спит, а служба идёт. Мы спали, а паром нас перевозил через Каспийское море...