Тайны древнего мира

Литвин Алексей
©           -31-
о девятиглаве, мы с тобой говорили о девяти днях недели. Ты мене недавно пообещал рассказать о Богах покровителях дней недели.
Яни начал свой рассказ: Понедельником управлает и покровительствует Бог Хорс-Солнецный Бог-Покровитель хорошей погоды, дарующий хлеборобам богатый Урожай, скотоводам здоровый приплод скота, охотникам удачную охоту, рыбакам обильный лов. Бог Хорс покровительствовает разносторонней торговле и обмену между Родами и племенами.
Вторником управлает и покровительст Бог Орий. Орий покровительствует упровлает душами деревьев, травы и всевозможным растительными духами.
И покровительствует земледельцам и хлеборобам.
Третейником управлет и покровительствует Вышный Бог Перун - Бог Покровитель всех воинов и многих Родов из Расы Великой, защитник Земель и Родов Святорусов от Тёмных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышиня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Бог Перун трижды прибывал на Мидград-Землю, чтобы защитить её и Роды Великой Расы от тёмных сил Пекельного Мира.
Тёмный силы приходят из разных Чертогов Пекельного Мира, чтобы обманом, лестью и хитростью заманить людей из Родов Великой Расы к себе в полон, а если это не помогат, то похищают людей, дабы в своём тёмном Мире обратить их всех в покорных рабов и не дать возможности Духовно развиться и продвигаться по Златому Пути, как это было установлено Богом Сварогом.
Тёмные силы проникают не только на Мидград-Землю, но и